Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Основа
Печенье
60 г.
Масло сливочное
30 г.
Чизкейк
Творожный сыр
150 г.
Желатин быстрорастворимый
4 г.
Вода для желатина
24 г.
Сахар
30 г.
Сливки жирные
90 г.
Лимонный сок
1 ч. л.
Ваниль опционно
по вкусу
Желе из лакто-сока
Лакто-сок
150 г.
Сахар
20 г.
Желатин быстрорастворимый
5 г.
Вода для желатина
30 г.
Ганаш
Шоколад черный
50 г
Сливки жирные
30+50 г.
Желатин быстрорастворимый
1 г.
Вода для желатина
5 г.
-------- -------
Форма
20*9*9
Пищевой краситель розовый
Способ приготовления

Весь желатин замочить в холодной кипяченой воде. Для каждого слоя взять индивидуальную посуду. Оставить на 5-10 минут и распустить по мере надобности в СВЧ импульсами.
Взять блюдо или доску. На нее положить плоский предмет или перевернутое блюдце. Доска должна быть такой, чтобы на ней свободно помещалась форма в которой будет чизкейк.
Творожный сыр, сахар, сливки, сок и ваниль размешать до однородности. В растопленный желатин положить ложку массы. Размешать. Добавить к общему объему. Размешать. Разделить пополам.
В одну часть добавить краситель. Размешать.
Бока и дно формы для чизкейка застелить кондитерской лентой или пищевой пленкой. Я использовала пакет из слюды. Поставить форму одним боком на подставку. Выложить розового цвета творожную массу. Масса густая, поэтому нужно разровнять так, чтобы с одного бока был слой толще, чем с противоположного. Поставить в морозильную камеру на 10 минут.
Вот так выглядит лакто-сок. Это смесь сыворотки и фруктового сока. Слой готовим так. Смешиваем сок с сахаром до полного растворения. Растапливаем желатин. Вводим в сок.
Форму вынимаем из морозильной камеры. Убираем подставку. Заливаем желе из лакто-сока. Возвращаем в морозильную камеру на 10 минут.
Вынимаем. Кладем подставку. Ставим форму. Выкладываем вторую половину чизкейка. Разравниваем, как в первом слое и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.
Шоколад кладем в миску. Наливаем 30 грамм сливок. Растапливаем на водяной бане или в СВЧ импульсами, постоянно перемешивая массу после каждого включения.
Остальные сливки смешиваем с распущенным желатином и вливаем в шоколадную массу. Перемешиваем.
Вынимаем форму. Убираем подставку. Выливаем шоколадный ганаш. Отправляем в морозильную камеру на 10 минут.
Печенье измельчаем в крошку. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Вынимаем форму. Высыпаем сверху печенье, разравниваем и слегка утрамбовываем. Накрываем и отправляем в холодильник на 6-8 часов.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен в японском блоге.
Очень вкусно и красиво. Рекомендую!
Очень вкусно и красиво. Рекомендую!