Бабы ромовые на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Бабы ромовые на закваске

Ингредиенты

ОПАРА:
Закваска пш.
100% гидратации 50 г.
Мука пшеничная
175 г.
Вода
100 мл.
ТЕСТО:
Опара вся
Яйца
3 шт.
Мука пшеничная
400 г.
Молоко
125 мл.
Сахар
170 г.
Масло сливочное
150 г.
Соль
1 ч. л.
Ванилин опция
Изюм
100 г.
СИРОП:
Сахар
100 г.
Ром (коньяк или др. алкоголь)
3 ст. л.
Вода
130 мл.

Способ приготовления

 Замесить опару. Поставить в тепло для подъема.
 Как только опара подойдет приступаем к замесу теста.
 Тесто довольно жидкое получается. Замешиваю его скребками, как чиабатту.
 Масло грею в СВЧ, чтоб подтаяло. Яйца разбалтываю вилочкой заблаговременно. Муку просеиваю. Изюм перебираю, мою, обсушиваю и обваливаю в муке. Молоко подогреваю.
 Выкладываю в квашню опару, наливаю теплое молоко и венчиком размешиваю до состояния однородной эмульсии.
 Добавляю все остальные ингредиенты для теста. перемешиваю.
 В последнюю очередь всыпаю муку. И произвожу замес.
 Тесто чуть гуще оладьев.
 Ставлю в тепло для выбраживания. Когда масса увеличится в объеме в два раза - тесто готово.
 Смазываю формы и ложкой раскладываю тесто (не более 2/3 объема формы)
 Снова ставлю в теплое место для расстойки.
 Выпекаю в разогретой до 180*С духовке - 30-35 минут.
 Зависит от характера духовки.

Примечание

Идейным вдохновением послужил рецепт, опубликованный Анжелой:

Ромовые бабы из книги "О вкусной и здоровой пище" (ang-kay)

Бабы ромовые на закваске

Рецепты с похожими ингредиентами


Ангелина
Глазировать не стала... Из соображений - ну хоть чуть-чуть снизить калорийность

ang-kay
Наташа, молодец, что попробовала с закваской.

Ангелина
Анжел, а мне и отступать некуда.... Я ж с дрожжами не дружу ни разу))))) А бабоф то хоцца)))))

Гость
Спасибо большое за рецепт!!! Потрясающе вкусно, тают во рту, такой выпечки в магазине не купишь!!!

Ангелина
Спасибо большое за рецепт!!! Потрясающе вкусно, тают во рту, такой выпечки в магазине не купишь!!!
Вам спасибо, за внимание и доверие к рецепту. Рада, что воспользовались им и так высоко оценили.



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте