Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Яйца
2 шт
Белый хлеб (ломтики)
2-3 шт
Молоко
0,75 ст
Инжир сушеный
250 г
Масло сливочное
40 г
Сахарный песок
2 ст. л
Панировочные сухари
1 ст. л
Способ приготовления
Срежьте корки с хлеба.
Положите в небольшую миску, залейте молоком и оставьте на 15-20 мин.
Вымойте инжир, удалите твёрдую плодоножку и мелко нарежьте.
Белки отделите от желтков. Взбейте яичные желтки с сахаром.
Добавьте мягкое сливочное масло.
Перемешайте
Отожмите хлеб и добавьте его.
Добавьте нарубленный инжир.
Влейте оставшееся молоко и хорошо размешайте.
В отдельной посуде взбейте белки и введите их в полученную массу, аккуратно перемешайте снизу вверх.
Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте ее панировочными сухарями. Выложите пудинг в форму.
Форму с пудингом поставьте в глубокую емкость с водой, примерно до половины высоты формы. Поставьте в духовку и выпекайте пудинг примерно 1-1,5 ч при 160°С.
Достаньте готовый пудинг из духовки и охладите его перед подачей.
Отлично с несладкими взбитыми сливками или несладким йогуртом.
Программа: духовка
Порций: 4 порции