Мусс манный на кокосовом молоке, в фруктово-ягодном киселе

Категория: Здоровое питание
Мусс манный на кокосовом молоке, в фруктово-ягодном киселе

Ингредиенты

Мусс

Манка крупа
4 ст. л. с небольшой горкой
Молоко кокосовые (сливки)
1,5 стакана (250 мл)
Соль щепотка
Сахар белый
1-2 ст. л. по вкусу

Кисель фруктовый

Фрукты и ягоды свежие или замороженные
200-250 грамм
Вода чистая стакан, покрыть фрукты
Сахар белый
2-3 ст. л. по вкусу
Картофельный, кукурузный, тапиоки крахмал
1,5-2 ст. л. с небольшой горкой

Способ приготовления

 Сейчас сезон летних фруктов и ягод, время компотов и киселей. Кисель отлично подходит для дневных перекусов, настолько сытный, что достаточно просто выпить один стакан киселя с ягодами, даже без печенья и без хлеба)
 Мусс манный. В кастрюлю небольшого размера налить кокосовое молоко, довести до кипения. Отмерить в стакан нужное количество манной крупы. Теперь постепенно всыпать манку в кипящее молоко, и при этом постоянно и часто перемешивать массу веселкой, чтобы не образовалось сгустков-комочков. Проварить массу 3-5 минут, постоянно перемешивая, поскольку масса получается очень густая.
 

 Пока масса еще горячая, перелить её в подготовленные формочки, которые быстро ополоснуть холодной водой. Это нужно сделать, чтобы масса не схватилась намертво на стенках формочек.
 

 Формочки с массой прикрыть пленкой "контакт" чтобы масса не заветривалась, и убрать на холод примерно на 3-4 часа. За это время манка полностью разбухнет, и схватится, что позволит ей сохранить нужную форму.
 Теперь можно перекладывать массу для сервировки. Слегка поддеть массу ножом, и вся конструкция окажется на тарелке)
 

 Фруктовый кисель. Кисель нужно подготовить заранее, чтобы он успел остыть.
 В кастрюлю сложить фрукты-ягоды, промытые и без косточек. Налить воды столько, чтобы фрукты были только покрыты жидкостью, в процессе они дадут еще и свой сок. Поставить кастрюлю на огонь. Сахар добавить по вкусу.
 

 Подготовить крахмал. Насыпать его в миску, налить примерно 100 мл. воды и перемешать, чтобы убрать все комочки
 

 Дождаться закипания фруктов, но долго не варить их, достаточно 1 минутки. Фрукты нежные и быстро развалятся от кипения и потеряют форму. А так, они дойдут до полной готовности в процессе остывания киселя.
 В кипящую массу вылить крахмальную воду, при этом постоянно помешивая, чтобы кисель не схватился кусками и хлопьями. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой - пусть остывает.
 

 В итоге получим вкусный и питательный напиток для любого времени года!
 

 Теперь будем сервировать манный мусс, готовить его для подачи к столу.
 Выше я уже переложила его из формы в тарелку глубокую. Теперь добавим к муссу кисель с ягодами-фруктами, польем от души по вкусу.
 И можно подавать к столу!
 

 


Порций: 2 порции

Примечание

Просто и вкусно! Просто из манной крупы и просто с фруктовым киселем!  Дешево и сердито!
Мусс можно приготовить на любом молоке, на обычном и на растительном по вкусу. В принципе, это та же манная каша, только более густая и залитая в форму.
А уж фруктов и ягод, у каждого из нас полна морозилка, и встает порой вопрос "что с ними делать", и куда приспособить.

Белый кисель (русская Белый кисель (русская "Панна котта")
(Рома)

Немного выпечки и сладенького хочется при любой погоде...
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)

Похожие рецепты

Мусс манный на кокосовом молоке, в фруктово-ягодном киселе



Рецепты в разделе «Напитки, смузи от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте