Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
150 мл
Быстрорастворимые дрожжи
1,5 ч. л.
Яйцо
1шт.
Сметана
1 ст. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
1/2ч. л.
Масло сливочное
59 г
Мука
370 г
Яблоки небольшие
3 шт.
Корица
1/2 ч. л.
Тростниковый сахар
40 г
Растительное масло для смазки
Способ приготовления
Сделать нужно нам пирог,
Чтоб отведать каждый мог.
Граммов сто возьмем улыбок,
И совсем чуть-чуть ошибок,
Смеха, звонкой радости
Полкило – для сладости.
Горстку доброты добавим,
Лаской, нежностью приправим,
Сердца пыл и жар души.
В печь сажай и не тужи.
Наш пирог на удивленье
Получился – загляденье!
Просто чудо – не стряпня,
Угощайся вся родня!
Очень вкусный и ароматный яблочный пирог. Первый раз испекла на недавно прошедший профессиональный праздник - День медицинской сестры. Очень всем понравился на работе, а через день уже испекла ещё раз для мужа.
1. В оригинальном рецепте замес теста был в ручную Я использовала хлебопечку, программа "Тесто". Дрожжи предварительно растворить в тёплом молоке с сахаром. Заложить продукты в хлебопечку (Яйцо, сметану, размягчённое сливочное масло, сметану, соль, сахар, муку, дрожжи, молоко). Через 1,5 часа достаём готовое тесто.
2. Для начинки яблоки нарезать на дольки. Смешать тростниковый сахар и корицу.
3. Раскатать тесто толщиной, где-то 1см см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку в кружок теста и разложить в форме для выпечки предварительно смазанной растительным маслом. Оставить минут на 15 прикрыв полотенцем. Смазать желтком. Печь в разогретой духовке при Т 180гр 20-25 минут. Достать, можно посыпать сахарной пудрой.




Чтоб отведать каждый мог.
Граммов сто возьмем улыбок,
И совсем чуть-чуть ошибок,
Смеха, звонкой радости
Полкило – для сладости.
Горстку доброты добавим,
Лаской, нежностью приправим,
Сердца пыл и жар души.
В печь сажай и не тужи.
Наш пирог на удивленье
Получился – загляденье!
Просто чудо – не стряпня,
Угощайся вся родня!
Очень вкусный и ароматный яблочный пирог. Первый раз испекла на недавно прошедший профессиональный праздник - День медицинской сестры. Очень всем понравился на работе, а через день уже испекла ещё раз для мужа.
1. В оригинальном рецепте замес теста был в ручную Я использовала хлебопечку, программа "Тесто". Дрожжи предварительно растворить в тёплом молоке с сахаром. Заложить продукты в хлебопечку (Яйцо, сметану, размягчённое сливочное масло, сметану, соль, сахар, муку, дрожжи, молоко). Через 1,5 часа достаём готовое тесто.
2. Для начинки яблоки нарезать на дольки. Смешать тростниковый сахар и корицу.
3. Раскатать тесто толщиной, где-то 1см см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку в кружок теста и разложить в форме для выпечки предварительно смазанной растительным маслом. Оставить минут на 15 прикрыв полотенцем. Смазать желтком. Печь в разогретой духовке при Т 180гр 20-25 минут. Достать, можно посыпать сахарной пудрой.






Программа: Тесто
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1 пирог