Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: датская

Ингредиенты
Мука ок.
425 г
Вода
300 мл
Крупная соль
1,5 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Дрожжи
50 г
Яйцо для глазирования
1 шт.
Мак
Способ приготовления
Дрожжи размешать в ледяной воде. Ввести яйцо и соль. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно получиться достаточно мягкое. Выбить и вымешать его тщательно. Дать 15 минут расстояться.
Раскатать тесто в виде большого квадрата.
Охлажденное масло раскатать между двумя слоями пергамента до толшины 1 см. Масло выложить на центр квадрата под углом 45°. Образовавшиеся свободные углы свести на середине. Слегка раскатать тесто и сложить его в три слоя.
Дать 15 минут расстояться в холодильнике.
Повторить раскатывание и расстаивание 3-4 раза.
После последнего расстаивания разделить пласт вдоль пополам. Каждый из них раскатать до размера 25х40 см. Затем по длинной стороне каждый кусок свернуть рулетом так, чтобы тесто лежало в сечении в три слоя. Нарезать каждый рулет поперек на 7-8 частей. дать еще 20 минут расстояться.
Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать маком.
Выпекать на нижнем уровне духовки при 200° 18-20 минут[/i].
Теперь как сделала я. Мука - остатки в пакете, последнее яйцо, на завтрак нужны сладкие булочки.
1,25 ч. л. дрожжей саф-момент
1 яйцо (1 кат., мелкое)
250 мл воды
430 г муки
0,7 чл. соли
5 ст. л. сахара
200г. сливочного масла, сахарная пудра.
Режим "пицца", поглядеть за колобком. Раскатать, как описано выше. Яйцом не смазывала. Выпекала при 180 на среднем уровне минут 20. горячие булочки посыпала сахарной пудрой. Вот что получилось:
Раскатать тесто в виде большого квадрата.
Охлажденное масло раскатать между двумя слоями пергамента до толшины 1 см. Масло выложить на центр квадрата под углом 45°. Образовавшиеся свободные углы свести на середине. Слегка раскатать тесто и сложить его в три слоя.
Дать 15 минут расстояться в холодильнике.
Повторить раскатывание и расстаивание 3-4 раза.
После последнего расстаивания разделить пласт вдоль пополам. Каждый из них раскатать до размера 25х40 см. Затем по длинной стороне каждый кусок свернуть рулетом так, чтобы тесто лежало в сечении в три слоя. Нарезать каждый рулет поперек на 7-8 частей. дать еще 20 минут расстояться.
Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать маком.
Выпекать на нижнем уровне духовки при 200° 18-20 минут[/i].
Теперь как сделала я. Мука - остатки в пакете, последнее яйцо, на завтрак нужны сладкие булочки.
1,25 ч. л. дрожжей саф-момент
1 яйцо (1 кат., мелкое)
250 мл воды
430 г муки
0,7 чл. соли
5 ст. л. сахара
200г. сливочного масла, сахарная пудра.
Режим "пицца", поглядеть за колобком. Раскатать, как описано выше. Яйцом не смазывала. Выпекала при 180 на среднем уровне минут 20. горячие булочки посыпала сахарной пудрой. Вот что получилось:
Порций: 14-16 штук
Примечание
Замечательные слоеные булочки. Рецепт с форума гастронома, от Сабико.
На мой взгляд, без сахара такие булочки отлично подойдут в качестве хлеба. А еще, наверное, можно смешать половину масла с тертым сыром... Вот понадобятся несладкие булочки, попробую...
На мой взгляд, без сахара такие булочки отлично подойдут в качестве хлеба. А еще, наверное, можно смешать половину масла с тертым сыром... Вот понадобятся несладкие булочки, попробую...