Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Шаг первый: Закваска
1ч. л
Мука пшеничная
15 грамм
Вода
15 грамм
Шаг второй: взять закваски
30 грамм
Воды
150 грамм
Муки пшеничной
150 грамм
Шаг третий: взять опары
300 грамм
Молока
110 грамм
Яйца
3шт
Сахара
100-150 грамм
Сл. масло размягченное
80 грамм
Соль
10 грамм
Мука
500 грамм
Изюм
150 грамм
Способ приготовления
1) 1 ч л пшеничной закваски
15 гр муки
15 гр воды
На 8 часов при комнатной темп.
Если закваска долго была в хол-ке, процедуру повторить дважды.
2) Опара:
30 гр закваски
150 вода
150 мука
На 10-12 часов при комнатной температуре
3) Тесто
300 гр опара
500 гр мука
110 молоко
3 яйца
100 гр сахара ( я добавила еще 50)
80 гр слив масла
10 гр соль ( можно чуть меньше)
100 гр изюма ( я добавила еще 50 можно ещё 150 гр цукатов)
Замесить тесто. Оставить на 20-30 минут для аутолиза ( развития клейковины). Потом произвести замес руками 10-15 минут или миксером. В конце замеса добавить сухофрукты.
Тесто мягкое и эластичное. Вымешанное тесто положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой, и на 3 -5 часов в духовку с включенной лампочкой ( темп 25-28 С) Во время расстойки каждый час тесто растянуть и сложить.
Разделить тесто на части по кол-ву форм. Сформировать в шары, чтоб было сверху натяжение и сухофрукты были внутри. Форму наполнить на 1/3. Прикрыть пленкой- чтоб не заветрился.
Расстойка 2-5 часов до увеличения в 2 раза. ( темп 25-28 С)
Выпечка: 180 -175 С 30-40 минут до готовности.
Глазурь наносить на остывший кулич.

15 гр муки
15 гр воды
На 8 часов при комнатной темп.
Если закваска долго была в хол-ке, процедуру повторить дважды.
2) Опара:
30 гр закваски
150 вода
150 мука
На 10-12 часов при комнатной температуре
3) Тесто
300 гр опара
500 гр мука
110 молоко
3 яйца
100 гр сахара ( я добавила еще 50)
80 гр слив масла
10 гр соль ( можно чуть меньше)
100 гр изюма ( я добавила еще 50 можно ещё 150 гр цукатов)
Замесить тесто. Оставить на 20-30 минут для аутолиза ( развития клейковины). Потом произвести замес руками 10-15 минут или миксером. В конце замеса добавить сухофрукты.
Тесто мягкое и эластичное. Вымешанное тесто положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой, и на 3 -5 часов в духовку с включенной лампочкой ( темп 25-28 С) Во время расстойки каждый час тесто растянуть и сложить.
Разделить тесто на части по кол-ву форм. Сформировать в шары, чтоб было сверху натяжение и сухофрукты были внутри. Форму наполнить на 1/3. Прикрыть пленкой- чтоб не заветрился.
Расстойка 2-5 часов до увеличения в 2 раза. ( темп 25-28 С)
Выпечка: 180 -175 С 30-40 минут до готовности.
Глазурь наносить на остывший кулич.
