Кетчуп а-ля магазинный.
Категория: Соусы
Ингредиенты
томатная паста или густое пюре 500 мл
яблочное повидло или густое пюре 300-500 мл
паприка 1 пакетик
смесь перцев, порошок, по желанию по вкусу, примерно 1 ч. л.
красный острый перец, по желанию по вкусу, на кончике ч. л.
готовая горчица от 100 мл
соль по вкусу
вода, по надобности стакан
крахмал, по надобности 1-2 стол. л.
Способ приготовления
Не рецепт – способ *сборки* домашнего кетчупа из готовых продуктов.
Паста или пюре, повидло, горчица могут быть как магазинные, так и домашнего производства. Тщательно смешать, лучше миксером, можно и вручную.
Дальше всё зависит от густоты исходных продуктов.
Варю *кисель*.
Если смесь густовата, возможно уйдёт и весь стакан, крахмала можно заварить 1 стол. л.
В жидковатую смесь добавляю более густой *кисель*, но количество его меньше.
Густота *киселя* зависит и от того, что берётся за основу – томатная паста или пюре. В пасту *кисель* добавляю обязательно для более гладкой структуры готового кетчупа.
В магазинных пюре во многих крахмал уже присутствует. Добавление *киселя* снова зависит от густоты исходного продукта.
Специи и соль добавляю в уже доведенный до желаемой кондиции кетчуп.
Главное – сыпать все специи не сразу, а постепенно, ориентироваться по вкусу.
Если есть желание, довести до кипения. Но так как все продукты уже готовые, можно это и не делать.
Готовую смесь очень тщательно промешиваю. Оставляю на несколько часов, чтоб все составляющие стали одним целым и по консистенции и по вкусу.
Состав продуктов можно варьировать, ориентируясь на магазинные кетчупы.
С маринованными огурчиками. С ананасами. С оливками. Более или менее острый. Менять количество горчицы.
Всё решают фантазия и вкусовые пристрастия.
Примечание
Удобно – можно делать порционно, в не больших количествах, буквально – из того, что есть.
Подготовки и варка овощей не требуется.
Длительное выстаивание при очень тщательном перемешивании тоже особо не нужно.
Категория: Соусы
Ингредиенты
томатная паста или густое пюре 500 мл
яблочное повидло или густое пюре 300-500 мл
паприка 1 пакетик
смесь перцев, порошок, по желанию по вкусу, примерно 1 ч. л.
красный острый перец, по желанию по вкусу, на кончике ч. л.
готовая горчица от 100 мл
соль по вкусу
вода, по надобности стакан
крахмал, по надобности 1-2 стол. л.
Способ приготовления
Не рецепт – способ *сборки* домашнего кетчупа из готовых продуктов.
Паста или пюре, повидло, горчица могут быть как магазинные, так и домашнего производства. Тщательно смешать, лучше миксером, можно и вручную.
Дальше всё зависит от густоты исходных продуктов.
Варю *кисель*.
Если смесь густовата, возможно уйдёт и весь стакан, крахмала можно заварить 1 стол. л.
В жидковатую смесь добавляю более густой *кисель*, но количество его меньше.
Густота *киселя* зависит и от того, что берётся за основу – томатная паста или пюре. В пасту *кисель* добавляю обязательно для более гладкой структуры готового кетчупа.
В магазинных пюре во многих крахмал уже присутствует. Добавление *киселя* снова зависит от густоты исходного продукта.
Специи и соль добавляю в уже доведенный до желаемой кондиции кетчуп.
Главное – сыпать все специи не сразу, а постепенно, ориентироваться по вкусу.
Если есть желание, довести до кипения. Но так как все продукты уже готовые, можно это и не делать.
Готовую смесь очень тщательно промешиваю. Оставляю на несколько часов, чтоб все составляющие стали одним целым и по консистенции и по вкусу.
Состав продуктов можно варьировать, ориентируясь на магазинные кетчупы.
С маринованными огурчиками. С ананасами. С оливками. Более или менее острый. Менять количество горчицы.
Всё решают фантазия и вкусовые пристрастия.
Примечание
Удобно – можно делать порционно, в не больших количествах, буквально – из того, что есть.
Подготовки и варка овощей не требуется.
Длительное выстаивание при очень тщательном перемешивании тоже особо не нужно.








