Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Сибас (морской окунь)
Оливковое масло холодного отжима
Тимьян (розмарин) свежий
Лайм (предпочтительней) или лимон
Соль морская
Чеснок (немного и по желанию)
Способ приготовления
Смешать с оливковым маслом тёртую цедру лайма, соль и измельчённый зубчик чеснока.

Противень застелить пекарской бумагой, на неё выложить очищенную и потрошёную рыбу, будем мариновать рыбу прямо на противне.
Надрезать диагонально кожу с обеих сторон, надсекаем не слишком глубоко.

Втираем в рыбу наше ароматизированное масло и выкладываем её на подушку из нескольких веточек тимьяна или розмарина (можно использовать и оба варианта сразу).

Разогреваем духовку на максимальной t. Если у вас вдруг есть камень для выпечки, - отлично! можно печь на нём в какой нибудь форме вместо противня. Пока духовка греется, рыба маринуется.
Запекаем под верхним ТЭНом или под грилем не более 15 минут.
Перед подачей дать рыбе отдохнуть минут 5-10 и полить соком лайма (по желанию).

Противень застелить пекарской бумагой, на неё выложить очищенную и потрошёную рыбу, будем мариновать рыбу прямо на противне.
Надрезать диагонально кожу с обеих сторон, надсекаем не слишком глубоко.

Втираем в рыбу наше ароматизированное масло и выкладываем её на подушку из нескольких веточек тимьяна или розмарина (можно использовать и оба варианта сразу).

Разогреваем духовку на максимальной t. Если у вас вдруг есть камень для выпечки, - отлично! можно печь на нём в какой нибудь форме вместо противня. Пока духовка греется, рыба маринуется.
Запекаем под верхним ТЭНом или под грилем не более 15 минут.
Перед подачей дать рыбе отдохнуть минут 5-10 и полить соком лайма (по желанию).