Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: китайская

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
200 гр.
Сахар
5 гр.
Дрожжи
3 гр.
Разрыхлитель
2 гр.
Морковный сок
100-140 мл.
Заварной крем
Яичные желтки
55 мл. (3 шт.)
Сахар
100 гр.
Растопленное сливочное масло
45 гр.
Кукурузный крахмал
45 гр.
Сухое молоко
15 гр.
Молоко
50 мл.
Способ приготовления
Нам потребуется-

Приготовить морковный сок.

Смешать муку, дрожжи, разрыхлитель, сахарный песок. Добавить 100 мл. морковного сока и воды, сколько возьмёт тесто. Я сделала без воды, добавив 140 мл. сока.

Тесто получилось очень вкусное. Накрыть тесто плёнкой и оставить до увеличения объёма в 2 раза. Примерно на час.
В это время готовим заварной крем. Соединить яичные желтки, сахар и молоко. Перемешать.

Добавить кукурузный крахмал, сухое молоко, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

Поставить крем на водяную баню и периодически помешивать.

Я как следует взбила его блендером и потом только помешивала, время от времени. Когда он стоит на водяной бане, он не может пригореть и его можно оставлять, он не требует постоянного присмотра. У меня он стоял около часа. Когда я положила кусочек в тарелку, он прилип, и когда я её перевернула, он не упал. Как только крем загустеет, снять с огня и остудить.

По мере остывания он густеет прямо на глазах.

Поделить на 9 шариков и убрать в холодильник.

Достать тесто, как следует обмять и поделить тоже на 9 шариков. Накрыть плёнкой и дать отдохнуть 10 минут.

Кусочки теста размять в лепёшки и положить в них шарики крема.

Защепить тесто в шар.

Положить их на смазанную растительным маслом кальку и варить на пару 10 минут на среднем огне и 3 минуты на маленьком. Я приготовила их в мантоварке. Открывать постепенно, если слишком быстро к ним проникнет холодный воздух, могут опасть.
Вот здесь они ещё горячие и крем очень мягкий.

Приготовить морковный сок.
Смешать муку, дрожжи, разрыхлитель, сахарный песок. Добавить 100 мл. морковного сока и воды, сколько возьмёт тесто. Я сделала без воды, добавив 140 мл. сока.
Тесто получилось очень вкусное. Накрыть тесто плёнкой и оставить до увеличения объёма в 2 раза. Примерно на час.
В это время готовим заварной крем. Соединить яичные желтки, сахар и молоко. Перемешать.
Добавить кукурузный крахмал, сухое молоко, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Поставить крем на водяную баню и периодически помешивать.
Я как следует взбила его блендером и потом только помешивала, время от времени. Когда он стоит на водяной бане, он не может пригореть и его можно оставлять, он не требует постоянного присмотра. У меня он стоял около часа. Когда я положила кусочек в тарелку, он прилип, и когда я её перевернула, он не упал. Как только крем загустеет, снять с огня и остудить.
По мере остывания он густеет прямо на глазах.
Поделить на 9 шариков и убрать в холодильник.
Достать тесто, как следует обмять и поделить тоже на 9 шариков. Накрыть плёнкой и дать отдохнуть 10 минут.
Кусочки теста размять в лепёшки и положить в них шарики крема.
Защепить тесто в шар.
Положить их на смазанную растительным маслом кальку и варить на пару 10 минут на среднем огне и 3 минуты на маленьком. Я приготовила их в мантоварке. Открывать постепенно, если слишком быстро к ним проникнет холодный воздух, могут опасть.
Вот здесь они ещё горячие и крем очень мягкий.
Программа: Пароварка.
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 9 штук.
Примечание
Булочки красивые, жёлтенькие. Очень вкусные. Одно плохо - мало.
Оригинал рецепта:
Оригинал рецепта: