Ssylka

Горячий ром с маслом: два варианта

Категория: Напитки
Горячий ром с маслом: два варианта

Ингредиенты

Первый вариант: традиционный горячий ром с маслом (на порцию)

Темный ром
50 мл
Горячая вода (или кипяток)
100 мл
Сливочное масло несоленое, растопленное
1 ст. л.
Коричневый сахар (светлый)
½ ст. л. (или 1–2 ч. л., по вкусу)
Молотая корица
½ ч. л.
Молотый мускатный орех
¼ ч. л.
Палочка корицы
1 шт. 

Второй вариант: горячий ром с пряным тестом и мороженым (на порцию)

Темный ром
60 мл (¼ ст.)
Горячая вода
200 мл (регулируйте 180–240 мл)
Пряное масляное тесто
2 ст. л.
Палочка корицы или звездчатый анис по желанию (для украшения)

Пряное масляное тесто (на ≈32 порции)

Ванильное мороженое, слегка размягченное
480 мл 
Соленое сливочное масло, размягченное до комнатной температуры
300-400 г
Коричневый сахар, светлый, плотно утрамбованный
120 мл
Белый сахар
80 мл
Молотая корица
1 ½ ч. л.
Молотый мускатный орех
½ ч. л.
Молотая гвоздика
¼ ч. л.
Мелкая морская соль
¼ ч. л.

Предисловие

Теплый, сливочный, кремовый напиток и пряный аромат специй - идеальный выбор для уютного вечера. Предлагаю два варианта этого классического зимнего коктейля: традиционный (с растопленным маслом) и сливочный (с мороженым и пряным тестом). 
​Традиционный вариант готовится быстро с использованием растопленного масла и сахара. Вариант с мороженым требует предварительного приготовления пряного масляного теста, которое в замороженном виде позволяет мгновенно приготовить напиток с особенной кремовой пенной шапочкой. 

Способ приготовления

​Вариант 1: традиционный горячий ром с маслом

 
​В небольшой жаропрочной кружке (или стакане для ирландского кофе) смешайте коричневый сахар, молотую корицу и мускатный орех.
 
​Влейте темный ром и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
 
​Залейте смесь горячей водой (температура воды должна быть чуть ниже кипятка, как для заваривания чая).
 
​Хорошо перемешайте. Подавайте, украсив палочкой корицы. 

​Вариант 2: горячий ром с пряным тестом и мороженым

 
​Подготовка: пряное масляное тесто
​Смешайте размягченное сливочное масло, мороженое, оба вида сахара, все специи и соль в большой миске. Взбейте электрическим миксером до получения однородной массы.
 
​Тесто выложите на пищевую пленку и сформируйте рулет толщиной около 5 см. Плотно заверните.
 
​Заморозка: храните тесто в морозильной камере. Оно хорошо хранится несколько недель.

​Приготовление напитка

 
​Положите 2 ст. л. замороженного пряного теста на дно предварительно подогретой кружки.
 
​Влейте темный ром. 
 
​Залейте горячей водой. ​Тщательно перемешайте, пока тесто не растворится.
 
​Украсьте и подавайте, наслаждаясь кремовой шапочкой. 

Горячий ром с маслом: два варианта

Похожее


Liilia
Корсика, необычно и красиво. При случае обязательно приготовлю, спасибо. Очень рада снова вас видеть!

Корсика
Liilia, Лилия, спасибо  И я Вам рада  Да, напиток очень своеобразный, с характером, базу задает ром. В основном, соотношение и пропорции ингредиентов подбираются по вкусу, так что смело меняйте при необходимости.



Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте