Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
ПУДИНГ
Свекла отварная, очищенная
300 грамм
Масло сливочное
25 грамм
Мука пшеничная
20-25 грамм
Крем Альметте сливочный
3 ст. л. с горкой
Яйца куриные
2 шт.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Масло сливочное для смазывания формочек
СОУС
Шпинат свежий большая горсть
Петрушка свежая
4-5 веточек
Базилик свежий, листья
8-10 листиков
Чеснок
2-3 зубка
Сметана + сыр Альметте
100-150 грамм
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Готовим пудинг.
Подготовить формочки, для чего хорошо смазать их внутри сливочным маслом, отставить в сторону. Я готовила пудинг в керамических фомочках.
Смешать в миске все ингредиенты для пудинга, разбить блендером, попробовать на вкус и взбить в воздушную массу. Масса получается очень жидкая. Перелить массу в формочки.
В кастрюлю скороварки поставить подставку для пара, налить 500 мл. воды.
На подставку поставить формочки наполненные свекольной массой.
Сверху формочки укрыть фольгой, но так, чтобы фольга не касалась массы, сделать купол над формочками. Это нужно чтобы влага с крышки не попадала на пудинг.
Закрываем крышку скороварки, включаем режим КАША / ПАР, под давлением, время по умолчанию 13 минут, сброс пара автоматически. Отключить скороварку и подержать пудинг под крышкой до теплого состояния, пока пудинг примет форму.
Пока пудинг остывает, делаем соус.
Сложить в стакан все ингредиенты, взбиваем блендером до однородности, пробуем на вкус.
Выкладываем пудинг на тарелку, сверху поливаем немного соусом, подаем к столу.
А можно есть пудинг ложкой прямо из формочки, добавляя понемногу шпинатный соус. Оба варианта хороши!
Подготовить формочки, для чего хорошо смазать их внутри сливочным маслом, отставить в сторону. Я готовила пудинг в керамических фомочках.
Смешать в миске все ингредиенты для пудинга, разбить блендером, попробовать на вкус и взбить в воздушную массу. Масса получается очень жидкая. Перелить массу в формочки.
В кастрюлю скороварки поставить подставку для пара, налить 500 мл. воды.
На подставку поставить формочки наполненные свекольной массой.
Сверху формочки укрыть фольгой, но так, чтобы фольга не касалась массы, сделать купол над формочками. Это нужно чтобы влага с крышки не попадала на пудинг.
Закрываем крышку скороварки, включаем режим КАША / ПАР, под давлением, время по умолчанию 13 минут, сброс пара автоматически. Отключить скороварку и подержать пудинг под крышкой до теплого состояния, пока пудинг примет форму.
Пока пудинг остывает, делаем соус.
Сложить в стакан все ингредиенты, взбиваем блендером до однородности, пробуем на вкус.
Выкладываем пудинг на тарелку, сверху поливаем немного соусом, подаем к столу.
А можно есть пудинг ложкой прямо из формочки, добавляя понемногу шпинатный соус. Оба варианта хороши!
Порций: 2-3 порции
Примечание
Я никогда не думала, что свекольный пудинг я буду есть, и что это так вкусно! Внутри легкая, мягкая, пенистая масса
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!