Батон с авокадо

Категория: Дрожжевой хлеб
Батон с авокадо

Ингредиенты

Мука, смотреть по колобку до
800 г
Жидкость– минеральная вода
420 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло растит.
(можно не ложить,
авокадо и так очень маслянистый,
но я автоматически положила
и как мне кажется на результат это не повлияло)
1 ст. л.
Дрожжи «живые»
10 г
Сухое молоко
(можно заменить соотношением
300 мл воды
+ 120 мл молока) 1,5 ст. л.
Очень спелый авокадо
( в моем случае вместе с косточкой весил
350 г) 1 шт.
Базилик сухой
1 ч. л.
Маленькая луковица, мелко порезанная
1 шт.
Чеснок, раздавленный
в моем случае ушёл где-то грамм
2 зубчика

Способ приготовления

 Замес и расстойка в х/печке.


 Общий выход готового теста – 1500 г.


 Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник, сформировать батоны. Противень или форму для батонов посыпать слегка мукой. Переложить швом вниз и оставить подходить на 30 мин. под пакет. Когда батоны увеличатся в объеме, сделать надрезы острым ножом. Поставить противень с батонами в нагретый духовой шкаф, предварительно распылив воду. Первые 5 минут выпечки 2 раза опрыскать стенки духовки и сами батоны из пульверизатора. Печь до румяного цвета (в моей духовке 40 минут).


 

Примечание

Хочу предложить любителям авокадо один из вариантов его использования, когда он имеет уже слегка «залежалый» вид, но еще вполне съедобный.
Так получилось, что я держала-держала в холодильнике авокадо к своему одному торжественному случаю, а когда тот вчера наступил, оказалось,  что уже использовать мой любимый плод по его прямому назначению невозможно – внутри в некоторых местах появились пятна коричнево-серого оттенка.
Батон с авокадо

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Батоны»

Новое на сайте