Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
100 г
Мука пшеничная грубого помола
350 г
Мука ржаная обдирная
50 г
Вода
220 мл
Дрожжи свежие
10 г
Соль
12 г
Способ приготовления
1. Опара: 100 г муки в/с, 100 мл воды и 2 г дрожжей поставить опару. Время брожения - 2 часа при Т 28-30 градусов.
2. Добавить к готовой опаре остальные ингредиенты и замесить тесто (я замешиваю миксером 10 минут на средней скорости). Оставить для подъема на 1,5 часа в смазанной растительным маслом посуде.
3. Сформовать два батона и поставить на расстойку на час.
4. Выпекать первые 5 минут с паром (Т 230), затем снизить температуру и довести до готовности.
2. Добавить к готовой опаре остальные ингредиенты и замесить тесто (я замешиваю миксером 10 минут на средней скорости). Оставить для подъема на 1,5 часа в смазанной растительным маслом посуде.
3. Сформовать два батона и поставить на расстойку на час.
4. Выпекать первые 5 минут с паром (Т 230), затем снизить температуру и довести до готовности.
Программа: духовка
Примечание
Приятного Вам аппетита и ароматного хлеба!