Франкфуртский соус (кетчуп)

Категория: Соусы
Кухня: немецкая
Франкфуртский соус (кетчуп)

Ингредиенты

Помидоры спелые красные
1 кг
Яблоки
400 гр
Перец сладкий, болгарский
400 гр
Лук репчатый
300 гр
Морковь
200 гр
Перец красный острый
1 маленький стручок
Укроп небольшой пучок
Лук зелёный пучок
Петрушка небольшой пучок
Соль
50 гр.
Перец черный душистый молотый
0,5 ч. л. или 1 ч. л. без горки
Лавровый лист
1 шт.
Яблочный уксус
6% 50 мл.
Масло подсолнечное для обжарки
150 мл.

Способ приготовления

 

 Все овощи помыть, почистить, вынуть сердцевину у перца, яблок..
 

 Ставим на плиту большую кастрюлю.
 Лук нарезать полукольцами, обжариваем до чуть золотистой корочки.
 

 В это время измельчаем морковь в блендере или мясорубке, отправляем к луку, тушим минут 15.
  Далее измельчаем помидоры, выкладываем к луково-морковной массе, тушим еще 20 минут.
 

 

 В это время измельчаем по-отдельности зелень, яблоки, отправляем к луково-морковно-помидорной массе.
 

 Добавляем соль, перец, лавр - тушим еще 20 минут.
 

 После готовности измельчаем всё погружным блендером или оставляем так.
 

 Как остынет, - добавить яблочный уксус, перемешать, разложить по баночкам или подавать к столу..
 Guten Appetit!


Примечание

Данный соус, кетчуп я делаю побольше, консервирую в баночки на зиму. Поэтому во время приготовления соуса готовлю заранее баночки.
Мою необходимое количество банок, и мокрыми ставлю вверх дном на решетку в духовку.
Включаю её на 150 градусов и стоят они у меня там минут 20, с момента разогрева духовки - 15 минут.
Крышки к банкам (у меня закручивающиеся). В крышки наливаю воды и отправляю их также в разогретую духовку на 5 минут!

Похожие рецепты

Франкфуртский соус (кетчуп)



Рецепты в разделе «Кетчуп»

Новое на сайте