Категория: Соусы

Ингредиенты
Крупный огурец или
2 средних
Густой йогурт
(без вкусовых добавок)
или сметан
(можно простоквашу)
(без вкусовых добавок)
или сметан
(можно простоквашу)
2 ст.
Чеснок
3-6 зубчика
Масло оливковое
2-3 ст. л.
Белый винный уксус
(можно заменить соком лимона)
(можно заменить соком лимона)
1 ч. л.
Зелень укропа
(можно добавить чуть-чуть мяты)
(можно добавить чуть-чуть мяты)
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Огурцы натрите на мелкой терке, предварительно очистив его от кожицы, мякоть отожмите, посолите. В глубокой тарелке смешайте йогурт, толченый чеснок и зелень. Прибавьте сюда отжатую от влаги мякоть огурца, оливковое масло, уксус, соль, перец. Перемешайте, поставьте в холодильник до подачи. Дзадзики подают к мясным блюдам и в качестве самостоятельной закуски. Перед подачей еще раз посыпьте зеленью, можно также посыпать красным перцем и маслинами.
Примечание
Очень вкусно, попробуйте