Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука твердых сортов пшеницы
500 гр
Сухие быстрорастворимые дрожжи
1 пак. (7 гр)
Сахарная пудра
50 гр
Ванильный сахар
1 пак. (10 гр)
Соль
1 щепотка
Яйца
2 шт.
Яичный белок
1 шт.
Сливки (жирные)
250 мл
Изюм (кишмиш)
150 гр
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Способ приготовления
Продолжаю тему "бриошей"... Если честно, то не помню как этот рецепт попал ко мне. Извиняюсь за фото... фотоаппарат уехал, фотографировал телефоном. И так:
Смешайте дрожжи с мукой. У меня была такая
Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, соль, целые яйца, яичный белок и сливки. Мешайте в течение 5 мин. с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, увеличив свой объем вдвое. Всыпьте изюм. Скатайте две трети теста в три жгута длиной 40 см. Переплетите их и положите на смазанный маслом противень. С помощью скалки сделайте посередине углубление. Взбейте яичный желток с молоком и смажьте поверхность теста, отложив немного. Скатайте из оставшегося теста три жгута длиной 34 см. Переплетите и положите сверху первого плетения. Поставьте в теплое место, чтобы тесто дошло, увеличив объем вдвое (в ширину и в высоту). Намажьте оставшейся молочно-яичной смесью.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200°C в течение 35 мин.

Смешайте дрожжи с мукой. У меня была такая

Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, соль, целые яйца, яичный белок и сливки. Мешайте в течение 5 мин. с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, увеличив свой объем вдвое. Всыпьте изюм. Скатайте две трети теста в три жгута длиной 40 см. Переплетите их и положите на смазанный маслом противень. С помощью скалки сделайте посередине углубление. Взбейте яичный желток с молоком и смажьте поверхность теста, отложив немного. Скатайте из оставшегося теста три жгута длиной 34 см. Переплетите и положите сверху первого плетения. Поставьте в теплое место, чтобы тесто дошло, увеличив объем вдвое (в ширину и в высоту). Намажьте оставшейся молочно-яичной смесью.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200°C в течение 35 мин.

Примечание
У меня дети сказали, что это где-то между хлебом и кексом!