Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
450 г.
Вода
150 г.
Соль
10 г.
Масло сливочное
20 г.
Масло оливковое (растительное)
40 г.
Яйца куриные
2 шт.(80 г.)
Дрожжи свежие прессованные
13 г.
Сахар
1ч. л.
Способ приготовления
Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 минут.
Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Для ХП режим Тесто, для комбайна 5 мин на 1-ой скорости и 8 мин на 2-ой скорости. Тесто гладкое, не липнущее.
Массу разделить на 9 кусков по 85г., округлить (дополнительная мука при формовке не требуется):

Далее из каждого шарика раскатать жгут, длиной 25-30 см.
Раскатывать удобно так: левой рукой держать за кончик жгута, а правой катать, вытягивая):

Далее из каждого жгута сформировать булочку, методом «Двойного узла». Сначала один конец протягиваем через петлю:

Затем повторяем еще раз, оставляя в центре кончик:

В результате получаем булочку:

Выкладываем на противень, застеленный бумагой на достаточном расстоянии друг от друга (булочки значительно вырастут в объеме):

Закрываем полотенцем, и оставляем на расстойку на 1 час.
Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 210 С духовке до золотистого цвета от 15 до 20 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.

Это ломала еще горячую булочку:

А это уже на следующий день резала ножом:

Вообщем, это не булки, это сплошнойразврат соблазн!!! Настоятельно рекомендую!!!
Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Для ХП режим Тесто, для комбайна 5 мин на 1-ой скорости и 8 мин на 2-ой скорости. Тесто гладкое, не липнущее.
Массу разделить на 9 кусков по 85г., округлить (дополнительная мука при формовке не требуется):

Далее из каждого шарика раскатать жгут, длиной 25-30 см.
Раскатывать удобно так: левой рукой держать за кончик жгута, а правой катать, вытягивая):

Далее из каждого жгута сформировать булочку, методом «Двойного узла». Сначала один конец протягиваем через петлю:

Затем повторяем еще раз, оставляя в центре кончик:

В результате получаем булочку:

Выкладываем на противень, застеленный бумагой на достаточном расстоянии друг от друга (булочки значительно вырастут в объеме):

Закрываем полотенцем, и оставляем на расстойку на 1 час.
Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 210 С духовке до золотистого цвета от 15 до 20 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.

Это ломала еще горячую булочку:

А это уже на следующий день резала ножом:

Вообщем, это не булки, это сплошной
Порций: 9шт.
Примечание
Рецепт взят из ЖЖ Бориса, за что ему огромное спасибо!!!
, с небольшимим изменениями
, с небольшимим изменениями