Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Сахар
1 ст.
Сливочное масло
100 гр.
Яйц0
1 шт.
Сметана
1 ст.
Мука
2 ст.
Ванильный сахар
1 ч. л
Сода
1 ч. л
Разрыхлитель
1 ч. л
Начинка:
Творог мягкий
500 гр.
Сахар
0,5 ст.
Яйцо
1 шт.
Штрейзель:
Грецкие орехи рубленые
0,5 ст.
Сахар
0,5 ст.
Мука
1/3 ст.
Сливочное масло
70 гр.
Способ приготовления
Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром до пышности. Вбить яйцо. Добавить сметану, ванильный сахар, хорошо перемешать миксером. Постепенно всыпать муку, соду и разрыхлитель. Тесто должно быть густое. Форму (у меня 20x20) смазать, выложить тесто. Творог перемешать с яйцом и сахаром до однородной массы. Выложить творожную массу на тесто. Смешать орехи, сахар, муку и масло, растереть до получения крошки. Посыпать этой крошкой пирог. Выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут.
P.S: Извиняюсь за фото. Фоткала поздно вечером при электрическом освещении. Побоялась, что днем уже нечего будет фоткать И правильно сделала, от пирога даже крошек не осталось
P.S: Извиняюсь за фото. Фоткала поздно вечером при электрическом освещении. Побоялась, что днем уже нечего будет фоткать И правильно сделала, от пирога даже крошек не осталось
Примечание
Стакан 250 мл
Рецепт отсюда
Рецепт отсюда