Категория: Соусы

Ингредиенты
Сметана
200 гр.
Майонез
200 - 250 гр.
Петрушка и укроп
Чеснок
0.5 - 1 зубчик
Сыр твердый
30 гр.
Огурец соленый или свежий
1-2 шт.
Способ приготовления
Этот соус подходит ко всем блюдам: мясу, мантам, пельменям, хинкалям и др. блюдам из теста, картофелю (особенно сваренному целиком), рыбе. Очень хорош с курицей гриль. У нас его к ней отдельно продают, а по этому рецепту Вы сможете его сделать сами.
Подготовить все ингредиенты. Зелень помыть и мелко порубить, чеснок и сыр потереть на мелкой терке. Огурец очистить от кожицы и потереть на мелкой терке, отжать, но не до конца (не много жидкости оставить).

Смешать все ингредиенты и подавать к Вашим любимым блюдом.

Подготовить все ингредиенты. Зелень помыть и мелко порубить, чеснок и сыр потереть на мелкой терке. Огурец очистить от кожицы и потереть на мелкой терке, отжать, но не до конца (не много жидкости оставить).

Смешать все ингредиенты и подавать к Вашим любимым блюдом.

Время приготовления: 10 мин.
Примечание
Чеснок кладите по Вашему вкусу. Если хотите острее, кладите больше. Но учитывайте с каким огурцом делаете, если с соленым - даже не большое количество чеснока может сделать соус слишком острым. Сыр кладется по желанию. Без сыра тоже очень вкусно. Сыр придает сливочный вкус и добавляет нежности. Свежий огурец придаст соусу свежесть, соленый - пикантность. Иногда я кладу и тот и другой в равном количестве. Если не добавлять сыр и чеснок, то можно подавать к рыбе. Тоже очень вкусно!!! Также этот соус можно использовать при запекании фаршированных овощей - смазывать верх вместо майонеза, для пиццы - смазывать основу. В общем большое поле для экспериментов!!!