Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры чистый вес
1750 г
Перец болгарский
3-4 шт. крупных
Лук репчатый
3-4 шт. средних
Соль
10 г
Сахар
175 г
Уксус
9% 35 г
Корица молотая
0,5 ч. л с горкой
Гвоздика
2 шт.
Перец красный молотый
0,3-0,5 ч. л
Способ приготовления
Помидоры, перец болгарский и лук подготовить и нарезать как попало, варить 2 часа на среднем огне под крышкой. Пробить блендером. Добавить всё остальное, варить ещё час без крышки, закатать.
Программа: Плита/мультиварка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 л
Примечание
Рецепт с форумов SAY7, спасибо автору Shony из Ровно. У неё это называется "Очень вкусный домашний кетчуп (и под диету Дюкан)". Я к Пьеру Дюкану отношения не имею, поэтому длинное авторское название не сохранила; этот кетчуп мне понравился ярким коричным вкусом. Ну и, конечно, необходимость переработки своих помидоров - желательно в разные кетчупы - свою роль сыграла...
Подозрительно показалось мне такое большое количество сахара всего-то на несколько крупных помидоров. Но, сварив и попробовав, убедилась, что всё в меру, как я люблю. Но люблю я кетчуп сладковатый, поэтому, вдруг станете варить его, есть смысл положить сначала лишь половину порции сахара, распробовать, а затем добавить или не добавить остальной.
Перец красный молотый, конечно, можно заменить перцем горьким живым.
Цвет готового кетчупа за счёт корицы темнее, чем обычно, несмотря на то, что более половины помидоров у меня были жёлтые.
Такая длительность варки понадобилась для того, чтобы максимально уварить кетчуп без применения загустителя-крахмала.
Попробуйте! Тоже вкусный.
Подозрительно показалось мне такое большое количество сахара всего-то на несколько крупных помидоров. Но, сварив и попробовав, убедилась, что всё в меру, как я люблю. Но люблю я кетчуп сладковатый, поэтому, вдруг станете варить его, есть смысл положить сначала лишь половину порции сахара, распробовать, а затем добавить или не добавить остальной.
Перец красный молотый, конечно, можно заменить перцем горьким живым.
Цвет готового кетчупа за счёт корицы темнее, чем обычно, несмотря на то, что более половины помидоров у меня были жёлтые.
Такая длительность варки понадобилась для того, чтобы максимально уварить кетчуп без применения загустителя-крахмала.
Попробуйте! Тоже вкусный.