Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: английская

Ингредиенты
Опара:
Молоко
100 г.
Вода
100 г.
Дрожжи свежие
15 г.
Сахар
1ч. л.
Мука пшеничная
50 г.
Тесто:
Опара
Яйцо
1шт.
Масло сливочное растопленное
50 г.
Мука пшеничная
350 г.+25 г. при замесе
Сахар
50 г.
Соль
1\2 ч. л.
Начинка:
Масло сливочное растопленное
20 г.
Сахар
2 ст. л.
Изюм
100 г.
Корица
2 ч. л.
Для смазки:
Яйцо
1шт.
Сироп:
Сахар
100 г.
Вода
70 г.
Способ приготовления
Приготовить опару. Молоко и воду подогреть до 37С. Растворить дрожжи, сахар. Добавить муку, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до появления пенной «шапочки».
Приготовить тесто. В ведро ХП вылить опару, растопленное масло, взбитое яйцо. Сверху муку, соль, сахар. Режим Тесто. Колобок мягкий, гладкий, эластичный. После замеса тесто оставить в ХП на 10 минут. Далее ХП отключить, тесто достать, сформировать шар, переложить в емкость, смазанную раст. маслом, закрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа. Я расстаивала в МВ Бранд, режим Тесто.
По прошествии времени тесто обмять. При необходимости стол подпылить мукой.
Тесто раскатать в прямоугольник. Мысленно разделить на 3 части, две из которых помазать маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом:

Далее левую ненамазанную часть завернуть на среднюю часть:

Далее аккуратно загнуть левую часть, края защипить:

Далее раскатать полученный конверт в прямоугольник, с длинной стороной в 50 см :

Далее свернуть тугим рулетом по длинной стороне и нарезать на 12 частей по 4 см. Края защипить, чтобы при расстоеке булочки не раскрутились:

Выложить рулетики на противень или в форму. Выкладывать можно на расстоянии или вплотную друг к другу. В итоге получатся либо круглые булочки, либо пирог из булочек:

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Я ставлю в духовку с включенной лампочкой и кружкой кипятка.
Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 15-20 минут. Я пекла с конвекцией при 200С 20 минут.
В это время сварить сироп. В воде растворить сахар, довести до кипения и проварить 3 минуты.
Готовые булочки полить сиропом.

Для любителей сладкого!!! Съедаются за один присест!!!
Приготовить тесто. В ведро ХП вылить опару, растопленное масло, взбитое яйцо. Сверху муку, соль, сахар. Режим Тесто. Колобок мягкий, гладкий, эластичный. После замеса тесто оставить в ХП на 10 минут. Далее ХП отключить, тесто достать, сформировать шар, переложить в емкость, смазанную раст. маслом, закрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа. Я расстаивала в МВ Бранд, режим Тесто.
По прошествии времени тесто обмять. При необходимости стол подпылить мукой.
Тесто раскатать в прямоугольник. Мысленно разделить на 3 части, две из которых помазать маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом:

Далее левую ненамазанную часть завернуть на среднюю часть:

Далее аккуратно загнуть левую часть, края защипить:

Далее раскатать полученный конверт в прямоугольник, с длинной стороной в 50 см :

Далее свернуть тугим рулетом по длинной стороне и нарезать на 12 частей по 4 см. Края защипить, чтобы при расстоеке булочки не раскрутились:

Выложить рулетики на противень или в форму. Выкладывать можно на расстоянии или вплотную друг к другу. В итоге получатся либо круглые булочки, либо пирог из булочек:

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Я ставлю в духовку с включенной лампочкой и кружкой кипятка.
Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 15-20 минут. Я пекла с конвекцией при 200С 20 минут.
В это время сварить сироп. В воде растворить сахар, довести до кипения и проварить 3 минуты.
Готовые булочки полить сиропом.

Для любителей сладкого!!! Съедаются за один присест!!!
Порций: 12шт.
Примечание
Булочки «Челси» - гордость Британии. Как и футбольная команда, названы в честь района Лондона. При этом их история намного более длинная: булочки впервые испекли в конце XIX века в заведении, которое, к сожалению, до наших дней не сохранилось. Зато в Оксфорде до сих пор существует пекарня, специализирующаяся на булочках вот уже более 80 лет. Называется она Fitzbillies. Здесь, в отличие от конкурентов, поливают булочки сахарным сиропом, так, что, не измазавшись, съесть булочку невозможно. На страницах пекарни в Интернете сдобу можно заказать прямо на дом в любую точку Великобритании. ( )
Рецепт из книги «Хорошая кухня. Хлеб», с моими изменениями
Рецепт из книги «Хорошая кухня. Хлеб», с моими изменениями