Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Черника
1,5 ст
Мука
2 ст.+ 1 ст. л.
Молоко
1/2 ст
Йогурт
1/2 ст
Сахар
1/2 ст
Яйцо
1 шт
Постное масло
3 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л
Для посыпки
Коричневый сахар
2 ст. л.
Корица
2 ч. л.
Миндалные лепестки (по желанию)
Способ приготовления
Смешиваем в одной миске все сухие ингредиеты, в другой все "мокрые"
2/3 черники обсыпаем 1 ст. л. муки
соединяем содержимое обеих мисок, перемешиваем, добавляем чернику, еще раз аккуратно перемешиваем так, что бы не помять ягоду
смазываем форму для выпечки маслом, обсыпаем (по желанию) либо манкой, либо сухой овсянкой,
аккуратно выкладываем тесто, сверху равномерно насыпаем оставшуюся чернику, посыпаем корицей, коричневым сахаром и миндальными лепестками
аккуратно выкладываем тесто, сверху равномерно насыпаем оставшуюся чернику, посыпаем корицей, коричневым сахаром и миндальными лепестками
Выпекаем в разогретой до 200С духовке примерно30 - 35 минут, в зависимости от вида духовки. Готовность проверяем лучинкой.
пирог готов
Приятного аппетита!