Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста
Творог
5% 200 гр.
Сахар
80 гр.
Яйцо крупное
1 шт.
Масло растительное
5 ст. л.
Соль щепотка
Мука пшеничная
250 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин щепотка
Для начинки
Яблоко
2 шт.
Сахар
3 ст. л.
Корица
1-2 ч. л.
Дополнительно
Желток яичный
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Способ приготовления
Готовим тесто. Для этого смешиваем творог с сахаром, добавляем яйцо, соль, растительное масло, ванилин, и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем плотное тесто, прикрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
Для начинки вымытые яблоки нарезать на дольки, вырезав серединку. Размер долек - произвольный и зависит от размера ваших яблок.
Тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в круг диаметром 22-24 см,
толщиной 0,5 см.
толщиной 0,5 см.
Каждый круг разрезаем на 8 секторов, делаем по три разреза, отступив по 3 см. от широкого края
На каждый сектор выкладываем по дольке яблока, присыпаем их сахаром с корицей.
Узким концом треугольника обернём его широкую сторону, накрыв дольку яблока, как одеялком.
Заворачиваем наш конвертик, подогнув уголок под низ конвертика
Взбиваем желток с молоком
Выкладываем заготовки на противень и смазываем их яичной смесью. На этом этапе конвертики можно присыпать кунжутом, маком или сахаром (я не присыпаю). Отправляем наши конвертики в духовку, разогретую до 180С на 25-30 минут выпекаться до золотистого цвета
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 16-20 шт.
Примечание
Очень вкусные и не сложные в приготовлении конвертики, нравятся и взрослым и детям