Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе
400-500 г
Майонез
2 ст. л.
Яйца
2 шт
Крахмал
1 ст. л.
Батон (лучше несвежий)
1/2
Соль, приправки ( паприка) на вкус
Масло подсолнечное для жарки
Способ приготовления
Рецепт нашла на просторах интернета и немного видоизменила.
Филе мелко-мелко режем, туда добавляем яйца, майонез, соль и приправки на вкус, хорошенько перемешиваем и добавляем крахмал (+ я добавила еще немного муки). Режем на маленькие кубики батон. Потом берем немного "фарша" и с обеих сторон обваливаем в сухариках ( я на ладошку высыпала немного сухариков, потом на них выкладывала фарш, потом сверху еще сухариков и формировала котлетку). В любом случае, в конце я уже наловчилась лепить котлетки)))). Котлетку выкладываем в разогретую чашу ( или на сковороду) с маслом и обжариваем с обеих сторон.
Честно говоря, я побоялась, что они внутри не прожарятся, поэтому я решила их немного подтушить.
На нижний уровень я выложила порезанную на крупные куски картошку (для пюре), налила водички с приправками и солью, сверху (на подставку-пароварку) выложила котлетки и поставила на режим Каша/На пару на 13 минут под давлением.
На котлетках по идее должныы быть хрустящие сухарики, а тут они превратились в тесто/кляр. Интересный вкус. Мужу и его сестре ОЧЕНЬ понравилось.
В следующий раз попробую на режиме выпечка, чтобы сухарики остались хрустящими.
С пылу, с жару))

Филе мелко-мелко режем, туда добавляем яйца, майонез, соль и приправки на вкус, хорошенько перемешиваем и добавляем крахмал (+ я добавила еще немного муки). Режем на маленькие кубики батон. Потом берем немного "фарша" и с обеих сторон обваливаем в сухариках ( я на ладошку высыпала немного сухариков, потом на них выкладывала фарш, потом сверху еще сухариков и формировала котлетку). В любом случае, в конце я уже наловчилась лепить котлетки)))). Котлетку выкладываем в разогретую чашу ( или на сковороду) с маслом и обжариваем с обеих сторон.
Честно говоря, я побоялась, что они внутри не прожарятся, поэтому я решила их немного подтушить.
На нижний уровень я выложила порезанную на крупные куски картошку (для пюре), налила водички с приправками и солью, сверху (на подставку-пароварку) выложила котлетки и поставила на режим Каша/На пару на 13 минут под давлением.
На котлетках по идее должныы быть хрустящие сухарики, а тут они превратились в тесто/кляр. Интересный вкус. Мужу и его сестре ОЧЕНЬ понравилось.
В следующий раз попробую на режиме выпечка, чтобы сухарики остались хрустящими.
С пылу, с жару))

Программа: Жарка/Курица, Каша/На пару