Ssylka

Пиццамейкеры или печи для пиццы Steba

Steba PB 1, Red пиццамейкер или печь для пиццы

Девули, хочу вас познакомить с замечательной печкой

Пиццамейкеры или печи для пиццы Steba

Позиционируется она изначально, как печь для пиццы, но мы же не ищем легких путей, поэтому используем её так, как позволяют технические возможности и наши желания.
  • Все то, что пишет нам производитель
Пиццамейкеры или печи для пиццы Steba


Идеально для выпечки пиццы или тарт фламбе
В комплекте камень для пиццы Ø 29 см
3 режима нагрева:
— верхний нагрев
— нижний нагрев
— верхний и нижний нагрев
Регулировка температуры до 250°C
Вращающаяся панель
Таймер 30 мин
Теплоизолированная ручка
Контрольная лампа
Стеклянное окошко

Габариты: 22,0 x 38,0 x 44,0
Мощность: 1000 Вт
Вес: 5 кг
У нашей печи есть 2 тена:
верхний

Пиццамейкеры или печи для пиццы Steba

и нижний

Пиццамейкеры или печи для пиццы Steba

Имеется в наличии вот такой вращающийся поддон.

Пиццамейкеры или печи для пиццы Steba

Похожее


lettohka ttt
Ритусля, Ритуль, красавишна! Пусть радует и служит долго, долго!

Ритусля
lettohka ttt,
Уф, Натусь, спасибо, родная!
Буду потихоньку показывать и рассказывать о своих впечатлениях.
Пока сложно ещё собрать все воедино.
Спасибо, лапушка!

Камень для пиццы Steba 25,5 см

Камень для приготовления пиццы или хлеба

Steba PB 1, Red пицца мейкер

Подходит для всех печей с глубиной от 25,5 см
Хрустящая корочка благодаря водопоглощающему эффекту камня
0,8х25,5х25,5 см

Технические характеристики: камень для пиццы Steba 25,5 см

Марка Steba
Модель 25,5 см
Страна марки Германия
Страна производства Китай
Габариты (ШхВхГ) 0,8х25,5х25,5 см
Масса, нетто (кг) 0,66
EAN 4011833400222

Svetlana_Ni
Рита, поздравляю, на самом деле она мне тоже показалось интересной Больше в плане
как позволяют технические возможности и наши желания.
Мне нравятся регулируемые печи, когда все же процессом можно управлять, а по качеству Маша Masinen писала хорошая, я склонна ей верить. Ждем впечатлений и экспериментов. Очень очень интересно.

Масюша
Ритуль, с открытием темки!🌹Очень интересный агрегатик, меня тарт фламбе заинтересовал

Ритусля
Девульки, спасибо. Все свои заметки, фотки и впечатления обязательно буду добавлять. Завтра и начну. Стесняюсь и не умею.
Печь замечательная. Очень жаль, что сейчас пока не у дел у многих.

albina1966
Ритусик, значится так... что енто любофф, раз ты сподвиглась открыть тему про неё! Неужто нашла ИДЕАЛ?

РепеШок
Риточка, молодец, что тему открыла!
Печка интересная, буду к тебе заходить, пирогами любоваться

$vetLana
Ритусля, Рита, отличная печка! Подписываюсь на тему.
Мне нравится, как ты готовишь. Слежу за темкой пиццамейкеров из кустов. Не стесняйся

Ритусля
albina1966, Альбинушка, уф...
Ворчу и хихикаю одновременно.
Сначала было ругалась, ворчала, капризила над этим агрегатом... Печь же для пиццы, а она меня пирогами балует!
Подкупил функционал. Хошь вправо крути погорячей а хошь влево охлади. А коль вообше ничего не хошь, так и низ отключи.
РепеШок ,
 Иришик, милая, спасибо, роднуль!
$vetLana, Светуль, дак я и не готовлю, а все технику на прочность испытываю.
Спасибо, зай!

albina1966
Подкупил функционал. Хошь вправо крути погорячей а хошь влево охлади. А коль вообше ничего не хошь, так и низ отключи.
Ну как же я рада за тебя!!! Нехай и дальше тебя радует!!!

Рыбёшка
Ритулик, ура-ура за тему! Люблю тебя читать, смотреть и вообще!. Ты всё-таки решила сбежать из той огромной коммунальной квартиры? Ну и молодец! Тут будешь дома - сама себе хозяйка, а мы в гости каждый раз, как говориЦа «чоприперлися»

Niarma
Рита, молодец, что темку открыла!!! Пожалуйста, добавь ещё ссылочки, что ы в ней уже готовила.

Ритусля
Девульки, спасибо!
Обязательно и фотки блюд своих притащу, и фотки печки, и постараюсь её сфоткать в сравнении с одной из своих пиццемейкеров.
Один из самых первых пирогов

Steba PB 1, Red пицца мейкер

Пропекается очень аккуратно. Единственное, если тесто начинает в процессе подниматься, то виден темнеющий круг по центру от нагревательного элемента.
Рецепт этого изумительного пирога вот
hlebopechka.ru...
а это кусочек его же, но с моими небольшими изменениями

Steba PB 1, Red пицца мейкер

yudinel
Ритусля, Рита, мои поздравления!
Буду следить за темкой и новой пиццепечечкой.

Sedne
Рит, поздравляю, а мне казалось ты Принцесс с камнем купила.

Ритусля
yudinel, Леночка, спасибо большое!
Не, Светуль, хотела Принцессу с камнем, но так получилось, что эта быстрее до меня дошла. Вот вообще не жалею о том, что она поселилась у меня. Ну, теперь куда ещё одну, а тем более пиццы и в этой для нас чудесные получаются.

Вчера такой чудный манник получился, что сегодня ничего уже не осталось
Чего-нить ещё спечем.

julia_bb
Рита, классная печка! Впереди окошко такое, как у космонавтов раньше было
Симпатично смотрится и удобно) Буду следить за темой!

Наталия К.
Ритуля, с открытием темы
Вот как хорошо. что ты темку открыла по этому девайсику.
Подписуюсь и буду следить за темкой.

Ритусля
julia_bb, Юляш, сначала оконце мне показалось крайне неинформативным, какое-то бестолковое.
А потом и ничего.
Но я всё-равно по миллиону раз нос засовываю. Меня ничего не пронимает.
Натуленька, спасибо!

Очень-преочень понравилась творожная запеканка.

Steba PB 1, Red пицца мейкер

Прямо суфлено-нежная.

Что не понравилось пока, это дуровка и жареная курица.
В пиццемейкере мне надо было обязательно это приготовить.

Sedne
Рит, я так поняла ты форму в печку вставляешь, хорошо влезает? Сколько см бортики?

Ритусля
Свет, у меня все формы от других печек хорошо подошли, за исключением той формы, что с последним пиццемейкером Принцессой шла+ ещё красная фирменная такая (забыла название), что в Посуде покупали.
Высота бортиков последней вот 3,5 см Можно конечно и выше брать, но тесто распушается, поднимается и начинает касаться верхнего нагревателя.

Sedne
Рита, О, а с Принцессой форма идет?

Ритусля
Да, Светлан, с пиццемейкером Принцессой идет и форма, и фартук, и силиконовая лопатка, и ещё коврик.

Sedne
Рита, а где посмотреть можно какие? А то на комфорте нет фото.

Ритусля
Щас, Светлан, чего-нить найдем. Погоди.




Светлан, на этой страничке погляди
hlebopechka.ru...

РепеШок
Рита, О, а с Принцессой форма идет?

С Принцессой, которая пиццамейкер новая модель с терморегулятором, а не печь для пиццы.
А то тут уже можно потеряться в принцессах))))

Ритусля
Да, вот, Ирочка, спасибо. Именно пиццемейкер Принцесс, а не печь для пиццы.
Печи для пиццы Принцессы у меня нет. Но к ней вроде и не идет ничего кроме камня.
А камень у меня и свой есть.

Sedne
Девочки, спасибо, посмотрела, классная форма, прям ровно по диаметру входит в печку. Черт терь печку хочется с плюшками

РепеШок
Sedne, Светлана, рано радуешься))) форма, конечно хорошая, но как испытали наши девочки, она начинает выпирать из печки при нагреве, т. е. зря её сделали точно по размеру, нужно было чуть меньше.

JOKINGLY


Ритусля
Я с пиццайками. Тесто от ХП Панасоник. Делила на 3 штучки.

Steba PB 1, Red пиццамейкер или печь для пиццы

и

Steba PB 1, Red пиццамейкер или печь для пиццы

$vetLana
Тесто от ХП Панасоник. Делила на 3 штучки.
Рита, я вчера тоже такое же тесто делала (то, которое 300гр) и разделила на три части. Пекла в Тортилке. Мне нравится это тесто. Замес в ХП - вообще не заморачиваюсь.

Маша Иванова
Ритусля, Рита! Пицца очень яркая! Только (без обид!) кусочки колбасы на пиццу режутся тоненько. И лучше кружочки напополам разрЕзать. Тогда и вкуснее получается и пицца с тем же по весу количеством колбасы практически полностью получаются колбаской покрыта.
Ты ведь говорила, что раньше пиццы не делала. Глянь на все пиццы, которые девочки показывают. Вот попробуй. И сама потом скажешь, что вкуснее получится. Хотя, конечно, это вопрос личных предпочтений.

Ритусля
$vetLana, ага, Светуль, мне тоже очень этот рецепт нравится. Потом делала ещё соседний рецепт из 400 гр муки, но тот что-то не очень.
Маша Иванова, да не, Леночка, чего мне обижаться?! И нЕчего! Я вообще с колбасой не люблю. Недавно тут делала с полукопченой, дык она от жара совсем усохла.
А это сардельки, да. Мои с сардельками, с сосисками любят, чтобы помясистее.
Хочу вот с бараньим фаршем попробовать, но уж потом. Чуток потом.
Болею пока сильно
.
Что мне понравилось, так эта пицца оказывается делается очень быстро.

Но пицца надоела. Надо-то чего-нить другое.

Маша Иванова
Ритусля, Риток! Выздоравливай скорее! А что-то типа Шарлотки пробовала в ней? Может я пропустила! Интересно, как получится в этой печке?

$vetLana
. Потом делала ещё соседний рецепт из 400 гр муки, но тот что-то не очень.
Рита, согласна. Один раз попробовала, больше не делаю. Поправляйся!

Ритусля
Маша Иванова, Леночка, наверно, шарлотку просто не пробовала. Шарлотка, как я понимаю, это просто яйца, сахар и мука, да? Я вот особо привкус яичный не очень, поэтому стараюсь их количество сократить, а добавить сметанки, маслица и ещё чего-нибудь.
Девульки, спасибо!

Кекс вчера готовила. Очень вкусно. Что очень нравится в этой печи, так коль в рецепте обозначены 180 градусов, то можно смело их и выставлять.

Steba PB 1, Red пиццамейкер или печь для пиццы

и

Steba PB 1, Red пиццамейкер или печь для пиццы

Лера-7
Ой, Ритуль, какой красавчик получился! Ты прям ускоренными темпами печечку осваиваешь Результат, по-моему, замечательный. ЗдОрово, что ты темку открыла.

Niarma
Ритусля, Риточка, выздоравливай! А пицца всё равно хороша! Хоть и с толстенькими ломтиками.. Рита, а ссылочку на рецепт
Тесто от ХП Панасоник
можно?

Ритусля
Лера-7, Светуль, очень! Очень мне эта печечка нравится, поэтому я с ней почти каждый день играюсь. Хорошая такая!
Niarma, Мариночка, вот
сухие дрожжи 0,5 ч/л
пшеничная мука 300 г
соль 1 ч/л
сахар 0,5 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л (15 г)
вода 200 мл

А я сегодня с дрожжевыми пирожками с картошкой. Примерно 45 г теста+40 г начинки.
Ещё с рисом пеку, но теста и начинки убавляю, а то больно крупненькие получаются.

Steba PB 1, Red пиццамейкер или печь для пиццы

lettohka ttt
Ритусля, Ритуль какие пухлячки! Стянула парочку

Ритусля
Спасибо, Натуленька! Спасибо, роднуль!

Сегодня запеканку творожную изображаю

Steba PB 1, Red пиццамейкер или печь для пиццы

и

Steba PB 1, Red пиццамейкер или печь для пиццы

Sedne
Рита, ну все, хочу эту печку, подожду может скидка будет

Ритусля
Sedne, Светуль, дык, тебе зачем?
Такая плита есть в наличии, что только мурлыкать бы.
Это мне всё неймется, да, потому как идеал ищу, ага.

Sedne
Рита, очень красивая печка, очень-очень прям.

Niarma
Риточка, спасибо! Я только сегодня добралась до компа

Ритусля
Пыталась приготовить нечто типа брауни. Шоколад на шоколаде. Очень много шоколада, как мне показалось.

Steba PB 1, Red пиццамейкер или печь для пиццы\
такой шоколадный получился, что пришлось сметанным кремом промазывать.
Верх вот прямо шоколадное безе. Прямо очень душевно схватилось и потрескалось.

Steba PB 1, Red пиццамейкер или печь для пиццы

Лера-7
Пыталась приготовить нечто типа брауни. Шоколад на шоколаде.
Ммм, какое объедение! Риточка, спасибо! Угостилась кусочком (без спроса)

Ритусля
Светуленька, на здоровье, роднуль!
Вкусно получилось, но уж больно шоколадно. Рецепт высмотрела вчера у Высоцкой, что на НТВ.
Моим больше брауни с апельсинкой понравилось, которые я раньше в печах готовила. Там вкус помягче немного.

Лера-7
Моим больше брауни с апельсинкой понравилось, которые я раньше в печах готовила. Там вкус помягче немного.
Ритуль, а где рецепт посмотреть, пошли меня туда

Ритусля
Лера-7, Светуль, завтра напишу обязательно. Думала, что где-то уж писала, ан нет.
Сегодня в печуре ничего не готовила.
Вчерашнее шоколадное добро пытаюсь скормить. Не наше.

Лера-7
завтра напишу обязательно.
Хорошо, жду

Anna67
Год прошёл, неужели у Ритусли на всю хлебопечку единственная штеба?

Людмила Амелина
Ритусля, скажите не разочаровались в агрегатике? Хочу такой купить с рук новый. Хорошая пицца полуается?

Хортенс

Печь для пиццы Steba PB 1800

Идеально подходит для приготовления пиццы, тарт фламбе, гратенов, печенья и многого другого.

Печь для пиццы Steba PB 1800

Бесступенчатый электронный контроль температуры от 150 до 400°C

Печь для пиццы Steba PB 1800

В комплекте камень для пиццы размером 30,5 x 30,5

Печь для пиццы Steba PB 1800

В комплекте лопаточка из нержавеющей стали

Печь для пиццы Steba PB 1800

Таймер до 30 минут

Печь для пиццы Steba PB 1800

Корпус с активным охлаждением

Печь для пиццы Steba PB 1800

Верхний и нижний нагрев можно включать отдельно

Печь для пиццы Steba PB 1800

Защита от перегрева

Печь для пиццы Steba PB 1800

Контрольная лампа питания
Контрольная лампа нагрева
Поддон для крошек

Технические характеристики: печь для пиццы Steba PB 1800

Марка Steba
Модель PB 1800
Страна марки Германия
Страна производства Китай
Гарантийный срок 2 года
Материал корпуса Cталь
Цвет корпуса Черный
Объём (л) -
Температура нагрева до 400 ° C
Конвекция Нет
Вертел Нет
Таймер 30 минут
Подсветка камеры Нет
Двойное стекло двери -
Защита от перегрева Да
Габариты прибора (ШхВхГ) 43,5х27х43,5 см
Габариты упаковки (ШхВхГ)
Масса, нетто (кг) 14,3
Масса, брутто (кг)
Напряжение (В) 230
Мощность (Вт) 1800
EAN 4011833001382

Ваш путеводитель по идеальной пицце с печью Steba PS E2600 XL


Добро пожаловать в мир безупречной пиццы и тарта фламбе, созданный специально для вас с помощью печи Steba PS E2600 XL. Этот прибор, разработанный для домашнего использования, позволит вам достигнуть профессиональных результатов благодаря своей способности нагреваться до впечатляющих 400°C. Приготовление станет быстрым и невероятно вкусным!

Знакомство с вашей печью

Ваша печь Steba PS E2600 XL — это совершенство, объединяющее функциональность и продуманный дизайн. Давайте познакомимся с ее основными элементами:

  • Корпус с активным охлаждением: Обеспечивает безопасное использование, контролируя температуру внешних поверхностей.
  • Регулятор температуры: Ваш командный центр для выбора идеального нагрева.
  • Световой индикатор температуры: Сигнализирует о достижении заданной температуры.
  • Таймер: Установите время приготовления и наслаждайтесь точностью.
  • Световой индикатор питания: Подтверждает подключение прибора к сети.
  • Кнопка нижнего нагрева: Для идеальной хрустящей корочки снизу.
  • Кнопка верхнего нагрева: Для равномерного запекания и румяной поверхности.
  • Съемный поддон для крошек: Удобное решение для поддержания чистоты.
  • Лопаточка из нержавеющей стали: Ваш надежный помощник для манипуляций с пиццей.
  • Камень для пиццы: Сердце вашей печи, обеспечивающее аутентичный вкус и текстуру.

Важные замечания перед началом использования

Этот прибор создан исключительно для частного домашнего применения внутри помещений. Перед первым использованием и каждым последующим разом, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с данным руководством. Сохраните его для будущих справок и обязательно передайте новому владельцу, если решите подарить или продать прибор. Всегда используйте печь строго в соответствии с описанными здесь инструкциями, уделяя особое внимание разделу безопасности. Производитель не несет ответственности за ущерб или несчастные случаи, возникшие по причине несоблюдения правил безопасности. Перед первым использованием удалите всю упаковочную пленку и наклейки. Все съемные компоненты необходимо тщательно вымыть перед началом работы (см. раздел «Чистка»).

Безопасность превыше всего

Помните, что во время работы прибор сильно нагревается. Будьте предельно осторожны, чтобы избежать контакта с горячими поверхностями.

  • Местоположение: Установите прибор на ровной, устойчивой, термостойкой поверхности, на расстоянии не менее 10 см от стены и не менее 70 см от легковоспламеняющихся материалов. Убедитесь, что вокруг печи нет препятствий для циркуляции воздуха. Не размещайте ее на краю стола, чтобы избежать случайного падения или доступа детей.
  • Электрическое подключение: Подключайте прибор только к правильно установленной и легкодоступной розетке, соответствующей данным на заводской табличке. Никогда не включайте прибор мокрыми руками. Всегда отключайте, вытягивая вилку из розетки, а не кабель. Отключайте прибор после каждого использования или в случае неисправности.
  • Состояние кабеля: Перед каждым использованием проверяйте кабель питания на отсутствие повреждений. Никогда не используйте прибор с поврежденным кабелем. Избегайте натяжения, резких изгибов и контакта кабеля с горячими элементами прибора.
  • Осторожность с детьми: Прибор может использоваться детьми старше 8 лет и лицами с ограниченными физическими, сенсорными или умственными возможностями, а также лицами с недостаточным опытом и знаниями, только под надзором или после подробного инструктажа по безопасному обращению с прибором и понимания связанных рисков. Дети младше 8 лет должны находиться как можно дальше от прибора и его кабеля. Следите, чтобы дети не играли с упаковочными материалами (например, пластиковыми пакетами).
  • Использование и присмотр: Никогда не оставляйте работающую печь без присмотра. Не используйте прибор с внешними таймерами или системами дистанционного управления. Не оставляйте его на открытом воздухе или во влажных помещениях.
  • Вентиляция и нагревательные элементы: Не закрывайте вентиляционные отверстия прибора и не помещайте ничего сверху. Не допускайте контакта продуктов с кварцевыми нагревательными элементами и никогда не касайтесь их металлическими предметами. Не оборачивайте решетку фольгой – это может привести к перегреву. Запрещено помещать внутрь прибора бумагу, картон, пластик и аналогичные материалы.
  • Запрещено погружать в воду: Никогда не погружайте прибор или его части в воду.
  • Неисправности и ремонт: Никогда не используйте поврежденный прибор (например, если он упал). Любой ремонт, включая замену поврежденного кабеля питания, должен выполняться только авторизованным сервисным центром с использованием оригинальных запчастей.
  • Особая осторожность с жирной пищей: При приготовлении жирной пищи существует повышенный риск возгорания, если жир коснется нагревательного элемента. Всегда используйте прилагаемую лопаточку из нержавеющей стали и кухонные прихватки при извлечении продуктов!
  • Поддон для крошек: Всегда устанавливайте поддон для крошек под нижним нагревательным элементом.
  • Удлинители: При использовании удлинителя убедитесь, что его сечение составляет не менее 1,5 мм². Кабель всегда должен быть полностью размотан. Если используете многополюсный удлинитель, прошедший испытания GS, его мощность не должна превышать 3680 Вт во избежание пожарной опасности. Убедитесь, что удлинитель соответствует стандартам противопожарной безопасности.

Уход и чистка: сохраняем вашу печь в идеальном состоянии

Регулярная чистка не только продлит срок службы вашей печи, но и обеспечит гигиеничность и безопасность, предотвращая рост бактерий и образование плесени.

  • Перед чисткой: Всегда отключайте прибор от сети и дайте ему полностью остыть. Никогда не погружайте прибор в воду.
  • Удаление жира: Из соображений гигиены и пожарной безопасности всегда удаляйте остатки жира и масла.
  • Моющиеся детали:
     
    • Направляющие из нержавеющей стали можно легко вынуть, слегка приподняв, и помыть в мыльной воде или посудомоечной машине.
    • Лоток для жира, решетка для гриля и ручка также пригодны для мытья в посудомоечной машине. При необходимости используйте мягкие абразивные чистящие средства или специальные спреи для духовки.
    • Не используйте растворители!
  • Корпус: Очищайте корпус влажной тканью с небольшим количеством моющего средства, затем тщательно просушите.
  • Внутренние поверхности: Учтите, что высокие температуры могут со временем вызывать изменение цвета внутренних поверхностей – это абсолютно нормально.
  • Поддон для крошек и аксессуары: Мойте в горячей воде и тщательно просушивайте. После чистки обязательно установите поддон для крошек обратно в прибор.

Особый уход за камнем для пиццы

Камень для пиццы – это особый элемент, требующий деликатного обращения:

  • Окрашивание: Со временем пища будет оставлять пятна на камне – это естественный процесс и не влияет на его функциональность.
  • После каждого использования: Всегда очищайте камень после каждого приготовления.
  • Процесс чистки: Дайте камню полностью остыть. Удалите крупные остатки пищи, используя, например, скребок для керамической плиты. Затем осторожно почистите камень щеткой в теплой воде без использования моющих средств. Дайте камню полностью высохнуть на воздухе.
  • Остаточные пятна: Небольшие пятна, которые могут остаться на камне, совершенно безвредны.

Начало работы с вашей печью


  • Подготовка лопаточки: Сначала закрепите ручку на лопаточке с помощью винта.
  • Подключение: Подключите прибор к электрической сети.
  • Важный этап – Предварительный нагрев: Всегда предварительно разогревайте печь до нужной температуры перед загрузкой продуктов. В начале использования может появиться небольшой дым – это нормальное явление, связанное с обгоранием заводских остатков.
  • Размер продуктов: Избегайте использования слишком больших продуктов, чтобы они не касались нагревательных элементов.

Настройка таймера

  • Таймер активирует работу прибора. При необходимости его можно сбросить до 30 минут.
  • Для запуска установите таймер на 30 минут и выберите желаемую температуру. Загорится индикатор питания, и активируется система охлаждения.
  • По истечении установленного времени прозвучит звуковой сигнал, нагрев отключится, но активное охлаждение продолжится еще около 5 минут. Отключайте прибор от сети только после завершения цикла охлаждения.

Выбор температуры

  • Установите желаемую температуру с помощью регулятора. Когда заданная температура будет достигнута, загорится зеленый индикатор.
  • Термостат и свет будут периодически включаться и выключаться, поддерживая заданный температурный режим.

Выбор режима нагрева

  • Ваша печь предлагает три режима нагрева:
    • Верхний нагрев: Идеально для зарумянивания.
       
    • Нижний нагрев: Для пропекания основы.
       
    • Верхний + нижний нагрев: Для полноценного, равномерного приготовления.
       
  • По завершении: По окончании приготовления убедитесь, что все переключатели режимов нагрева установлены в положение ВЫКЛ (OFF), а затем отключите прибор от сети.
  • Предварительный нагрев с закрытой дверцей: Всегда разогревайте прибор с закрытой дверцей для достижения оптимальной температуры.
  • Ограничения для посуды: Не используйте бумагу для выпечки, посуду с антипригарным покрытием или силиконовые формы, если температура превышает 230°C!

Приготовление пиццы

  • Как только печь достигнет нужной температуры, осторожно выдвиньте ящик вперед, потянув за ручку, и опустите дверцу.
  • Внимание! Металлические детали и камень для пиццы будут очень горячи!
  • Насыпьте немного муки на лопаточку (не на камень, так как мука на нем сразу сгорит!). В качестве альтернативы можно использовать манную крупу из твердых сортов пшеницы.
  • Аккуратно поместите подготовленную пиццу на камень с помощью лопаточки. Закройте ящик и задвиньте его обратно в прибор.
  • Установите таймер на желаемое время приготовления. Совет: Для точной установки таймера, сначала поверните его до упора, а затем верните на нужное время.
  • По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.
  • Важно! Не кладите в печь замороженную пиццу на алюминиевой подложке или в любой другой упаковке. Также не накрывайте продукты алюминиевой фольгой внутри печи.

Вдохновение для кулинарных шедевров

Ваша печь Steba PS E2600 XL идеально подходит не только для пиццы, но и для других блюд. Вот несколько идей, чтобы начать!

Классическое тесто для пиццы

  • Ингредиенты:
     
    • 500 г муки
    • 250 мл воды
    • 1 пакетик сухих дрожжей
    • 3 ст. л. оливкового масла
  • Приготовление:
     
    • Соедините все ингредиенты в большой миске и тщательно перемешайте миксером до получения однородного и гладкого теста.
    • Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
    • Выложите тесто на присыпанный мукой стол и быстро замесите.
    • Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Для предотвращения прилипания к столу, слегка присыпьте его мукой.

Начинки для пиццы

Ваша пицца – это холст для вашего кулинарного творчества! После того как вы распределите томатный соус по тесту, добавьте любимые ингредиенты:
  • Салями / Ветчина
  • Тунец / Анчоусы
  • Моцарелла / Горгонзола
  • Лук / Острый перец
  • Чеснок
  • Оливковое масло / Розмарин
Сбрызните начинку хорошим оливковым маслом и поместите пиццу на камень.
Выпекайте при температуре 380°C около 5-6 минут.

Ароматный соус для пиццы

  • Ингредиенты:
     
    • Консервированные помидоры (одна банка)
    • 1 маленькая нарезанная луковица
    • 1 нарезанный зубчик чеснока
    • 1 ч. л. сахара
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • Соль, базилик, орегано – по вкусу
  • Приготовление:
     
    • Обжарьте лук и чеснок на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
    • Добавьте сахар и дайте ему слегка карамелизоваться.
    • Добавьте консервированные помидоры и тушите смесь около 15 минут.
    • Быстро измельчите соус погружным блендером до желаемой консистенции.
    • Добавьте свежие или сушеные травы: базилик и орегано, посолите.
    • Нанесите теплый соус на основу для пиццы.

Тарта фламбе: изысканная альтернатива

  • Ингредиенты для теста:
     
    • 250 г муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка масла
    • 140 мл воды
  • Приготовление:
     
    • Смешайте все ингредиенты и замесите до получения гладкого теста.
    • Тонко раскатайте тесто на присыпанном мукой столе.
    • Для начинки: Распределите примерно 100 мл сметаны по тесту и приправьте солью и перцем. Затем сверху равномерно разложите кубики ветчины и тонкие кольца лука.
       
  • Выпекайте при температуре 300°C около 5 минут.
Пожалуйста, имейте в виду, что указанные время и температура выпекания являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и ваших личных предпочтений.

Хортенс

Печь для пиццы Steba PB 1000

Идеально подходит для приготовления пиццы, тарт фламбе, гратенов, печенья и многого другого.

Печь для пиццы Steba PB 1000

Бесступенчатый электронный контроль температуры от 150 до 400°C

Печь для пиццы Steba PB 1000

В комплекте камень для пиццы размером 30 x 30 см

Печь для пиццы Steba PB 1000

В комплекте лопаточка из нержавеющей стали

Печь для пиццы Steba PB 1000

Таймер до 30 минут
Корпус с активным охлаждением
Верхний и нижний нагрев можно включать отдельно
Защита от перегрева
Контрольная лампа питания
Контрольная лампа нагрева
Поддон для крошек

Технические характеристики: печь для пиццы Steba PB 1000

Марка Steba
Модель PB 1000
Страна марки Германия
Страна производства Китай
Гарантийный срок 2 года
Материал корпуса Cталь
Цвет корпуса Черный
Объём (л) -
Температура нагрева до 400 ° C
Конвекция Нет
Вертел Нет
Таймер 30 минут
Подсветка камеры Нет
Двойное стекло двери -
Защита от перегрева Да
Габариты прибора (ШхВхГ) 43,5х27х43,5 см
Габариты упаковки (ШхВхГ)
Масса, нетто (кг) 13,6
Масса, брутто (кг)
Напряжение (В) 230
Мощность (Вт) 1800
EAN 4011833001399

Добро пожаловать в мир идеальной пиццы с печью Steba PB 1000!

Вы стали обладателем не просто бытовой техники, а настоящего портала в мир аутентичной итальянской кухни. Ваша новая печь для пиццы Steba PB 1000 создана, чтобы дарить вам гастрономическое удовольствие. Благодаря способности разогреваться до 400 °C, она выпекает пиццу или эльзасский тарт фламбе за считанные минуты, создавая хрустящую корочку и сочную начинку. Но ее таланты на этом не заканчиваются: при более низких температурах вы сможете порадовать себя и близких свежеиспеченными булочками и другой выпечкой.

Это руководство станет вашим верным помощником. Пожалуйста, изучите его внимательно и сохраните на будущее, чтобы каждый ваш кулинарный эксперимент был успешным и безопасным.

Ваше первое знакомство с печью


Давайте поближе рассмотрим вашу новую помощницу. Ее продуманная конструкция включает все необходимое для комфортного и эффективного использования:
  • Корпус с активным охлаждением: Инновационная система, которая заботится о безопасности, поддерживая внешние стенки печи в допустимых температурных пределах.
  • Панель управления: Интуитивно понятные регуляторы температуры и таймер позволяют с легкостью задавать нужные параметры выпечки.
  • Световые индикаторы: Два индикатора всегда подскажут вам о состоянии печи: один сигнализирует о подаче питания, другой — о процессе набора и поддержания заданной температуры.
  • Выбор режима нагрева: Специальные кнопки позволяют активировать верхний, нижний или оба нагревательных элемента одновременно, обеспечивая идеальный результат для любого блюда.
  • Натуральный камень для пиццы: Сердце вашей печи. Именно он впитывает лишнюю влагу из теста и равномерно распределяет жар, создавая ту самую, настоящую итальянскую основу.
  • Удобные аксессуары: В комплекте вы найдете подъемник из нержавеющей стали для безопасного размещения и извлечения пиццы, а также съемный поддон для крошек, который делает очистку невероятно простой.

Безопасность превыше всего: золотые правила использования


Ваша печь — мощный прибор. Соблюдение этих правил гарантирует вашу безопасность и долгую службу устройства.

Осторожно, горячо!

  • Поверхности прибора сильно нагреваются! Во время работы никогда не прикасайтесь к корпусу, стеклу и внутренним частям печи. Используйте кухонные рукавицы или прихватки.
  • Обеспечьте свободное пространство вокруг печи: не менее 10 см с каждой стороны и особенно сзади. Это необходимо для правильной вентиляции и работы системы охлаждения.
  • Не накрывайте вентиляционные отверстия и не ставьте ничего на работающую печь.
  • Во время приготовления может образовываться пар. Держите руки и лицо на безопасном расстоянии.
  • Перед перемещением или чисткой всегда давайте прибору полностью остыть.

Электрическая безопасность

  • Перед каждым использованием проверяйте целостность кабеля питания. При наличии повреждений пользоваться прибором запрещено.
  • Подключайте печь только к исправной и легкодоступной розетке. Не используйте влажные руки для подключения к сети.
  • Для отключения от сети всегда тяните за вилку, а не за кабель.
  • Отключайте прибор от розетки после каждого использования, а также перед чисткой или в случае неисправности.
  • Если вы используете удлинитель, убедитесь, что он рассчитан на соответствующую мощность и имеет сечение провода 1,5 мм².

Правила эксплуатации

  • Данный прибор предназначен исключительно для домашнего использования в помещении.
  • Никогда не оставляйте работающую печь без присмотра.
  • Не помещайте внутрь печи бумагу, картон, пластик или посуду, не предназначенную для высоких температур. Не оборачивайте решетку или камень фольгой — это может привести к перегреву.
  • Продукты не должны касаться нагревательных элементов. Будьте особенно осторожны с продуктами с высоким содержанием жира, так как жир может воспламениться.
  • Дети до 8 лет могут пользоваться прибором только под строгим присмотром взрослых. Убедитесь, что дети не играют с прибором или его упаковкой.
  • Используйте печь только с установленным поддоном для крошек.

Мастер-класс по управлению: от включения до идеальной пиццы


Подготовка к первому запуску

  • Удалите все упаковочные материалы и наклейки (кроме заводской таблички).
  • Прикрепите ручку к выдвижному поддону с помощью винта из комплекта.
  • Перед первым использованием прокалите печь. Установите максимальную температуру и включите таймер на 15 минут. Это поможет устранить производственные запахи. Легкое задымление в этот момент является нормой.

Процесс приготовления

  • Предварительный разогрев — ключ к успеху! Всегда разогревайте печь с камнем внутри до желаемой температуры. Это займет некоторое время.
  • Выберите режим нагрева: Нажмите кнопку верхнего, нижнего или обоих нагревательных элементов в зависимости от вашего рецепта. Для классической пиццы рекомендуется использовать оба нагрева.
  • Установите температуру: Поверните регулятор температуры на нужное значение. Индикатор температуры загорится и погаснет, когда печь достигнет заданного жара. В процессе работы он будет периодически включаться и выключаться, поддерживая температуру.
  • Запустите таймер: Установите таймер на желаемое время. Для этого поверните его до максимального значения, а затем верните на нужную отметку. Индикатор питания загорится, и система охлаждения начнет работать.
  • Когда печь разогреется, аккуратно выдвиньте поддон на себя. Осторожно, все металлические части и камень очень горячие!
  • Слегка присыпьте мукой подъемник и камень для пиццы, чтобы тесто не прилипло.
  • С помощью подъемника перенесите пиццу на камень, задвиньте поддон обратно и закройте дверцу.
  • По окончании времени прозвучит сигнал, и нагрев отключится. Система активного охлаждения будет работать еще около 5 минут. Только после ее полной остановки отключайте прибор от сети.
Важное примечание: Не используйте бумагу для выпечки или силиконовые формы при температуре выше 230 °C. Не кладите в печь замороженную пиццу в заводской упаковке или алюминиевых лотках.

Уход за вашей печью: секреты долгой службы


Общая чистка прибора

  • Важно: Перед чисткой всегда отключайте прибор от сети и дайте ему полностью остыть.
  • Никогда не погружайте корпус печи в воду.
  • Протрите корпус и внутренние поверхности влажной тканью с мягким моющим средством, затем насухо вытрите. Не используйте абразивные чистящие средства, скребки или агрессивные растворители.
  • Съемный поддон для крошек и подъемник можно мыть в теплой мыльной воде. Перед установкой обратно убедитесь, что они полностью высохли.

Особый уход за камнем для пиццы

Камень для пиццы — пористый материал, требующий деликатного обращения.
  • Дайте камню полностью остыть внутри печи.
  • Удалите крупные остатки пищи с помощью скребка или лопатки.
  • Очищайте камень щеткой под струей теплой воды БЕЗ использования моющих средств. Мыло может впитаться в поры и придать будущим блюдам неприятный привкус.
  • Дайте камню полностью высохнуть на воздухе перед следующим использованием.
  • Не беспокойтесь о пятнах! Потемнение и пятна на камне — это естественный процесс, который свидетельствует о его правильном использовании и не влияет на вкус или качество выпечки. Пятна — это не дефект, а знак кулинарного опыта!

Вдохновение от шефа: проверенные рецепты


Классическое тесто для пиццы

  • Ингредиенты: 500 г муки, 250 мл теплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей, щепотка соли, 3 ст. л. оливкового масла.
  • Приготовление: Смешайте все ингредиенты в миске и вымешивайте до получения гладкого, эластичного теста. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось вдвое. Обомните тесто и раскатайте тонкий пласт (3-4 мм) на присыпанной мукой поверхности.

Быстрый томатный соус

  • Ингредиенты: Банка консервированных томатов в собственном соку, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. оливкового масла, соль, сушеный базилик и орегано по вкусу.
  • Приготовление: Обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок на оливковом масле. Добавьте сахар и слегка карамелизуйте. Влейте томаты, тушите 15 минут. Измельчите погружным блендером и добавьте специи. Теплый соус готов для нанесения на основу.
Время выпечки: Классическая пицца с вашей любимой начинкой (салями, моцарелла, овощи) выпекается при 380°C примерно 5–6 минут.

Тарт фламбе (эльзасский пирог)

  • Ингредиенты для теста: 250 г муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, 140 мл воды.
  • Ингредиенты для начинки: 100 мл сметаны или крем-фреша, кубики бекона, тонко нарезанные кольца лука, соль, перец.
  • Приготовление: Замесите гладкое тесто и раскатайте его очень тонко. Смажьте основу сметаной, посолите, поперчите, равномерно распределите бекон и лук.
Время выпечки: Выпекайте при температуре 300°C около 5 минут до золотистой корочки.

Забота об окружающей среде


Когда ваша печь отслужит свой срок, пожалуйста, не выбрасывайте ее с обычными бытовыми отходами. Специальная маркировка на приборе указывает на необходимость раздельной утилизации. Сдайте устройство в специализированный пункт приема электроники для экологически безопасной переработки. Так вы поможете сберечь природные ресурсы. Упаковочные материалы (бумагу, пластик) также следует утилизировать в соответствующих контейнерах для вторсырья.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте