Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука просеянная
450 г
Молоко
вода
+2,5 ст. л. сухого молока
вода
+2,5 ст. л. сухого молока
215 мл
Мелкая соль
мелкая морская соль
мелкая морская соль
0,5 ч. л.
Мелкозернистый сахар
(45 г в тесто,
(45 г в тесто,
30 г для посыпки теста)
коричневый сахар 75 г
коричневый сахар 75 г
Масло сливочное
(45 г в тесто,
(45 г в тесто,
30 г для смазывания теста)
спред сливочно-растительный 75 г
спред сливочно-растительный 75 г
Взбитое яйцо
1 шт.
Смесь из молотых корицы и гвоздики
не кладу, т. к. мои не любят
не кладу, т. к. мои не любят
1 ч. л.
Нарезанная неразмоченная курага
50 г
Нарезанные кусочками засахаренные вишни
50 г сухофруктов из клюквы и черники
50 г сухофруктов из клюквы и черники
15 г
Изюм
25 г
Тростниковый сахар
1. ч. л.
Сухие дрожжи
это очень много, беру
это очень много, беру
1,5-1,75 ч. л. 10 г
Способ приготовления
В хлебопечке на режиме Основной Тесто замешиваем тесто, масло не растапливать.
дрожжи, мука, 45 гр. масла, 45 гр. сахара, соль, пряности, яйцо, молоко.
Через 2 часа 20 мин достаем готовое отличное тесто, которое приятно пищит под руками и не липнет к ним .
Вымесить тесто, чобы удалить воздух и раскатать в квадрат со стороной 23 см (примерно).
Намазать оставшимся маслом (30 гр) посыпать остатком сахара (30 гр), разложить сухофрукты и засахаренные вишни и скатать в рулет.
Разрезать на 9 одинаковых кусков и выложить по три в ряд в смазанную маслом форму (у меня только круглая) Посыпать тростниковым сахаром. Оставить на 15-20 минут для расстойки в теплом месте и выпекать 20-25 мин в предварительно разогретой до 180 (газовая), 200 (электрическая) духовке. Прежде чем разделить на порции охладить.

дрожжи, мука, 45 гр. масла, 45 гр. сахара, соль, пряности, яйцо, молоко.
Через 2 часа 20 мин достаем готовое отличное тесто, которое приятно пищит под руками и не липнет к ним .
Вымесить тесто, чобы удалить воздух и раскатать в квадрат со стороной 23 см (примерно).
Намазать оставшимся маслом (30 гр) посыпать остатком сахара (30 гр), разложить сухофрукты и засахаренные вишни и скатать в рулет.
Разрезать на 9 одинаковых кусков и выложить по три в ряд в смазанную маслом форму (у меня только круглая) Посыпать тростниковым сахаром. Оставить на 15-20 минут для расстойки в теплом месте и выпекать 20-25 мин в предварительно разогретой до 180 (газовая), 200 (электрическая) духовке. Прежде чем разделить на порции охладить.

Примечание
Рецепт взят из кулинарной энциклопедии А. Макаревича. Очень вкусные булочки получаются.
Тесто делаю в хлебопечке, поэтому способ из рецепта пропускаю .
Синим цветом мои изменения.
Тесто делаю в хлебопечке, поэтому способ из рецепта пропускаю .
Синим цветом мои изменения.