Категория: Выпечка

Ингредиенты
Капуста (молодая)
300 гр
Сыр твердый
100 гр
Луковица средняя
1 шт
Укроп пучок
1 шт
Соль
0.5 ч. л.
Растительное масло
2-3 ст. ложки
Тимьян
1 ч. л.
Кунжут
1 ч. л.
Масло слив. или маргарин
3-5 гр.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ
Мука
1 стакан
Кефир
1 стакан
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Способ приготовления
Преамбула, муж подарил книгу Анны Китаевой "Я и моя мультиварка", начала осваивать рецепты, простые и как показывает опыт очень вкусные, пирог этот можно сказать для ленивых )))
- лук очистить, мелка нарезать и пассеровать на раст. масле до прозрачности
- капусту нашинковать, желательно что бы капуста была молодая, если нет то потушить минут 10 вместе с луком, немного добавив воды или молока, у меня была молодая и нашинковала я ее тоненько на любимой терочке бернера, обмяла с солью и дала постоять что бы она дала сок
- добавить затем в капусту тмин и кунжут
- на крупной терке натереть сыр, нарубить зелени, все смешать с капустой и выложить в смазанную сливочным маслом кастрюлю, только не утрамбовывайте и на своем опыте......... лучше слегка присыпать мукой дно и стенки, что бы не припеклось
-теперь заливка, взбить яйца с солью, затем добавить кефира и снова взбить, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, тесто не должно быть слишком жидким
-залить начинку тестом
- лук очистить, мелка нарезать и пассеровать на раст. масле до прозрачности
- капусту нашинковать, желательно что бы капуста была молодая, если нет то потушить минут 10 вместе с луком, немного добавив воды или молока, у меня была молодая и нашинковала я ее тоненько на любимой терочке бернера, обмяла с солью и дала постоять что бы она дала сок
- добавить затем в капусту тмин и кунжут
- на крупной терке натереть сыр, нарубить зелени, все смешать с капустой и выложить в смазанную сливочным маслом кастрюлю, только не утрамбовывайте и на своем опыте......... лучше слегка присыпать мукой дно и стенки, что бы не припеклось
-теперь заливка, взбить яйца с солью, затем добавить кефира и снова взбить, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, тесто не должно быть слишком жидким
-залить начинку тестом
Программа: выпечка
Время приготовления: мин.
Порций: пока писала, муж слопал половину )))
Примечание
у меня 2 мульти одна 6050, вторая 37502, выпечка почему то лучше получается в 6050......... в 37502 сейчас параллельно готовится ленивый мясной пирог с лавашем, если успею то выложу фотку и рецепт