Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Тесто любое заквасочное
Тесто любое дрожжевое
Способ приготовления
В мультиварке объемом 4-5 л за один раз можно приготовить только 6 булочек.
Сформуйте круглые булочки и уложите на смазанную маслом навесную пароварку.
Налейте в чашу мультиварки 4 мультиварочных стакана теплой воды (30-35*С), установите навесной лоток-пароварку, закройте крышку и оставьте булочки подходить 20 минут в выключенной МВ. Они должны увеличиться в объеме в 2-2,5 раза и соприкоснуться друг с другом.
Включите МВ на программу Варка на пару 20 минут (с момента закипания).
Выдержка:
"Готовые булочки на наш непривычный взгляд выглядят совершенно не готовыми У них нет румяной корочки, они абсолютно белые и блестят. Булочки очень мягкие, нежные, пористые как губка, воздушные. Если свежую булочку прижать к столу ладонью, она восстанавливает форму. Да, булочки именно такие как надо! Упругие, мягчайшие, нейтральные на вкус, немного сладковатые.
А ГЛАВНОЕ - ПОЛЬЗА парового хлеба!!! Готовьте на здоровье"
Сформуйте круглые булочки и уложите на смазанную маслом навесную пароварку.
Налейте в чашу мультиварки 4 мультиварочных стакана теплой воды (30-35*С), установите навесной лоток-пароварку, закройте крышку и оставьте булочки подходить 20 минут в выключенной МВ. Они должны увеличиться в объеме в 2-2,5 раза и соприкоснуться друг с другом.
Включите МВ на программу Варка на пару 20 минут (с момента закипания).
Выдержка:
"Готовые булочки на наш непривычный взгляд выглядят совершенно не готовыми У них нет румяной корочки, они абсолютно белые и блестят. Булочки очень мягкие, нежные, пористые как губка, воздушные. Если свежую булочку прижать к столу ладонью, она восстанавливает форму. Да, булочки именно такие как надо! Упругие, мягчайшие, нейтральные на вкус, немного сладковатые.
А ГЛАВНОЕ - ПОЛЬЗА парового хлеба!!! Готовьте на здоровье"
Примечание
В чаше подвесной пароварки крупные дырки и хлеб, привыпекании, выпирает в них некрасивыми сосками))) Чтоб это исправить, я заказала на Али-Экспрессе силиконовую сеточку, круглую. Застилаю ею дно чаши. Оч удобно - и смазывать не надо и хлебчики с правильным дном))