Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Баклажан
1 шт.
Перец сладкий оранжевый
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томаты свежие, красные
2 шт.
Соль, перец
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Способ приготовления
Нарезала баклажан крупными кружками, перец крупными полосками, лук крупными кольцами, томаты надвое поперек.
Присыпала солью, перемешала, дала постоять минут 30.
В кастрюлю налила 2 ст. л. масла, вниз положила баклажаны, сверху лук, все остальное.
Включила режим ЖАРКА / ОВОЩИ, по умолчанию, без давления. Крышку держала закрытой, периодически открывала, аккуратно перемешивала овощи.
Поперчить, немного молотого чесночка, перемешивать и довести до выпаривания жидкости, когда овощи начинают жариться без влаги, жарить до готовности.
Времени потребовалось даже меньше, чем по умолчанию.
Результат порадовал - получилось нежно, мягко, не развалилось, целенькое и вкусное!
Присыпала солью, перемешала, дала постоять минут 30.
В кастрюлю налила 2 ст. л. масла, вниз положила баклажаны, сверху лук, все остальное.
Включила режим ЖАРКА / ОВОЩИ, по умолчанию, без давления. Крышку держала закрытой, периодически открывала, аккуратно перемешивала овощи.
Поперчить, немного молотого чесночка, перемешивать и довести до выпаривания жидкости, когда овощи начинают жариться без влаги, жарить до готовности.
Времени потребовалось даже меньше, чем по умолчанию.
Результат порадовал - получилось нежно, мягко, не развалилось, целенькое и вкусное!
Порций: 2-3 порции
Примечание
Надеюсь, что и вам пригодится мой опыт использования скороварки, поскольку еще есть коллеги-кулинары, которые сомневаются, на какие кнопки следует нажимать и как, а кушать очень хочется
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!