Ssylka

Капуста жареная с луком

Категория: Овощные блюда
Капуста жареная с луком

Ингредиенты

Капуста молодая /качан
1-1,5кг
Лук репчатый крупный
2-3 головки
Масло растительное
Масло сливочное
1 ст. ложка
Укроп
Соль, перец

Способ приготовления

 Лук порезать полукольцами, жарить в сотейнике, в смеси растительного и сливочного масла до золодистого цвета. Пока лук жарится, порезать капусту, присолить, слегка отжать. Готовый лук и мелко порезанный укроп выложить на капусту и хорошо вымешать. Я это делаю руками. Поперчить, если надо досолить. В сотеник налить еще немного растительного масла, положить подготовленную капусту и все жарить до готовности капусты. Очень вкусный и быстрый гарнир.

Капуста жареная с луком

Похожее


Феофания
класс!

Жареная капуста


Cabbage Fry Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Капуста жареная с луком.
Cabbage fry a quick and simple dish with an unusually great taste. #HappyCookingToYou Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion & @FoodFusionKids for healthy…Капуста жареная с луком. - 740307
2M
True
2012-06-09T21:33:37+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Капуста, нашинкованная – 300 г (около 3 чашек)
  • Сырое манго, тертое – 100 г (около 1 чашки)
  • Зеленые чили, измельченные – 2-3 штуки
  • Лук, измельченный – 1 средний
  • Свежий кориандр, измельченный – 2 столовые ложки
  • Порошок красного чили – 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Порошок куркумы – ½ чайной ложки
  • Порошок кориандра – ½ столовой ложки
  • Соль – 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Граммовая мука (бесан) – 2½ столовые ложки
  • Кулинарное масло – 3-4 столовые ложки
  • Чеснок, измельченный – 1 столовая ложка
  • Сушеные целые красные чили – 5-6 штук
  • Семена кумина – 1 столовая ложка
  • Листья карри – 15 – 20
  • Свежий кориандр, рубленый, для гарнира

Способ приготовления


  • В большой миске соедините нашинкованную капусту, натертое манго, нарезанный зеленый чили, измельченный лук и свежий кориандр. Тщательно перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.
  • Добавьте в капустную смесь порошок красного чили, порошок куркумы, порошок кориандра, соль и граммовую муку. Хорошо перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись специями, и отложите в сторону.
  • В большом воке или глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и целые сушеные красные чили, помешивая, пока они не выделят свой аромат, а чеснок не приобретет светло-золотистый цвет.
  • Добавьте в сковороду семена кумина и листья карри, помешивая, чтобы они хорошо перемешались с чесноком и красными чили. Продолжайте готовить, пока семена кумина не начнут шипеть и не станут ароматными.
  • Добавьте в вок капустную смесь, тщательно перемешивая, чтобы все ингредиенты хорошо соединились с маслом и специями в сковороде.
  • Накройте сковороду и уменьшите огонь до низкого. Готовьте капусту в течение 8-10 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание, пока капуста не станет нежной, но еще слегка хрустящей.
  • После приготовления снимите крышку и окончательно перемешайте смесь. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте приправы.
  • Переложите капустное жаркое на сервировочное блюдо и гарнируйте свежей кинзой.

Советы по приготовлению идеальной жареной капусты

  • Зачем использовать сырое манго? Сырое манго придает блюду острый вкус, который уравновешивает специи, создавая глубину вкуса без необходимости использовать дополнительные кислые ингредиенты. Если вы не можете найти сырое манго, его можно заменить небольшим количеством сока лайма.
  • Получение правильной текстуры: Капуста в этом блюде должна быть нежной, но не слишком мягкой. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не пережарить и не допустить прилипания к сковороде.
  • Регулировка уровня специй: Это блюдо имеет умеренный уровень остроты за счет красного порошка чили и зеленых чили. Чтобы сделать его более мягким, уменьшите количество красного порошка чили или используйте более мягкие сорта чили. Для большего жара добавьте больше зеленых чили или щепотку красного молотого перца.
  • Работа с граммовой мукой: Граммовая мука помогает впитать лишнюю влагу, придавая капусте слегка хрустящую текстуру. Обязательно хорошо перемешайте ее с капустной смесью перед приготовлением для равномерного покрытия.
  • Вариации: Попробуйте добавить нарезанный болгарский перец или тертую морковь для цвета и дополнительного вкуса. Это блюдо также можно улучшить, добавив несколько семян горчицы вместе с семенами кумина для дополнительного аромата.


Рома
О! Капустка молоденькая подоспела, супер!

Merri
Я тоже очень люблю такой гарнир

celfh
Пост продолжается. Приподняла тему, потому что чаще всего к середине поста надоедает однообразие. Хочется чего-то такого, а какого не понятно. Может кому-то пригодится рецепт жареной капусты, только вместо сливочного масла жарила на растительном. Сегодня на обед нажарила молодой капусты с луком и сделала картошку на пару. Картошку уже, естественно без лука Грибы надоели, на недельку сделаю перерыв


Капуста жареная с луком



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Новое на сайте