Булочки "Золотые шары"

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: китайская
Булочки «Золотые шары»

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
200 гр.
Сахар
5 гр.
Дрожжи
3 гр.
Разрыхлитель
2 гр.
Морковный сок
100-140 мл.
Заварной крем
Яичные желтки
55 мл. (3 шт.)
Сахар
100 гр.
Растопленное сливочное масло
45 гр.
Кукурузный крахмал
45 гр.
Сухое молоко
15 гр.
Молоко
50 мл.

Способ приготовления

 Нам потребуется-
 

 Приготовить морковный сок.
 

 Смешать муку, дрожжи, разрыхлитель, сахарный песок. Добавить 100 мл. морковного сока и воды, сколько возьмёт тесто. Я сделала без воды, добавив 140 мл. сока.
 

 Тесто получилось очень вкусное. Накрыть тесто плёнкой и оставить до увеличения объёма в 2 раза. Примерно на час.

 В это время готовим заварной крем. Соединить яичные желтки, сахар и молоко. Перемешать.
 

 Добавить кукурузный крахмал, сухое молоко, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
 

 Поставить крем на водяную баню и периодически помешивать.
 

 Я как следует взбила его блендером и потом только помешивала, время от времени. Когда он стоит на водяной бане, он не может пригореть и его можно оставлять, он не требует постоянного присмотра. У меня он стоял около часа. Когда я положила кусочек в тарелку, он прилип, и когда я её перевернула, он не упал. Как только крем загустеет, снять с огня и остудить.
 

 По мере остывания он густеет прямо на глазах.
 

 Поделить на 9 шариков и убрать в холодильник.
 

 Достать тесто, как следует обмять и поделить тоже на 9 шариков. Накрыть плёнкой и дать отдохнуть 10 минут.
 

 Кусочки теста размять в лепёшки и положить в них шарики крема.
 

 Защепить тесто в шар.
 

 Положить их на смазанную растительным маслом кальку и варить на пару 10 минут на среднем огне и 3 минуты на маленьком. Я приготовила их в мантоварке. Открывать постепенно, если слишком быстро к ним проникнет холодный воздух, могут опасть.
 Вот здесь они ещё горячие и крем очень мягкий.
 


Программа: Пароварка.
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 9 штук.

Примечание

Булочки красивые, жёлтенькие. Очень вкусные. Одно плохо - мало.
Оригинал рецепта:

Похожие рецепты

Булочки «Золотые шары»

Песня
Ой, какие красивые! И такие аппетитные......

Сплюшка
Песня* Анют, а вкусные какие.

qdesница
Лариса, а можно морковь не добавлять? ненавижу морковь

Калюся
Лариса, а можно морковь не добавлять? ненавижу морковь

Щас нас побьют, но будем добавлять апельсин. Или не добавлять. Но делать буду точно!

qdesница
Щас нас побьют, но будем добавлять апельсин. Или не добавлять. Но делать буду точно!
Во во с апельсином лучше будет
 Галина

Сплюшка
qdesница Калюся Мне кажется надо добавлять то, что любишь. В этих булочках и апельсиновый сок тоже будет к месту. Просто морковь цвет дала красивый. А тесто Еле-еле себя остановила, чтоб сырое не съесть.

Oksana-br
Красотищааааааааааа какая!
Солнечные вкусняшки!!!

Оксана, "Brand"

*Анюта*
Такую красоту утаскиваю в закладки! Спасибо!

Сплюшка
Oksana-br Да, да. Цвет потрясающий.
*Анюта* На здоровьичко

povitrulya
И в закладки, и распечатала, жаль принтер не цветной, красоту не видно.
У меня ребенок за булочку с заварным кремом все сделает, паровые еще пробовали, думаю оценит

Сплюшка
povitrulya Танюш, спасибо Они необыкновенные, пальчики проглотишь.

dopleta
Ой-ой-ой! Хочу-хочу-хочу! Думаю, что морковь бОльшую роль играет в смысле цвета, а не вкуса, а вот апельсин добавит сильную цитрусовую нотку, поэтому все-таки сделаю по оригиналу. Спасибо, милая тёзка!

*Анюта*
А если брать свежие дрожжи, сколько сюда их класть?...

Сплюшка
dopleta Ларчик, в оригинале можно долить воды в тесто, а кто хочет поярче цвет, тогда конечно нужно долить сока. Но и вкус очень своеобразный от сока. Я даже сырое тесто ела, не могла остановиться Они мне очень понравились

Сплюшка
А если брать свежие дрожжи, сколько сюда их класть?...
Если вкратце, то 1 гр. сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 гр. живых прессованных. Я сейчас на сухие перешла, к зиме хочу закваску возобновить А пока мне с этими удобнее.

*Анюта*
Если вкратце, то 1 гр. сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 гр. живых прессованных.

Ага... это точно... просто вот думаю, что для сдобы не маловато ли будет 9 граммов?

Сплюшка
Ну не знаю, тесто то простое, без масла, не тяжёлое. Поднимается хорошо. Сомневаешься, добавь побольше.

Twist
Лариса, какие яркие, солнечные булочки! Прям сами в рот просятся

*Анюта*
Ну не знаю, тесто то простое, без масла, не тяжёлое. Поднимается хорошо. Сомневаешься, добавь побольше.

Ладно, попробую - отчитаюсь потом!

Сплюшка
Twist Марин, они не только просятся, но и сами туда прыгают
*Анюта* Получится очень вкусно

LLika
Меня заинтриговал заварной крем. Такой густючий, прям в шарики катается. Обязательно попробую сделать на выходных такие булочки.
Спасибо, Сплюшка

Сплюшка
LLika    Да, из него прямо лепить можно

hasia
А если попробовать не морковный сок, а тыквенный?

Сплюшка
hasia А почему бы и нет. Если любишь тыкву. Только хорошо взять насыщенного жёлтого цвета, чтобы тесто окрасила

Витта
Подскажите, а их только на пару можно? Никогда с паром не имела дела и пароварки нет. Может можно попробовать в духовке испечь?

Сплюшка
Витта Попробовать я думаю можно, только другие булочки получатся, румяные с корочкой, а эти паровые. Виктория, если будешь делать смотри, чтоб начинка не вытекла, она от жара растает. Если сделаешь, напиши какие получатся. Интересно.

Витта
Вот соберусь с духом и, наверное, попробую - очень уж аппетитно выглядят.

Messalina
а я-таки, попробовала! рецепт интересный конечно, но мне очень чувствовался крахмал в креме. в следующий раз вместо него положу вареную сгущенку или вишню! ) тесто снаружи плотное, вродеб вытечь ничего не должно))
спасибо за идею!)

Сплюшка
Messalina Здорово, что ты их сделала А у нас крахмал не чувствовался, может он разный?
Во всяком случае нам крем понравился. С вишней или сгущёнкой тоже вкусно будет, только цвет изменится.

ShaKsA
Супер!
Приготовила, всем понравилось

Сплюшка
Супер!
Приготовила, всем понравилось

Ксюш, как я рада, что вам понравилось Кушайте на здоровье. Спасибо

Никуся
Ах Сплюшка! Какие солнечные булочки! Прямо как смайлики с начинкой! А можно ли кукурузный крахмал поменять на картофельный? С кукурузным в Таганроге беда...

Сплюшка
Никуся Илона, попробуй. Я не делала, даже не знаю будет вкус чувствоваться или нет Может цедры добавить.

Никуся
Никуся Илона, попробуй. Я не делала, даже не знаю будет вкус чувствоваться или нет Может цедры добавить.
Спасибо Лариса. А где и как можно проголосовать за рецепт на конкурсе? или все решается без нас?

Сплюшка
Спасибо Лариса. А где и как можно проголосовать за рецепт на конкурсе? или все решается без нас?
Илона, даже не знаю Может к Новому году что-то будет известно

Barmamam
У меня столько лет эти булочки висели в закладках, но когда рассказала старшему сыну о таком забавном рецепте, то... короче, я вчера наконец их испекла! На пару сварила четыре, испекла в духовке оставшиеся пять. вкуснятина и те и другие. Красота. Такие яркие и необычные. Вкуса моркови не чувствуется. сын умял мгновенно. мне только кусочек достался попробовать. Сказал, что оба способа приготовления хороши. Рецепт понравился, постараюсь повторять. Спасибо!

Сплюшка
Barmamam Наши дети нас подталкивают попробовать что нибудь новенькое Рада, что понравились булочки. Они такие солнечные. Моя тоже просит их периодически

Бабовка
Сплюшка, Спасибо за рецепт. Готовыла по оригиналу. Експеримент и с тыквенным, и с томатным соком - тоже удался

Rada-dms
Аааа, как вкусно-то! С кремом давно рецептик искала! СПАСИБО!

Туманчик
Лариса, несу спасибку за рецепт. Эти булочки лежали у меня в закладках с момента появления рецепта. Я всегда о них помнила, но почему то откладывала. А вчера все таки приготовила. Прости, что нету фото. Но это просто не реально уберечь их, особенно если готовишь только одну порцию. Из фулЮганств: крем варила в СВЧ. моменто!!! Крем на заметку однозначно. Приготовился примерно за 5 минут. В тесто добавила апельсиновую цедру. Ну и косяк - готовила в скороварке Oursson и не верно рассчитала время. Булочки переварились. Стали прям карамельные. На вкусе не отразилось - умяли сразу.
Спасибо огромное! Очень вкусно!

Сплюшка
Бабовка Rada-dms Туманчик Девочки, рада, что понравилось.
Иринка, 5 минут в СВЧ это ж отлично Доставала помешивать? Крем «плюется» пока в печке варится? Это не по типу яблочного повидла?

Туманчик
Иринка, 5 минут в СВЧ это ж отлично Доставала помешивать? Крем «плюется» пока в печке варится? Это не по типу яблочного повидла?
я стояла рядом и смотрела. как приподнимается - достаю и перемешиваю. да, типа повидла

Гость
А я вместо сока морковки добавила для цвета чуток шафрана (куркума), что дало необычайный вкус пряностей востока

Flora



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Новое на сайте