Категория: Напитки
Ингредиенты
Ром светлый (можно ликер, например, апельсиновый)
50 г
Мороженое сливочное
500 г
Персики или нектарины
4-5 шт
Сок лимона
3 ст. л.
Мята
2 веточки
Колотый лед
по вкусу
Способ приготовления
Такой десерт может стать палочкой-выручалочкой, если у вас есть в запасе готовое мороженое (а теперь у нас оно всегда будет - грядет лето!) и колотый лед.
Сначала охлаждаем бокалы.
Очищаем плоды персиков или нектаринов. Вместе с соком лимона, измельченной мятой взбиваем до однородности в блендере.
Добавляем в блендер колотый лед, ром и 400 г мороженого. Вбиваем еще раз.
Разливаем по бокалам.
Оставшуюся часть мороженого нарезаем кубиками и кладем в бокалы. Подаем немедленно!
Можно добавить карамельные кусочки персиков, мяту.
Я готовила и с персиками, и с нектаринами и в обоих случаях - это очень вкусно!
Сначала охлаждаем бокалы.
Очищаем плоды персиков или нектаринов. Вместе с соком лимона, измельченной мятой взбиваем до однородности в блендере.
Добавляем в блендер колотый лед, ром и 400 г мороженого. Вбиваем еще раз.
Разливаем по бокалам.
Оставшуюся часть мороженого нарезаем кубиками и кладем в бокалы. Подаем немедленно!
Можно добавить карамельные кусочки персиков, мяту.
Я готовила и с персиками, и с нектаринами и в обоих случаях - это очень вкусно!
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Такой десерт можно приготовить с любыми фруктами - будет очень вкусно. В течение лета получится столько разных вариантов!
Приятного и вкусного вам лета!
Приятного и вкусного вам лета!