Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
ОПАРА:
Закваска пш.
100% гидратации 50 г.
Мука пшеничная
175 г.
Вода
100 мл.
ТЕСТО:
Опара вся
Яйца
3 шт.
Мука пшеничная
400 г.
Молоко
125 мл.
Сахар
170 г.
Масло сливочное
150 г.
Соль
1 ч. л.
Ванилин опция
Изюм
100 г.
СИРОП:
Сахар
100 г.
Ром (коньяк или др. алкоголь)
3 ст. л.
Вода
130 мл.
Способ приготовления
Замесить опару. Поставить в тепло для подъема.
Как только опара подойдет приступаем к замесу теста.
Тесто довольно жидкое получается. Замешиваю его скребками, как чиабатту.
Масло грею в СВЧ, чтоб подтаяло. Яйца разбалтываю вилочкой заблаговременно. Муку просеиваю. Изюм перебираю, мою, обсушиваю и обваливаю в муке. Молоко подогреваю.
Выкладываю в квашню опару, наливаю теплое молоко и венчиком размешиваю до состояния однородной эмульсии.
Добавляю все остальные ингредиенты для теста. перемешиваю.
В последнюю очередь всыпаю муку. И произвожу замес.
Тесто чуть гуще оладьев.
Ставлю в тепло для выбраживания. Когда масса увеличится в объеме в два раза - тесто готово.
Смазываю формы и ложкой раскладываю тесто (не более 2/3 объема формы)
Снова ставлю в теплое место для расстойки.
Выпекаю в разогретой до 180*С духовке - 30-35 минут.
Зависит от характера духовки.
Как только опара подойдет приступаем к замесу теста.
Тесто довольно жидкое получается. Замешиваю его скребками, как чиабатту.
Масло грею в СВЧ, чтоб подтаяло. Яйца разбалтываю вилочкой заблаговременно. Муку просеиваю. Изюм перебираю, мою, обсушиваю и обваливаю в муке. Молоко подогреваю.
Выкладываю в квашню опару, наливаю теплое молоко и венчиком размешиваю до состояния однородной эмульсии.
Добавляю все остальные ингредиенты для теста. перемешиваю.
В последнюю очередь всыпаю муку. И произвожу замес.
Тесто чуть гуще оладьев.
Ставлю в тепло для выбраживания. Когда масса увеличится в объеме в два раза - тесто готово.
Смазываю формы и ложкой раскладываю тесто (не более 2/3 объема формы)
Снова ставлю в теплое место для расстойки.
Выпекаю в разогретой до 180*С духовке - 30-35 минут.
Зависит от характера духовки.
Примечание
Идейным вдохновением послужил рецепт, опубликованный Анжелой:
Ромовые бабы из книги "О вкусной и здоровой пище" (ang-kay)
Ромовые бабы из книги "О вкусной и здоровой пище" (ang-kay)
