Хлеб на закваске с рисовым отваром

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб на закваске с рисовым отваром

Ингредиенты

Закваска пшеничная активная
100% влажности 300 грамм
Мука пшеничная в/сорт
550 грамм
Мука пшеничная
1 сорт 200 грамм
Рис
40 грамм
Вода
160 грамм
Фруктоза
2 ч. ложки
Дрожжи инстантные
2 грамма
Соль
19 грамм

Способ приготовления

 Закваску подкормить накануне за 5-8 часов до замеса.
 Рис промыть, отварить.
 Разбить блендером.
 К получившейся суспензии добавить воды.
 

Общая масса рисовой болтушки с водой должна весить 400 грамм

Муку смешать с дрожжами.
 Фруктозу развести в жидкости.
 Жидкость смешать с закваской.
 Добавить муку и начать замес.
 Через 5 минут добавить соль.
 Общее время замеса 12-15 минут.
 Тесто средней мягкости, не липнет.
 Растянуть, сложить. Поставить на брожение. Брожение 1 час 45 минут. Растянуть-сложить один раз через 45 минут.
 
Тесто в начале, середине и конце брожения.
 Тесто разделить пополам. Сформовать два хлеба.
 Расстойка в корзинах швом вверх 60 минут.
 Перевернуть, сделать надрезы.
 Выпекаем в разогретой с камнем духовке при температуре 240 градусов первые 10 минут с паром.
 Пар убираем, духовку кратко проветриваем, температуру снижаем до 180 градусов.
 Допекаем до готовности еще 25-30 минут.
 Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся!
 
Вот, что получилось в итоге:
 

 

 
Вкусного вам хлеба.

Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 2 булки

Примечание

Хлеб фантазийный. Рекомендую!
Хлеб на закваске с рисовым отваром

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Анжела, твои хлебушки сразу видно. Труженица ты наша. Спасибо!

ang-kay
Галочка, спасибоньки! Я стараюсь для близких и для вас!

stanllee
Красавец. Я тоже вчера пекла на рисовой каше с тыквой)))

Альбина
Анжелочка, какое красивое сердечко на хлебушке

ang-kay
Марьяна, Альбина, спасибо, девоньки!
вчера пекла на рисовой каше с тыквой
А поделиться? Может показать пора?
сердечко на хлебушке

Ava11
Анжелочка замечательный хлебушек!!!

ang-kay
Алла, спасибо)))

stanllee
А поделиться? Может показать пора?
Я все на глаз, по колобку смотрю. Иногда обидно, что такие классные хлеба получаются из экспромтов, но увы...

ang-kay
Надо все писать. Нельзя пускать на самотек.

Светильник
Анжела, не перестаю восхищаться вашими шедеврами))) У меня один вопрос, купила рисовую муку, так на всякий случай, нельзя ли её применить в этом рецепте? И если да, то как?

ang-kay
Светлана, спасибо. Думаю, что можно вместо риса, не делая болтушку, муку положить в таком же количестве.

Альбина
а у меня есть сухое рисовое молоко. Думала, что в выпечку буду класть. Но еще не рискнула.
Анжелочка, извини за флуд

ang-kay
а у меня есть сухое рисовое молоко
Альбина, я даже не знала, что такое есть



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Новое на сайте