Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад темный
120 г
Масло сливочное
100 г
Яйцо
3 шт+2
Сахарный песок
140 г+100 г
Мука пшеничная
250 г
Творог
300 г
Сливки
20% 140 мл
Манная крупа
3 ст/ л
Вишня замороженная
200 г
Грецкий орех
50 г
Мандарины в сиропе
1 гр. ст.
Соль щепотка
Способ приготовления
1. Вытащить вишню из морозильника и поставить размораживаться.
2. Дать слиться сиропу из консервированных мандаринок.
3. Взбить блендером творог с 2 яйцами. Добавить сливки и 100 г сахарного песка. Масса будет довольно жидкой, поэтому мы добавим манную крупу. Чуток посолить. Все тщательно перемешать. Убираем емкость и даем манке набухнуть.
4. Растапливаем на водяной бане темный шоколад и сливочное масло. Даем охладиться.
5. Грецкие орешки крупно порубить.
6. 3 яйца тщательно взбиваем миксером до пышной массы, добавляя 140 гр сахара.
7. Остывшую шоколадную массу смешиваем с раздробленными орешками, мукой. Потихоньку вводим яичную смесь. Перемешиваем.
8. Смазываем форму сливочным маслом. Аккуратно выкладываем шоколадную массу в форму, делая бортики. Если масса осталась, то не беда. Отложим. Она может нам пригодиться.
9. Выливаем половину творожной заливки. Выкладываем полностью размороженную вишню по всей поверхности. У меня вот после разморозки получилось около 200 г. На этом этапе выкладываем оставшуюся шоколадную массу, если она вдруг осталась. Я её просто хаотично раскладывала по всей форме.
10. На слой вишни выливаем вторую половину творожной заливки. Сверху выкладываем мандаринки.
11. Выпекаем. Я пекла в Тристаре. Сначала на 12-15 минут, потом на 13-10 минут и, наверно, минут 25 на 14. Готовность определяем шпажкой.
2. Дать слиться сиропу из консервированных мандаринок.
3. Взбить блендером творог с 2 яйцами. Добавить сливки и 100 г сахарного песка. Масса будет довольно жидкой, поэтому мы добавим манную крупу. Чуток посолить. Все тщательно перемешать. Убираем емкость и даем манке набухнуть.
4. Растапливаем на водяной бане темный шоколад и сливочное масло. Даем охладиться.
5. Грецкие орешки крупно порубить.
6. 3 яйца тщательно взбиваем миксером до пышной массы, добавляя 140 гр сахара.
7. Остывшую шоколадную массу смешиваем с раздробленными орешками, мукой. Потихоньку вводим яичную смесь. Перемешиваем.
8. Смазываем форму сливочным маслом. Аккуратно выкладываем шоколадную массу в форму, делая бортики. Если масса осталась, то не беда. Отложим. Она может нам пригодиться.
9. Выливаем половину творожной заливки. Выкладываем полностью размороженную вишню по всей поверхности. У меня вот после разморозки получилось около 200 г. На этом этапе выкладываем оставшуюся шоколадную массу, если она вдруг осталась. Я её просто хаотично раскладывала по всей форме.
10. На слой вишни выливаем вторую половину творожной заливки. Сверху выкладываем мандаринки.
11. Выпекаем. Я пекла в Тристаре. Сначала на 12-15 минут, потом на 13-10 минут и, наверно, минут 25 на 14. Готовность определяем шпажкой.
Время приготовления: 2 ч.
Порций: много
Примечание
Пирожок получился очень вкусный. Низ я подстраивала под брауни, а верх как-то там сложился из оставшегося творога. Сливки запросто можно заменить сметанкой или ещё чем-то кисломолочным. Ягодок надо брать побольше. Пойдут любые.
Все слои чуток подсаливала, кроме фруктов конечно.
Консервированные мандаринки у меня были в банке объемом 580 мл. Пока сиропчик слился, то и получился целый граненый стакан.
Все слои чуток подсаливала, кроме фруктов конечно.
Консервированные мандаринки у меня были в банке объемом 580 мл. Пока сиропчик слился, то и получился целый граненый стакан.