Категория: Выпечка
Кухня: французская

Ингредиенты
Тесто:
Мука
220 г
Вода
2 ст. л.
Сахар
25 г
Масло сливочное
90 г
Соль щепотка
Дрожжи свежие
8 г
Яйца
3 шт
Начинка:
Яблочное пюре
1/2 ст
Яблоки свежие
2 шт
Печенье
8 шт.
Масло сливочное
1 ст. л.
Корица
2 ч. л.
Миндальные лепестки горсть
Желток
1 шт
Сахар коричневый
70 г
Молоко
2 ст. л.
Способ приготовления
Как приятно, когда в доме пахнет ароматной выпечкой! С этой бриошью вы насладитесь на всех этапах ее приготовления различными ароматами, а потом и восхитительным вкусом.
Для теста: смешиваем просеянную муку, сахар, соль.
Дрожжи разводим в теплой воде и добавляем в муку.
На маленькой скорости комбайна вводим по одному яйца.
Далее добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем тесто.
Немного присыпаем тесто мукой, кладем в емкость, накрываем пленкой и расстаиваем в теплом месте 2,5-3 часа.
У нас есть достаточно времени, чтобы приготовить яблочное пюре (измельченные яблоки немного прогреть с сахаром и растереть) или использовать готовое, приготовить крошку из печенья.
Яблоки, очищенные от кожуры, припустить на растопленным сливочном масле.
Добавить корицу, сахар.
Готовую яблочную смесь посыпать раскрошенным печеньем.
Тесто очень мягкое, поэтому уложив его на присыпанный мукой стол, я слегка растянула его ладонью. Поскольку тесто мягкое, я перенесла его сразу на пекарскую бумагу.
Присыпала смесью сахара и корицы (этот шаг по желанию и его можно пропустить - корица с сахаром уже присутствует в яблоках).
Сверху - слой яблочного пюре.
Далее, поверх пюре, кладем яблоки с корицей и крошкой. и с помощью лопаточки заворачиваем края теста в центр.
Защипываем в центре.
Вставляем ломтики яблока, слегка вдавливая их и оставляем в теплом месте на 1 час, под пленкой.
Бриошь после расстойки.
Смазываем желтком, разбавленным с водой или молоком.
Посыпаем дробленным миндалем (как у меня), а лучше готовыми миндальными лепестками.
Выпекаем при 180*С 25-30 минут. Остужаем на решетке, осторожно вынув из-под бриоши бумагу.
Охлажденную бриошь водружаем на стол и начинаем чаепитие!
Приятного аппетита!
Нежная и ароматная бриошь с яблочной начинкой и со вкусом корицы просто тает во рту!
Присыпала смесью сахара и корицы (этот шаг по желанию и его можно пропустить - корица с сахаром уже присутствует в яблоках).
Нежная и ароматная бриошь с яблочной начинкой и со вкусом корицы просто тает во рту!
Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч. 20 мин.
Порций: 4-5 порций