Категория: Выпечка
Ингредиенты
Яблоки
3-4 шт.
Сахар
120 г
Вода
2 ст. л.
Слив масло
30 г
Ванильный сахар
0.5 ч. л.
Творог
1 кг
Яйца
4 шт.
Сахар
9 ст. л.
Мука
10 ст. л.
Манка
6 ст. л.
Соль щепотка
Способ приготовления
Приготовить творожное тесто. Для этого творог размять вилкой, добавить яйца. Перемешать. Добавить соль, сахар, манку. Еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить густое тесто.
Яблоки помыть и порезать крупными дольками. Дно формы для мультиварки смазать маслом. Выложить яблоки в форму.
Приготовить сахарный сироп. Для этого 3/4 мультичашки сахара высыпать в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и 1 ч. л. ванильного сахара. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня, добавить 30 гр сливочного масла. Перемешать до однородности.
Полить получившимся сиропом яблоки. Сверху на яблоки выложить творожное тесто.
Выпекать в мультиварке в режиме "Выпечка" 120 минут. После дать немного остыть. Перевернуть пудинг из формы на тарелку. Золотистые яблочки оказываются сверху. При перевороте некоторые дольки яблок могут соскочить с пирога или прилипнуть к форме для выпечки. Но если их немного подправить и дать остыть, то они будут держать форму, образуя красивую блестящую композицию за счет застывшего сахарного сиропа. Можно в конце поставить в аэрогриль или вентилируемую духовку на самый сильный огонь минут на 10, чтобы яблочки слегка покрылись корочкой, но это на ваше усмотрение, кому как больше нравится.
Яблоки помыть и порезать крупными дольками. Дно формы для мультиварки смазать маслом. Выложить яблоки в форму.
Приготовить сахарный сироп. Для этого 3/4 мультичашки сахара высыпать в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и 1 ч. л. ванильного сахара. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня, добавить 30 гр сливочного масла. Перемешать до однородности.
Полить получившимся сиропом яблоки. Сверху на яблоки выложить творожное тесто.
Выпекать в мультиварке в режиме "Выпечка" 120 минут. После дать немного остыть. Перевернуть пудинг из формы на тарелку. Золотистые яблочки оказываются сверху. При перевороте некоторые дольки яблок могут соскочить с пирога или прилипнуть к форме для выпечки. Но если их немного подправить и дать остыть, то они будут держать форму, образуя красивую блестящую композицию за счет застывшего сахарного сиропа. Можно в конце поставить в аэрогриль или вентилируемую духовку на самый сильный огонь минут на 10, чтобы яблочки слегка покрылись корочкой, но это на ваше усмотрение, кому как больше нравится.
Программа: Выпечка
Время приготовления: 20 мин.