Ssylka

Баклажанная запеканка с зеленью (пиццепечь Принцесс)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажанная запеканка с зеленью (пиццепечь Принцесс)

Ингредиенты

Баклажаны
4 шт
Зелень (укроп, петрушка)
2 пучка
Яйца
2 шт
Чеснок
4 зубчика
Мука
120 гр
Соль
2 ч л

Способ приготовления

 Любовь к экспериментам не дает спокойно жить...
 4 баклажана (960 гр) нашинковала на электрошинковке Филипс (насадка жюльен).
 

  Посолила, перемешала и отставила в сторону. В это время приготовила продукты.
 

  Баклажаны отжала в сите-сетке. Выделился сок - 1 стакан и они уменьшилась в объеме.
 

  Добавила зелень, чеснок, яйца, муку. Все перемешала.
 

  Я побоялась выкладывать баклажаны без смазки и поэтому смазала Принцесс кукурузным маслом. Выложила смесь в холодную пиццепечку и разровняла.
 

  Включила пиццепечку. Через 9 минут получилось вот что.
 

  Перевернула при помощи лопатки и варежки. Перевернулась запеканка очень хорошо.
 

  Закрыла, через 5 минут было готово! Аромат - изумительный, вкус очень интересный. Что-то орехово-чесночно-грибное...
  Приятного аппетита!
 


Баклажанная запеканка с зеленью (пиццепечь Принцесс)

Похожее


marlanca
Babushka,
Танюш обалдеть какая красота...., и весь процесс поэтапный засняла...., намного понятнее теперь, как дОлжно быть.....

Babushka
Галина, спасибо! А вкусно как с адыгейским сыром!

marlanca
Babushka,
Ага сыр я тоже углядела....., прям захотелось пойти и сделать, настолько вкусно....., завтра уже куплю баклажаны и сделаю, а баклажаны на Бернере для кор. моркови сделаю, не мелко будет, Филипка нету.....

Babushka
Галина, не мелко, на Бернере для морковки будет такой же размер, как жюльен. Удачи!

marlanca
Babushka,
Поняла, спасибо Танюш..., завтра покажу...

irysikf
Вкуснятина, люблю баклажаны Интересно, а в ферари получится

Танюля
Татьяна, спасибо за идею Мне прям захотелось прослоить мягким творожным сыром с чесночком и помидорками. Вкууусноооо!

Babushka
Ира, Татьяна, спасибо! Вариантов много, можно делать и пластиками, и с мясом, и с сыром... Но я ленивая: придумала, что попроще. Понравилось! Есть еще несколько идей...

irysikf
Есть еще несколько идей...
Как же хорошо, что воплощаете идеи в рецепты

Гала
Татьяна, надо же, совпадение какое! Я вчера тоже с баклажанами делала запеканку, только в МВ. Хотела и рецепт выложить, но теперь уж не буду
Я их также натерла, добавила адыгейский сыр, ржаную муку и залила яйцами с кефиром. Запеканка получилась очень интересного вкуса, сразу не поймешь из чего: похожа и на гречневую кашу и на овощи с мясом

Babushka
Ира, спасибо!

Галина, нужно поделиться рецептом! Он же другой: у меня нет ни сыра, ни кефира, ни ржаной муки! Так, что ждем!

Felice
но теперь уж не буду

Выложите, пожалуйста. Оч. надо с кефиром.

Ирина Ф
Ну фсе!!! Добили меня этой запеканкой!!! Я все думала, заказывать не заказывать Принцессу, но... Баклажаны это ж наше все!!!
Танюша, рецепт чудесно-интересный!!! Спасибо большое Вам за него!
Пошла заказывать)))

Babushka
ИРИНА, спасибо! Удачи! У меня еще пара идей мозги выносят... Буду пробовать...

Ирина Ф
Татьяна, ждемс!!!

Василика
Татьяна, я с тебя балдею – чего только не придумаешь! Люблю баклажаны, попробовать что ли.

похожа и на гречневую кашу и на овощи с мясом

Баклажаны дают мясной вкус. Мама моя в голодные 90-е делала котлеты с ними, мяса совсем чуть-чуть. Никто не догадывался, что там больше баклажанов, чем мяса. Только я знала, потому что помогала крутить фарш.

Гала
Выложите, пожалуйста. Оч. надо с кефиром.
Хорошо. Постараюсь завтра. Может еще кому приглянется.

Баклажаны дают мясной вкус. Мама моя в голодные 90-е делала котлеты с ними, мяса совсем чуть-чуть. Никто не догадывался, что там больше баклажанов, чем мяса.
Василика, надо же! Я и не знала такого их секрета.

redleafa
Как интересно!! У меня как раз баклажаны надо пристроить! Вот только пиццепечечку дождусь!! Спасибо за рецепт!

Babushka
Ольга, Ольга, спасибо за внимание к рецепту и удачи в приготовлении! Эту запеканку можно и в духовке в форме или сковороде приготовить...



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание