Рецепты очень вкусного мороженого для приготовления в мороженице

Рецепты очень вкусного мороженого для приготовления в мороженице

Категория: Молочные и яичные блюда
Рецепты очень вкусного мороженого для приготовления в мороженице

Ингредиенты

Яичные желтки 4 шт
Сахар 100 гр
Молоко 300 мл
Сливки 20 % 300 мл
Ванильный сахар 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Другие рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда
  • Рецепты очень вкусного мороженого для приготовления в мороженице (аппарат для мороженого)
  • Основной рецепт ванильного мороженого
  • Мороженое, изготовленное из яичного желтка и крема, представляет собой основу для множества видов мороженого. Этот рецепт - не менее традиционный - для приготовления ванильного мороженого. Если у Вас под рукой не найдется ванильного сахара, можете воспользоваться полученным продуктом, как основой для множества видов мороженого.
  • Доведите молоко до кипения на медленном огне. Взбейте желток с сахаром. Затем, непрерывно помешивая, медленно влейте во взбитый желток молоко и сливки. Снова взбейте полученную массу до однородного состояния. Не доводите до кипения, поскольку, в таком случае, ингридиенты начнут отделяться друг от друга.
  • Снимите кастрюльку с огня, остудите до комнатной температуры и разотрите с ванильным сахаром. Образовавшуюся массу загрузите в мороженицу.
  • Рецепт молочного мороженого
  • 200 мл сливок
  • 450 мл молока
  • 175 г сахара
  • Щепотка соли
  • Тщательно смешайте ингридиенты и поместите смесь в аппарат для приготовления мороженого.
  • Если Вы хотите приготовить мороженое типа \"Stracciatella\" (мороженое с шоколадной крошкой), добавьте в смесь 60 гр тертого шоколада.
  • Рецепт шоколадного мороженого
  • 2 яичных желтка
  • 100 гр сахара
  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 150 гр шоколада
  • Взбейте желтки с сахаром, добавьте молоко, точно следуя рекомендациям по приготовлению ванильного мороженого. Добавьте в теплую массу тертый шоколад и разотрите до полного растворения шоколада. Позвольте массе остыть, затем загрузите в мороженицу.
  • Рецепт мороженого \"Gianduia\"
  • 2 яйца200 гр сахара
  • 450 мл молока
  • 100 гр шоколада
  • 50 гр очищенных орехов
  • 1 щепотка ванили
  • Измельчить орехи. Растопить шоколад на \"водяной бане\" вместе с ложкой молока и ванилином. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте молоко, орехи и шоколад. Массу охладите и загрузите в аппарат для приготовления мороженого.
  • Охлажденный кофе
  • 2 яичных желтка
  • 200 гр сахара
  • 300 мл сливок
  • 300 мл молока
  • 1 чайная ложка какао
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 1/2 пачки ванильного сахара
  • Нагрейте молоко в кастрюльке, а затем растворите в нем какао и кофе. Взбейте яичный желток с сахаром и ванильным сахаром до бледно-желтой массы, добавьте желтки в молоко. Тщательно смешайте, охладите смесь для мороженого и загрузите в мороженицу.
  • Рецепт бананового мороженого
  • 300 гр нарезанного банана
  • 150 мл сливок
  • 150 мл молока
  • 150 гр сахара
  • Сок одного лимона
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • Банан растереть с сахаром, лимонным соком, и ванильным сахаром. При непрерывном взбивании добавить сливки и молоко. Загрузить смесь в аппарат для мороженого.
  • Рецепт клубничного мороженого
  • 250 гр свежей клубники
  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 150 гр сахара
  • Сок одного лимона
  • Клубнику растереть с сахаром, лимонным соком. Непрерывно размешивая, добавить сливки и молоко. Влейте массу в аппарат для приготовления мороженого.
  • Рецепты изысканных щербетов
  • Основной рецепт щербетного сиропа
  • Сахарный сироп - важный ингридиент многих рецептов щербета. В холодильнике его можно хранить в течении нескольких недель. Для приготовления сиропа смешайте равное количество сахара и воды. Нагрейте смесь на небольшом огне, непрерывно помешивая до полного растворения. Охладить.
  • Апельсиновый щербет
  • 300 гр сахара
  • 300 мл воды
  • Сок одного лимона
  • 300 мл апельсинового сока
  • Тертая цедра 2 апельсинов и 1 лимона
  • 2 яичных белка
  • Приготовьте сироп, добавьте цедру. После остывания сиропа, добавьте соки, осторожно добавьте взбитые белки.
  • Лимонный щербет
  • 300 гр сахара
  • 300 мл воды
  • 300 мл сока лимона
  • Тертая цедра 2 лимонов
  • 1 яичный белок
  • Приготовьте сироп, добавьте сок, взбитый белок и цедру. Поместите смесь в мороженицу.
  • Клубничный щербет
  • 500 гр клубники
  • 200 мл воды
  • 200 мл сахара
  • Сок половины лимона
  • 1/2 пакетика желатина
  • 1 яичный белок
  • Приготовьте сироп. Разотрите клубнику с лимонным соком и желатином (перед этим, желатин следует растворить в 2 ст ложках горячей воды). Затем, добавьте слегка взбитый белок (снежной консистенции), постоянно помешивая. Теперь поместите смесь в аппарат для приготовления мороженого.
  • Срок хранения мороженого приготовленного в домашних условиях, с помощью мороженицы (аппарата для приготовления мороженого)
  • Мороженое с сырыми ингридиентами 1 неделя в морозильной камере
  • Щербеты 1-2 недели в морозильной камере
  • Мороженое с приготовленными ингридиентами 2 морозильной камере
  • Мороженное в мороженице приготовить легко

 
 

Похожие темы


Айгюль
Почитала. Такая вкуснятинка наверное Даже захотелось еще и мороженницу приобрести.

Topolina
В книжке рецептов к моей мороженице (написанной на языке родины мороженого stracciatella ) написано буквально следующее: "... выложить массу в чашу и когда мороженое начнёт взбиваться -- добавить шоколадную стружку». Вообще шоколад не должен растворяться, он должен быть крошками. Потому и зовётся страччателла . : о)))

kolobok123
Очень интересные рецепты. Спасибо!

lettohka ttt
Спасибо за интересные рецепты! Беру на вооружение!!!

Викуляша
Спасибо за рецепты! Сейчас сделали клубничное мороженое из своих ягод. Боже!!! Какая вкуснота! И какую гадость вместо клубники кладут в магазинную жижу! и у меня вопрос. Не написаны % сливок, это не имеет значения? И должно ли мороженое увеличиться в объеме в мороженице?
P.s. свою мороженицу Cezon купили на авито за 1000р. А в отзывах к ней девушка рекомендует заливать смесь в аппарат с помощью воронки, пишет, что так никогда не бывает комочков и прочих проблем.

Талия
В основном рецепте указана жирность сливок, наверное и для остальных так же.
сливки 20 %

mamusi
Спасибо большое за рецепты. У меня мороженица скучает 2 года на антрессолях. Достану, попробую!

Taia
Викуляша, я готовлю мороженное на 12% сливках. Мне кажется что в данном случае все дело вкуса. Кто-то делает просто на молоке, кто-то на 33 % сливках. Я нашла для себя оптимальный вариант.
Масса увеличивается в объёме, примерно на треть, это надо учитывать при закладке продуктов в мороженицу.




mamusi, просто преступная забывчивость, саму себя лишать вкусностей.

Викуляша
Taia, огромное спасибо! мои мальчишки уже поняли разницу домашнего и магазинного мороженого

mamusi
mamusi, просто преступная забывчивость, саму себя лишать вкусностей.
нет... это была настойчивая необходимость, к сожалению. И она еще продолжается, пока.
Но рецепты возьму на вооружение. На будущее.

Талия
я готовлю мороженное на 12% сливках.
А мне вообще на сметане нравится

Инуола
Кто нибудь готовил в мороженице Смесь для Мороженого Ванильный Пломбир / Без сахара / 150г, Иван-поле?

Гость
Спасибо за рецепты. Подскажите пожалуйста порции рассчитаны на какую ёмкость мороженицы 0,7 или1,0. Спасибо за понимание.

Гость
У меня не получатся вообще ничего. Всё по рецепту. Жалею что купила.

julia_bb
Значит чаша не заморозилась хорошо. В морозилке должно быть минус 24 градуса, и хранить там сутки чашу надо.



Интересное в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте