Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Сибас
1 шт.
Соль
по вкусу
Для начинки:
Зелень петрушки
1/2 пучка
Чеснок
1 зубчик
Цедра лимона
1/2 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
50 г
Способ приготовления
Сибас, приготовленный по рецепту Игоря Угольникова.

Приготовить начинку: зелень измельчить и смешать с нарезанным чесноком и цедрой лимона. Добавить 1 ст. л. раст. масла.

Тушку сибаса посолить, выложить начинку в брюхо.

На сковороде гриль разогреть сливочное и оливковое масло.

Выложить рыбу и обжаривать с двух сторон до готовности.
За 5 минут до окончания жарки выложить на блюдо каперсы, накрыть крышку и уменьшить огонь. (Я обошлась без каперсов и крышкой не закрывала).
Настоящие марокканцы кладут в начинку кинзу и базилик, но и с петрушкой очень даже...
Подготовленную таким способом рыбку можно запечь в духовке при температуре 190 градусов 20 минут. Лучше это сделать на силиконовом коврике. Только не забудьте один раз перевернуть рыбу, и поливать её соком.
Мои эмоции: восхитительно, нежно, сочно... мой желудок мурлыкал...
Способ приготовления:
Рыбу промыть, очистить от чешуи, удалить у рыбы внутренности, отрезать плавники, промыть под водой еще раз. Обсушить.
Приготовить начинку: зелень измельчить и смешать с нарезанным чесноком и цедрой лимона. Добавить 1 ст. л. раст. масла.

Тушку сибаса посолить, выложить начинку в брюхо.

На сковороде гриль разогреть сливочное и оливковое масло.

Выложить рыбу и обжаривать с двух сторон до готовности.
За 5 минут до окончания жарки выложить на блюдо каперсы, накрыть крышку и уменьшить огонь. (Я обошлась без каперсов и крышкой не закрывала).
Настоящие марокканцы кладут в начинку кинзу и базилик, но и с петрушкой очень даже...
Подготовленную таким способом рыбку можно запечь в духовке при температуре 190 градусов 20 минут. Лучше это сделать на силиконовом коврике. Только не забудьте один раз перевернуть рыбу, и поливать её соком.
Мои эмоции: восхитительно, нежно, сочно... мой желудок мурлыкал...
Примечание
Источник: