Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: японская

Ингредиенты
Пшеничная мука
600 г
Молоко
2,5 % жирности 250 мл
Сливки
33 % жирности 150 мл
Соль
9 г
Сахар
80 г
Прессованные дрожжи \ Сухие дрожжи
21 г \ (7 г)
Сухое цельное молоко
30 г
Яйцо куриное
1 шт. (~ 75 г)
Ингредиенты для глазури
:
Крупный куриный желток
1 шт.
Вода
20 мл
Сливки
50 мл
Способ приготовления
Растворить свежие дрожжи в молоке. Поместить все ингредиенты кроме соли в миску кухонного комбайна и месить 5 минуты на 2-ой скорости. Затем добавить соль и продолжить замес ещё 12 – 15 минут на 3-й скорости. Месить до получения гладкого эластичного теста, которое вначале отделяется от стенок миски процессора, а затем начинает отделяться от дна. Положить тесто в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой и поставить подходить при комнатной температуре примерно на 1,5 часа.
Объем теста должен увеличиться в два раза.
Подошедшее тесто обмять. Подкатать тесто в шар и дать ему 10 минут отдохнуть. Разделить на 18 частей, каждая 60-65 грамм и сформировать продолговатые булочки. Разложить булочки на противень, застеленный пергаментом и посыпанный мукой, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут подходить при комнатной температуре.
Желток взбить с водой и сливками. Смазать этой массой подошедшие булочки и оставить их, не накрывая, ещё на 20 минут. По истечению 20 минут смазать булочки ещё раз яичной смесью.
Сделать на заготовках из теста для булочек 4- 5 поперечных разрезов ножницами.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 ° С 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки остудить на решётке.
Осмелюсь добавить ещё
Так как все 18 заготовок теста для булочек на один противень не совсем удобно размещать - при выпечке они обязательно слипнутся- я использую два противня, разместив по 9 штук на каждый.
Выпекать булочки нужно разместив оба противня в духовку: один на среднюю, второй на нижнюю полки
при t = 150 °C с КОНВЕКЦИЕЙ!
У кого нет в комплекте духовки два противня советую поступить так:
Формируем первые 9 заготовок булочек, поместив на противень с пергаментной бумагой для выпечки, предварительно посыпав её мукой - так Вы избегаете приставания булочек к пергаменту к концу выпечки - ох как тоскливо её потом отдирать! . Ведь смазка стекает по заготовке ко дну заготовки, чем размягчает пергамент- это нам совсем не нужно!
Вторую партию булочек формируете и складываете на разделочную доску (у меня она размером с противень) или прямо на рабочий стол, также предварительно застелив бумагой для выпечки, присыпанной мукой. У меня на формовку 9 заготовок уходит около 20 минут- это как раз то время, которое нужно для выпечки первых булочек!
Сбросили первые 9 булочек на решётку- пусть остывают- а вторую партию, разметив их на горячий - РАБОТАЙТЕ В РУКАВИЦАХ!- противень, помещаете остальные 9 заготовок в духовку. Следите за режимом выпечки, так как на нагрев горячего противня нужно меньше энергии, следовательно, и времени на выпечку второй партии нужно меньше...





Объем теста должен увеличиться в два раза.
Подошедшее тесто обмять. Подкатать тесто в шар и дать ему 10 минут отдохнуть. Разделить на 18 частей, каждая 60-65 грамм и сформировать продолговатые булочки. Разложить булочки на противень, застеленный пергаментом и посыпанный мукой, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут подходить при комнатной температуре.
Желток взбить с водой и сливками. Смазать этой массой подошедшие булочки и оставить их, не накрывая, ещё на 20 минут. По истечению 20 минут смазать булочки ещё раз яичной смесью.
Сделать на заготовках из теста для булочек 4- 5 поперечных разрезов ножницами.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 ° С 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки остудить на решётке.
Осмелюсь добавить ещё
Так как все 18 заготовок теста для булочек на один противень не совсем удобно размещать - при выпечке они обязательно слипнутся- я использую два противня, разместив по 9 штук на каждый.
Выпекать булочки нужно разместив оба противня в духовку: один на среднюю, второй на нижнюю полки
при t = 150 °C с КОНВЕКЦИЕЙ!
У кого нет в комплекте духовки два противня советую поступить так:
Формируем первые 9 заготовок булочек, поместив на противень с пергаментной бумагой для выпечки, предварительно посыпав её мукой - так Вы избегаете приставания булочек к пергаменту к концу выпечки - ох как тоскливо её потом отдирать! . Ведь смазка стекает по заготовке ко дну заготовки, чем размягчает пергамент- это нам совсем не нужно!
Вторую партию булочек формируете и складываете на разделочную доску (у меня она размером с противень) или прямо на рабочий стол, также предварительно застелив бумагой для выпечки, присыпанной мукой. У меня на формовку 9 заготовок уходит около 20 минут- это как раз то время, которое нужно для выпечки первых булочек!
Сбросили первые 9 булочек на решётку- пусть остывают- а вторую партию, разметив их на горячий - РАБОТАЙТЕ В РУКАВИЦАХ!- противень, помещаете остальные 9 заготовок в духовку. Следите за режимом выпечки, так как на нагрев горячего противня нужно меньше энергии, следовательно, и времени на выпечку второй партии нужно меньше...





Порций: булочек
Примечание
Источник:
http://anna973./2010/07/molochnye-bulochki-hokkaido.html
Приятного аппетита!
не откажется взять в школу на завтрак даже самый капризный ребёнок.
Я вначале использовал сливки 10-ой жирности-(трудно было найти в продаже 30-ти процентной жирности)- и пришёл к выводу: тесто намного послушнее при закладке в рецептуру сливок 30 % жирности, но, на мой взгляд, булочки гораздо вкуснее, когда в тесто закладываешь сливки с меньшим содержанием жира .
Вроде всё
Приятных Вам булочек!!!
http://anna973./2010/07/molochnye-bulochki-hokkaido.html
Приятного аппетита!
не откажется взять в школу на завтрак даже самый капризный ребёнок.
Я вначале использовал сливки 10-ой жирности-(трудно было найти в продаже 30-ти процентной жирности)- и пришёл к выводу: тесто намного послушнее при закладке в рецептуру сливок 30 % жирности, но, на мой взгляд, булочки гораздо вкуснее, когда в тесто закладываешь сливки с меньшим содержанием жира .
Вроде всё
Приятных Вам булочек!!!