Хлеб паровой на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб паровой на закваске

Ингредиенты

Тесто любое заквасочное
Тесто любое дрожжевое

Способ приготовления

 В мультиварке объемом 4-5 л за один раз можно приготовить только 6 булочек.
 Сформуйте круглые булочки и уложите на смазанную маслом навесную пароварку.
 Налейте в чашу мультиварки 4 мультиварочных стакана теплой воды (30-35*С), установите навесной лоток-пароварку, закройте крышку и оставьте булочки подходить 20 минут в выключенной МВ. Они должны увеличиться в объеме в 2-2,5 раза и соприкоснуться друг с другом.
 Включите МВ на программу Варка на пару 20 минут (с момента закипания).
  Выдержка:
 "Готовые булочки на наш непривычный взгляд выглядят совершенно не готовыми  У них нет румяной корочки, они абсолютно белые и блестят. Булочки очень мягкие, нежные, пористые как губка, воздушные. Если свежую булочку прижать к столу ладонью, она восстанавливает форму. Да, булочки именно такие как надо! Упругие, мягчайшие, нейтральные на вкус, немного сладковатые.
 А ГЛАВНОЕ - ПОЛЬЗА парового хлеба!!! Готовьте на здоровье"


Примечание

В чаше подвесной пароварки крупные дырки и хлеб, привыпекании, выпирает в них некрасивыми сосками))) Чтоб это исправить, я заказала на Али-Экспрессе силиконовую сеточку, круглую. Застилаю ею дно чаши. Оч удобно - и смазывать не надо и хлебчики с правильным дном))
Хлеб паровой на закваске

Рецепты с похожими ингредиентами


Ангелина
Я пекла по двум рецептам и оба хлеба получились вкусные.
Тесто №1
* Закваска - 400 г.
* Мука – 450 г
* Молоко – 75 мл
* Сахар – 0,5 стакана
* Яйца – 2 шт
* Масло сливочное – 40-60 г
* Соль – 0, 5 ч. л.

Тесто №2
* Закваска - 200 г.
* Мука пш. в/с – 150 г
* Мука пш. ц/з - 75 г.
* Молоко – 40 мл
* Сахар – 1,5 ст. л.
* Яйца – 1 шт
* Масло топленое – 25 г
* Соль – 0, 5 ч. л.

prubul
Здорово! А если начинку положить, то корейские «Пигоди» получаются Скиньте пож-та ссылочку на сеточку!

Ангелина
prubul, С какой страницы заказывала не помню, но, к примеру, такая же вот здесь. Они есть разного диаметра. 18 и 25 см.

 s.click.aliexpress.com...

prubul
Спасибо

Гость
А техология приготовления теста какая? 200г и 400г закваски-это уже опара или стартер. Если опара то сколько там муки, воды?

Ангелина
А техология приготовления теста какая? 200г и 400г закваски-это уже опара или стартер. Если опара то сколько там муки, воды?
Конечно опара. Изначально берется стартер и из него уже выращивается опара в нужном объёме. У меня она всегда 100% гидратации. Муки и воды поровну.



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте