Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Капуста
1 кг
Морковь
500 гр.
Лук
250 гр.
Томат (у меня томаты мороженные)
1 ст. л. (горсть)
Чеснок
1 зубок
Соль, перец, лавровый лист, зелень свежая
по вкусу
Сухие травки (сельдерей, петрушка, укроп, зеленый лук) по щепотке
Масло растительное и оливковое
Сахар
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Соотношение капусты : моркови : лука = 41
1. Капусту нарезать длинными полосками. Морковь натереть как на закуску "морковь по-корейски". Луковицу разрезать пополам и нашинковать вдоль чешуек.2. В чашу скороварки налить масла (1 ст. л. растительного и 0,5 ст. л. оливкового). Включить режим Жарка-Курица, установить время 45 минут. Прогреть масло пару минут.
3. В прогретое масло положить нарезанный лук. Потушить его до прозрачности - 3-4 минуты.

4. Заложить морковь. Жарить до мягкости моркови - 7-8 минут.

5. Заложить капусту. Капусты довольно много, а диаметр чаши небольшой. Потому закладку капусты делаем в два приема. Так и жидкости много из капусты не выделится, и она сильно не ужарится. Продолжаем жарить периодически аккуратно переворачивая овощи - 10 минут.

6. Заложить в чашу томат (у меня мороженные томаты). Добавить сухие травки. И небольшой кусочек лаврового листа.

7. За 5 минут до окончания программы посолить, поперчить по вкусу, всыпать сахарку. Добавить рубленный чеснок таким образом, чтобы он не оказался на дне чаши, а в толще овощей. Т. е. нам нужно чтобы он прогрелся, отдал блюду аромат, сам стал мягким, но не пригорел.
После сигнала добавить свежей рубленной зелени и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Примечание
Это мой самый любимый вариант приготовления капусты. Муж больше любит тушеную с бульончиком. А мне нравится без, и чтобы зубом капусточка ощущалась.
Отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное, например во время поста. А может быть подана и как закуска, и как теплый салат (посыпать зеленым луком и ). Вариантов множество.
Отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное, например во время поста. А может быть подана и как закуска, и как теплый салат (посыпать зеленым луком и ). Вариантов множество.