Категория: Напитки

Ингредиенты
Листья рукколы свежие
100 грамм
Мед жидкий
1-2 ч. л.
Способ приготовления
Отвечаю на вопрос: можно ли выжимать сок из листьев? Листьев и травы у меня не оказалось, зато вчера купила салат рукколу - чем не листья?
Листья кукколы промыть и высушить от лишней влаги.

Закладывать листья в отверстие соковыжималки, помогая при этом толкателем.

Выход жмыха очень хороший по качеству, сухой!
Выход сока небольшой - около 100 мл., считаю, что очень хорошо для 100 грамм практически сухой травы.
Листья кукколы промыть и высушить от лишней влаги.
Закладывать листья в отверстие соковыжималки, помогая при этом толкателем.

Выход жмыха очень хороший по качеству, сухой!
Выход сока небольшой - около 100 мл., считаю, что очень хорошо для 100 грамм практически сухой травы.
Примечание
Трава, она и в Африке трава! Так могу сказать про чистый сок из рукколы, просто так пить его отвратительно, поэтому сдобрила его ложкой меда - прошло, но впечатление осталось... брррр. Ради собственного здоровья можно конечно, утречком стаканчик сока махнуть... с медом Гораздо приятнее просто рукколу в листьях съесть, и даже меда не потребуется. А уж, с простоквашей - очень хорошо!
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
Не бойтесь экспериментировать!
Следом выжила яблочный сок. Яблоко желто-красное, весом примерно 250-300 грамм, большое.
Сока получилось достаточно много Жмых сухой
Цвет сока получился зеленый, поскольку соковыжималку не разбирала и не промывала, и в кружку попали остатки сока рукколы.
Яблочный сок намного вкуснее

Шнековой соковыжималке холодного отжима Oursson JM7002/GA ПОЛНЫЙ ЗАЧЕТ!
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
Не бойтесь экспериментировать!
Следом выжила яблочный сок. Яблоко желто-красное, весом примерно 250-300 грамм, большое.
Сока получилось достаточно много Жмых сухой
Цвет сока получился зеленый, поскольку соковыжималку не разбирала и не промывала, и в кружку попали остатки сока рукколы.
Яблочный сок намного вкуснее
Шнековой соковыжималке холодного отжима Oursson JM7002/GA ПОЛНЫЙ ЗАЧЕТ!