Категория: Заготовки

Ингредиенты
Спелых томатов четвертинками
1 кг
Болгарский перец кусочками
180 гр
Красный лук разрезать пополам
130 гр
Красный винный уксус
100 гр
Чеснок
2 зуб
Мед
70 гр
Мускатный орех щепотка
Перец черный
10 горошин
Горчица зерн.
1 ч. л.
Перец красный+ кайенский по
1 ч. л.
Соль, лавровый лист
1 ч. л.
Способ приготовления
Положить все овощи и чеснок + 50 мл уксуса в миксерную чашу, измельчить 5 с/ Ск7

Поставить паровую корзину вместо мерной чаши на крышку и Варить 40 мин Varoma|Cк.2

Если помидоры очень сочные, может подтекать ( у меня вытекло немного), и ОСТОРОЖНО, может брызгать, подготовить пространство!
Добавить оставшийся уксус, специи и приправы, мед и варить еще минут 15-20 до загустения. Я варила 20 мин, но если 15 - будет пониже.
Снять паровую корзину и вставить мерную чашу.
Мешать 1 мин/ СК.10
Переложить в банки.
Хранится в хол-ке до 3 мес.
Поставить паровую корзину вместо мерной чаши на крышку и Варить 40 мин Varoma|Cк.2
Если помидоры очень сочные, может подтекать ( у меня вытекло немного), и ОСТОРОЖНО, может брызгать, подготовить пространство!
Добавить оставшийся уксус, специи и приправы, мед и варить еще минут 15-20 до загустения. Я варила 20 мин, но если 15 - будет пониже.
Снять паровую корзину и вставить мерную чашу.
Мешать 1 мин/ СК.10
Переложить в банки.
Хранится в хол-ке до 3 мес.
Программа: Thermomix TM 31
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: около 750 мл
Примечание
Делала первый раз, если что - не обессудьте.
Рецепт из книги "Я готовлю по-своему". Нам очень понравилось. Получилась банка 0.5 + стакан соуса, который мы сразу и умяли со спагетти .
Буду делать еще - можно с приправами, конечно, поэкспериментировать.
Рецепт из книги "Я готовлю по-своему". Нам очень понравилось. Получилась банка 0.5 + стакан соуса, который мы сразу и умяли со спагетти .
Буду делать еще - можно с приправами, конечно, поэкспериментировать.