Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Свекла молодая с ботвой
1 средняя
Чернослив
40 гр.
Черника горсть
Сахар коричневый
1 ст. л. (в зависимости от сладости свеклы)
Бальзамический уксус
1/2 ч. л.
Желтки яиц
2 шт.
Сливки
32% жирности 150 мл.
Сливки
23% жирности 150 лл.
Сахар
1 ч. л.
Способ приготовления
Приготовление свеклы:
Свеколку молодую, свеженькую тщательно моем щеткой. Обрезаем не красивые места. Оставляем красивые побеги ботвы и стараемся не чистить - бережем все самое полезное и ценное. Запекаем излюбленным способом - я пекла в фольге в мультиварке.Далее измельчаем вместе с коричневым сахаром, бальзамиком и черникой в блендере оочень тщательно. Нам нужно очень гомогенизированное пюре. Перекладываем в чашу.
Приготовление мороженого
В тот же блендер, где была свекла, отправляем желтки яиц, смесь сливок и сахар. Хорошо взобьем, но не долго - до смешивания. Выльем это в кастрюльку и доведем до кипения тщательно помешивая, но не кипятим. Просто хорошо заварим. Можно сделать это на водяной бане, но это дольше. Далее сливочно-яичную смесь остудим. Чернослив ошпарим и нарежем крупно. Теперь в чашу со свеклой отправляем остывшую яично-сливочную массу, чернослив. Все хорошо перемешаем. Остудим и поместим в мороженицу.Программа: блендер+мороженица
Примечание
Очень вкусное, сливочное, шелковистое без кристаллов мороженое со вкусом и ароматом свеклы и чернослива. Очень полезно и вкусно, особенно для тех, кто не ест свеклу!
Очень вкусно и не требует никаких добавок, ну разве что кашаладку грызнуть и базилик - свекла его обожает.
Очень вкусно и не требует никаких добавок, ну разве что кашаладку грызнуть и базилик - свекла его обожает.