Куриные котлетки в белых сухариках

Категория: Мясные блюда
Куриные котлетки в белых сухариках

Ингредиенты

Куриное филе
400-500 г
Майонез
2 ст. л.
Яйца
2 шт
Крахмал
1 ст. л.
Батон (лучше несвежий)
1/2
Соль, приправки ( паприка) на вкус
Масло подсолнечное для жарки

Способ приготовления

 Рецепт нашла на просторах интернета и немного видоизменила.
 Филе мелко-мелко режем, туда добавляем яйца, майонез, соль и приправки на вкус, хорошенько перемешиваем и добавляем крахмал (+ я добавила еще немного муки). Режем на маленькие кубики батон. Потом берем немного "фарша" и с обеих сторон обваливаем в сухариках ( я на ладошку высыпала немного сухариков, потом на них выкладывала фарш, потом сверху еще сухариков и формировала котлетку). В любом случае, в конце я уже наловчилась лепить котлетки)))). Котлетку выкладываем в разогретую чашу ( или на сковороду) с маслом и обжариваем с обеих сторон.
 Честно говоря, я побоялась, что они внутри не прожарятся, поэтому я решила их немного подтушить.
 На нижний уровень я выложила порезанную на крупные куски картошку (для пюре), налила водички с приправками и солью, сверху (на подставку-пароварку) выложила котлетки и поставила на режим Каша/На пару на 13 минут под давлением.
 На котлетках по идее должныы быть хрустящие сухарики, а тут они превратились в тесто/кляр. Интересный вкус. Мужу и его сестре ОЧЕНЬ понравилось.
 В следующий раз попробую на режиме выпечка, чтобы сухарики остались хрустящими.
  С пылу, с жару))
 


Программа: Жарка/Курица, Каша/На пару
Куриные котлетки в белых сухариках

Рецепты с похожими ингредиентами


Шелена
dayki, спасибо за рецепт. Делаю похожие на сковороде, но вместо крахмала добавляю муку и не панирую - пеку, как оладушки (отбивные). Интересно будет попробовать и Ваш вариант с панировкой.

dayki
я тоже пеку такие как оладушки))) а с панировкой вкусно получается, попробуйте, не пожалеете)

Шелена
Спасибо! Обязательно попробую!

Пилигрим73
dayki! Сегодня на ужин сделала твои котлетки, семье ооочень понравились. Спасибки за рецепт!!!

dayki
спасибо)) я очень рада)

alenka_volga
а если использовать мясо с окорочков?

dayki
а если использовать мясо с окорочков?
а какая разница?)) лишь бы мясо было)))))
я просто грудку покупаю, мясо обрезаю, а косточку на суп оставляю)

Пилигрим73
Я обрезала мясо со всей курицы. Очень душевно получилось!



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварки Brand 6050»

Новое на сайте