Ssylka

Чизкейк без выпечки на основе из печенья

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Основа

Печенье
60 г.
Масло сливочное
30 г.

Чизкейк

Творожный сыр
150 г.
Желатин быстрорастворимый
4 г.
Вода для желатина
24 г.
Сахар
30 г.
Сливки жирные
90 г.
Лимонный сок
1 ч. л.
Ваниль опционно
по вкусу

Желе из лакто-сока

Лакто-сок
150 г.
Сахар
20 г.
5 г.
Вода для желатина
30 г.

Ганаш

Шоколад черный
50 г
Сливки жирные
30+50 г.
1 г.
Вода для желатина
5 г.
-------- -------
Форма
20*9*9
Пищевой краситель розовый

Способ приготовления

1

Весь желатин замочить в холодной кипяченой воде. Для каждого слоя взять индивидуальную посуду. Оставить на 5-10 минут и распустить по мере надобности в СВЧ импульсами.

Взять блюдо или доску. На нее положить плоский предмет или перевернутое блюдце. Доска должна быть такой, чтобы на ней свободно помещалась форма в которой будет чизкейк.

Творожный сыр, сахар, сливки, сок и ваниль размешать до однородности. В растопленный желатин положить ложку массы. Размешать. Добавить к общему объему. Размешать. Разделить пополам.

В одну часть добавить краситель. Размешать.

Бока и дно формы для чизкейка застелить кондитерской лентой или пищевой пленкой. Я использовала пакет из слюды. Поставить форму одним боком на подставку. Выложить розового цвета творожную массу. Масса густая, поэтому нужно разровнять так, чтобы с одного бока был слой толще, чем с противоположного. Поставить в морозильную камеру на 10 минут.

Вот так выглядит лакто-сок. Это смесь сыворотки и фруктового сока. Слой готовим так. Смешиваем сок с сахаром до полного растворения. Растапливаем желатин. Вводим в сок.

Форму вынимаем из морозильной камеры. Убираем подставку. Заливаем желе из лакто-сока. Возвращаем в морозильную камеру на 10 минут.

Вынимаем. Кладем подставку. Ставим форму. Выкладываем вторую половину чизкейка. Разравниваем, как в первом слое и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.

Шоколад кладем в миску. Наливаем 30 грамм сливок. Растапливаем на водяной бане или в СВЧ импульсами, постоянно перемешивая массу после каждого включения.

Остальные сливки смешиваем с распущенным желатином и вливаем в шоколадную массу. Перемешиваем.

Вынимаем форму. Убираем подставку. Выливаем шоколадный ганаш. Отправляем в морозильную камеру на 10 минут.

Печенье измельчаем в крошку. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Вынимаем форму. Высыпаем сверху печенье, разравниваем и слегка утрамбовываем. Накрываем и отправляем в холодильник на 6-8 часов.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен в японском блоге.
Очень вкусно и красиво. Рекомендую!

Похожие рецепты

Похожее

Olga_Ma
Анжела, супер все просто, в закладки, с дачи вернусь осень буду исполнять!!!

Чизкейк без выпечки

NO BAKE CHEESECAKE  The Best SUMMER No Bake DESSERT. Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Чизкейк без выпечки на основе из печенья
This is really the most perfect no bake cheesecake. Now you can easily cook a smooth and creamy dessert at home, right for your morning coffee or evening tea. Cooking time 30 minutes (plus chilling time). Try to make the most popular and best summer…Чизкейк без выпечки на основе из печенья - 3363398
1M
True
2019-07-24T16:18:36+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• Сахарное печенье для завтрака – 300 г
  • Сливочное масло несоленое – 180 г
  • Сливочный сыр – 800 г
  • Сгущенное молоко – 397 г
  • Лимонный сок – 4 ст. л.
  • Ванильный порошок – ⅓ ч. л.

Вам понадобится

• Сковорода-спрингформ Ø24 см
  • Пергаментная бумага
  • Ручной миксер или венчик
  • Две миски
  • Блендер или скалка

Способ приготовления

• Поместите сахарное печенье в блендер и измельчите, пока оно не превратится в мелкую крошку. Или положите его в герметичный пакет и измельчите скалкой.
  • Растопите сливочное масло и соедините его с крошками печенья. Перемешивайте, пока текстура не станет напоминать мокрый песок.
  • Выстелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой, чтобы потом было удобно ее снимать.
  • Плотно и равномерно вдавите бисквитную смесь в дно сковороды, чтобы сформировать корж. Для равномерного утрамбовывания используйте обратную сторону ложки или стакан с плоским дном.
  • Поместите корж в морозилку на 15 минут, чтобы он укрепился.
  • В большой миске соедините сливочный сыр, сгущенное молоко, лимонный сок и ванильный порошок. Взбивайте ручным миксером или венчиком, пока смесь не станет гладкой и кремообразной.
  • Вылейте сливочно-сырную смесь на охлажденный корж, равномерно распределяя ее лопаткой.
  • Накройте сковороду пленкой или алюминиевой фольгой, чтобы запахи из холодильника не повлияли на чизкейк. Охладите в течение 3-4 часов или до готовности.
  • После охлаждения аккуратно снимите чизкейк со сковороды-спрингформы. Перед подачей украсьте верх свежими ягодами, шоколадной стружкой или измельченными орехами.

Советы по приготовлению

• Чтобы уменьшить количество калорий, замените сливочное масло равным количеством молока при приготовлении коржа. Обратите внимание, что в этом случае основа может получиться менее прочной.
  • Перед смешиванием убедитесь, что сливочный сыр комнатной температуры, чтобы избежать образования комочков в начинке.
  • Используйте свежевыжатый лимонный сок для более яркого вкуса.
  • Чтобы чизкейк был более устойчивым, охладите его на ночь, а не на 3-4 часа.
  • Чтобы легко нарезать чистые ломтики, окуните нож в горячую воду, вытрите его насухо и нарежьте чизкейк.
  • Поэкспериментируйте со вкусовыми вариациями, добавив слой фруктового пюре или шоколадного ганаша поверх чизкейка перед охлаждением.

Во время первых Олимпийских игр в 776 году до нашей эры его подавали спортсменам в качестве источника энергии. Однако без выпечки – это современное изобретение, получившее популярность в середине XX века благодаря доступности желатина и сгущенного молока.

Светлана777
Анжела, обалденная красота!!! Шикарная подача, все как всегда, вкусно описано, красиво подано... Спасибо за МК

Гну
Чувствую, это нежная вкуснятинка.

zvezda
не разговариваю с тобой вооПще... убила и всё..

ВитаВМ
Анжела, класс! Забрала в закладки

Марика33
Анжела, очень изящно! Фотография просто нереально красива! Очень нежно! Спасибо за вкусное искусство!

Tatyana1103
Анжела Розовый цвет придаёт такую нежность данному чизкейку, что просто ВАУ

TATbRHA
Я тоже люблю Ваши рецепты. Многие пробовала, получаются, вкусно, спасибо.
Я сюда влезла, чтобы заметить про лакто-сок. У нас я такого не видела, но вчера купила пакет «Мажитэль» - это как раз сыворотка с соком.
Так что сделаю такой десерт непременно!

ang-kay
Девчонки, всем спасибо за внимание к рецепту. Делайте. Прикольная штука. И в жару то, что нужно.
пакет «Мажитель» - это как раз сыворотка с соком.
Татьяна, спасибо. Не сомневалась, что и в России есть что-то подобное. Может даже такой, как у нас. Теперь все знать будут, что именно искать.

клубничка
Анжела, ну ты и затейница! Для меня такое- как английский выучить Тебе пора книжку выпустить, такое мастерство и красота!

Гну
не разговариваю с тобой вооПще... убила и всё..
Оля, Анжела всех хлебопечкинцев поубивала, я тоже валяюсь без чувств.

TATbRHA
Да Анжела вообще на редкость талантливая девочка!
До чего же я люблю вкусно пожр поесть!!

4er-ta
Анжела, очень красивый десерт! Я уже вчера вечером его сделала. У нас много разных лакто- соков продаётся с разными названиями. У меня все составляющие были в наличии и Актуаль- дикий апельсин/манго, стоял в холодильнике. Готовится очень быстро, вечером сфоткаю и отчитаюсь.

ang-kay
Девочки, спасибо. Приятно
Я уже вечером его сделала.
Тань, даже не сомневалась, что ты его пропустишь) Жду с нетерпением твою красоту. Надеюсь, что и на вкус тебе понравится)

Volga63
Анжела, это очень стильно смотрится. Браво

4er-ta
Анжела, я с благодарностью и отчетом. Пеку я редко и так, что- либо быстрое, а уж без выпечки- совсем мне подходит. Формы подходящей у меня не было и я сделала порционно, в стаканчиках. Чуть уменьшила слой с печеньем (я его не очень люблю и иногда делаю без него), шоколад взяла не чёрный, а, Карамель'', все остальное- по рецепту. Вот мои стаканы

Спасибо большое, за рецепт! В форме тоже обязательно сделаю.

Марика33
4er-ta, Татьяна, очень красиво получилось!

Ритусля
Я тоже с восторгом!
Приготовить путное и красивое у меня вряд ли получиться, но... Но! Повосторгаться и посмотреть я всегда «за».
Бесподобный десерт! Я такие только в ресторанах видела по телевизору.
Анжелочка, это очччень!!!
4er-ta, Татьяна, просто бесподобно! очень ЗдОрово! Удовольствие для глаз и пузиков!

ang-kay
и отчетом
Татьяна, это бомба! Такая красота, которая достойна королей! Молодец!
Volga63, Лариса, Ритусля, девчонки, спасибо. Рада, что вам понравилась подача. Очень приятно!

Oroma
, ang-kay, Анжелочка! Ну очень красиво! Единственный вопрос: в описании рецепта не указано, что надо добавить в творожную массу желатин. А в ингредиентах он есть. И еще: как ты думаешь, какой творожный сыр лучше брать россиянам? У вас-то свои и, видимо, отличные молочные продукты

ang-kay
Ольга, спасибо за внимательность и похвалу. Добавила описание.
как ты думаешь, какой творожный сыр лучше брать россиянам? У вас-то свои и, видимо, отличные молочные продукты
Оля, я вообще брала творог пастообразный. Я редко покупаю именно творожный сыр. Дорого. Бери любой. Здесь не принципиально. Можно и сметану 25% отвесить и ее использовать.

zoyaaa
Анжела, уже дважды приготовила, неожиданно легко и просто, очень вкусно, открыла для себя желе из лакто-сока, вкусно, хотя желе не ем вообще, а ты где его покупаешь?, у нас выбор очень маленький, всего два вида и только в АТБ.

ang-kay
Зоя, вот и здорово, что понравился такой чизкейк.
открыла для себя желе из лакто-сока, вкусно, хотя желе не ем вообще, а ты где его покупаешь?, у нас выбор очень маленький, всего два вида и только в АТБ.
Меня на него подруга навела, когда я этот рецепт пыталась воспроизвести. Там у япошки что-то непонятное типа какого-то йогурта прозрачного и на вид сопливого. Покупала тоже в АТБ. Тоже всего два вида. Можно самим приготовить из сыворотки и сока. Пропорции взять на свой вкус.

zoyaaa
Анжела, не устаю делать чизкейк, упрощенный вариант, желе из сока двойная норма, творожный слой с черникой, очень вкусный летний десертЧизкейк без выпечки на основе из печенья

ang-kay
Зоя, креативщица) Красиво и вкусно!

Люблютворить
У нас недавно на молокозаводе стали делать сыворотку с соком. Надо купить попробовать)

ang-kay
Ирина, мне нравится. Попробуй, как тебе?

zvezda
Вот сфоткала что есть у нас, думаю во многих городах тоже самое..

,Чизкейк без выпечки на основе из печенья

ang-kay
Оля, это все оно?! Выбор какой! Девочки, если для этого десерта покупать, то нужно более прозрачный. Бесцветный.

zvezda
Да, всё оно, ещё не все поместились..
Я купила манго- ананас и неоновый мохито..

Сказка
Ang-kay, спасибо за интересный рецепт!!! Мои любимые молочные желешечки! Чизкейк без выпечки на основе из печенья

неоновый мохито..
Оля, zvezda , неоновый мохито актуаль?... это очень вкусно, сын балдеет от него и мне нравится (но дорогущее питье).
Семейная шутка из его раннего детства :, зелёное, но вкусноееее, (это про драники)))))

ang-kay
Сказка, какой красивый! Молодец. Очень благородно смотрится и просто в таких тонах.

zvezda
неоновый мохито актуаль
Да, я его по акции купила.. мне тоже нравится

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

zvezda
Поздравляю!!! Рецепт шикардос!! Всё для него есть.. осталось приготовить

gala10
Анжелочка, поздравляю с очередной, но точно не последней, медалью!

Tatyana1103
Анжела, поздравляю!!!

gawala
Поздравляю

ang-kay
Шеф, огромное спасибо. Приятно)
Девочки, спасибо за поздравления! Делайте. Не пожалеете)

Тришка
ang-kay, Анжелочка, с Победой и Мядалькою!!!

Марика33
Анжела, поздравляю! Твои рецепты- шедевры!

ang-kay
Ксюша, Марина,

Корсика
Анжела, поздравляю с победой и медалью! Красивый десерт.

ang-kay
Илона, спасибо)

клубничка
Анжела, поздравляю!!! Очередной шедевр!

ang-kay
Наташа, спасибо

Ритусля
Анжелик, с заслуженной победой!
Красава какая!
За такой десерт необходимо много-много медалек давать!
Очень красиво и нежно!
Анжелик, спасибо!

ang-kay
Ритусля, спасибо Приятно)

4er-ta
Анжела, поздравляю с медалькой!
У меня чизкейк, на этот раз в форме. За рецепт, спасибо!

ang-kay
Татьяна, какая же красота! Не перестаю восхищаться твоими работами. Всегда стильно, аккуратно и красиво со вкусом)

4er-ta
Анжела, спасибо! Это все, благодаря твоим рецептам. Смотришь и хочется сделать, и ещё, я всегда уверена в конечном результате - вкусно!

zvezda
Татьяна, ну это хоть кто у тебя??!! Слов нет СОВСЕМ, какая ты рукотворница!!

Марфуша5
ang-kay, Анжелочка, с победой. Классный десерт. Дождусь ребенка из санатория и обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.

4er-ta, Танюш, какая красота!!! Глаз не оторвать.

ang-kay
Ирина, спасибо)

Рецепты в разделе «Чизкейки, творожные и сырные сладкие пироги»

Новое на сайте