Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мусс
Манка крупа
4 ст. л. с небольшой горкой
Молоко кокосовые (сливки)
1,5 стакана (250 мл)
Соль щепотка
Сахар белый
1-2 ст. л. по вкусу
Кисель фруктовый
Фрукты и ягоды свежие или замороженные
200-250 грамм
Вода чистая стакан, покрыть фрукты
Сахар белый
2-3 ст. л. по вкусу
Картофельный, кукурузный, тапиоки крахмал
1,5-2 ст. л. с небольшой горкой
Способ приготовления
Сейчас сезон летних фруктов и ягод, время компотов и киселей. Кисель отлично подходит для дневных перекусов, настолько сытный, что достаточно просто выпить один стакан киселя с ягодами, даже без печенья и без хлеба)
Мусс манный. В кастрюлю небольшого размера налить кокосовое молоко, довести до кипения. Отмерить в стакан нужное количество манной крупы. Теперь постепенно всыпать манку в кипящее молоко, и при этом постоянно и часто перемешивать массу веселкой, чтобы не образовалось сгустков-комочков. Проварить массу 3-5 минут, постоянно перемешивая, поскольку масса получается очень густая.

Пока масса еще горячая, перелить её в подготовленные формочки, которые быстро ополоснуть холодной водой. Это нужно сделать, чтобы масса не схватилась намертво на стенках формочек.

Формочки с массой прикрыть пленкой "контакт" чтобы масса не заветривалась, и убрать на холод примерно на 3-4 часа. За это время манка полностью разбухнет, и схватится, что позволит ей сохранить нужную форму.
Теперь можно перекладывать массу для сервировки. Слегка поддеть массу ножом, и вся конструкция окажется на тарелке)

Фруктовый кисель. Кисель нужно подготовить заранее, чтобы он успел остыть.
В кастрюлю сложить фрукты-ягоды, промытые и без косточек. Налить воды столько, чтобы фрукты были только покрыты жидкостью, в процессе они дадут еще и свой сок. Поставить кастрюлю на огонь. Сахар добавить по вкусу.

Подготовить крахмал. Насыпать его в миску, налить примерно 100 мл. воды и перемешать, чтобы убрать все комочки

Дождаться закипания фруктов, но долго не варить их, достаточно 1 минутки. Фрукты нежные и быстро развалятся от кипения и потеряют форму. А так, они дойдут до полной готовности в процессе остывания киселя.
В кипящую массу вылить крахмальную воду, при этом постоянно помешивая, чтобы кисель не схватился кусками и хлопьями. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой - пусть остывает.

В итоге получим вкусный и питательный напиток для любого времени года!

Теперь будем сервировать манный мусс, готовить его для подачи к столу.
Выше я уже переложила его из формы в тарелку глубокую. Теперь добавим к муссу кисель с ягодами-фруктами, польем от души по вкусу.
И можно подавать к столу!


Мусс манный. В кастрюлю небольшого размера налить кокосовое молоко, довести до кипения. Отмерить в стакан нужное количество манной крупы. Теперь постепенно всыпать манку в кипящее молоко, и при этом постоянно и часто перемешивать массу веселкой, чтобы не образовалось сгустков-комочков. Проварить массу 3-5 минут, постоянно перемешивая, поскольку масса получается очень густая.
Пока масса еще горячая, перелить её в подготовленные формочки, которые быстро ополоснуть холодной водой. Это нужно сделать, чтобы масса не схватилась намертво на стенках формочек.
Формочки с массой прикрыть пленкой "контакт" чтобы масса не заветривалась, и убрать на холод примерно на 3-4 часа. За это время манка полностью разбухнет, и схватится, что позволит ей сохранить нужную форму.
Теперь можно перекладывать массу для сервировки. Слегка поддеть массу ножом, и вся конструкция окажется на тарелке)
Фруктовый кисель. Кисель нужно подготовить заранее, чтобы он успел остыть.
В кастрюлю сложить фрукты-ягоды, промытые и без косточек. Налить воды столько, чтобы фрукты были только покрыты жидкостью, в процессе они дадут еще и свой сок. Поставить кастрюлю на огонь. Сахар добавить по вкусу.
Подготовить крахмал. Насыпать его в миску, налить примерно 100 мл. воды и перемешать, чтобы убрать все комочки
Дождаться закипания фруктов, но долго не варить их, достаточно 1 минутки. Фрукты нежные и быстро развалятся от кипения и потеряют форму. А так, они дойдут до полной готовности в процессе остывания киселя.
В кипящую массу вылить крахмальную воду, при этом постоянно помешивая, чтобы кисель не схватился кусками и хлопьями. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой - пусть остывает.
В итоге получим вкусный и питательный напиток для любого времени года!
Теперь будем сервировать манный мусс, готовить его для подачи к столу.
Выше я уже переложила его из формы в тарелку глубокую. Теперь добавим к муссу кисель с ягодами-фруктами, польем от души по вкусу.
И можно подавать к столу!
Порций: 2 порции
Примечание
Просто и вкусно! Просто из манной крупы и просто с фруктовым киселем! Дешево и сердито!
Мусс можно приготовить на любом молоке, на обычном и на растительном по вкусу. В принципе, это та же манная каша, только более густая и залитая в форму.
А уж фруктов и ягод, у каждого из нас полна морозилка, и встает порой вопрос "что с ними делать", и куда приспособить.
Немного выпечки и сладенького хочется при любой погоде...
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Мусс можно приготовить на любом молоке, на обычном и на растительном по вкусу. В принципе, это та же манная каша, только более густая и залитая в форму.
А уж фруктов и ягод, у каждого из нас полна морозилка, и встает порой вопрос "что с ними делать", и куда приспособить.
![]() | Белый кисель (русская "Панна котта") (Рома) |
Немного выпечки и сладенького хочется при любой погоде...
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)