Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Мясо любое (у меня хребет от курицы)
300гр.
Картофель
3-4 шт.
Капуста
100гр.
Лук репчатый
1-2 шт.
Морковь
1 шт.
Фасоль свежая/консервированная*
100гр./1 банка
Кипяток (горячая вода)
1 литр
Соль, перец, лавровый лист, зелень
по вкусу
Способ приготовления
1. Включила скороварку на режиме "Жарка-Курица".
У меня были куриные хребты, я просто их порезала на части. Чуть посолила. Обжарила в сухой чаше**, т. к. хребты дают свой сок-жирок, который и даст нам потом навар. Время жарки - по 3 минуты с каждой стороны.

2. Лук и морковь почистила, помыла, нашинковала: лук мелкими кубиками, морковь тонкой соломкой.

3. Добавила к кусочкам курицы и обжарила ровно 5 минут.

Выключила скороварку.
4. Капусту и картофель почистила и порезала. Добавила в чашу капусту,

потом слой картофеля.

5. Затем слила сок с фасоли и выложила фасоль из банки в чашу.

6. Залила кипятком (ровно 1 литр). Посолила.

7. Включила режим "Каша/Варка на пару" время по умолчанию.

8. После сигнала стравила давление в ручную. Открыла крышку, добавила зелень, лавровый лист и закрыв крышку, оставила настояться 10 минут.

9. Подавать со сметаной или просто так. Для остроты можно добавить измельченный чеснок.

Приятного аппетита!
У меня были куриные хребты, я просто их порезала на части. Чуть посолила. Обжарила в сухой чаше**, т. к. хребты дают свой сок-жирок, который и даст нам потом навар. Время жарки - по 3 минуты с каждой стороны.

2. Лук и морковь почистила, помыла, нашинковала: лук мелкими кубиками, морковь тонкой соломкой.

3. Добавила к кусочкам курицы и обжарила ровно 5 минут.

Выключила скороварку.
4. Капусту и картофель почистила и порезала. Добавила в чашу капусту,

потом слой картофеля.

5. Затем слила сок с фасоли и выложила фасоль из банки в чашу.

6. Залила кипятком (ровно 1 литр). Посолила.

7. Включила режим "Каша/Варка на пару" время по умолчанию.

8. После сигнала стравила давление в ручную. Открыла крышку, добавила зелень, лавровый лист и закрыв крышку, оставила настояться 10 минут.

9. Подавать со сметаной или просто так. Для остроты можно добавить измельченный чеснок.

Приятного аппетита!
Программа: Скороварка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: примерно 2 литра супа
Примечание
* Если фасоль сырая, то её необходимо замочить на некоторое время и отварить на режиме "Бобовые". Я же использовала консервированную красную фасоль.
** Если используете свинину или говядину, особенно постную, при обжарке необходимо смазать чашу маслом.
** Если используете свинину или говядину, особенно постную, при обжарке необходимо смазать чашу маслом.