Ssylka

Мороженое-сэндвич с джемом из смородины

Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты

Печенье (у меня Буратино с орехами)
400 грамм
Сливки
33-35% жирности 500 миллилитров
Джем из смородины (любой другой джем)
2-3 ст. ложки
Сахарная пудра
120 грамм
Ваниль щепотка
Молоко
100 миллилитров

Способ приготовления

Очень холодные сливки взбить до пышности, добавить ванилин и сахарную пудру. Взбить до пиков.

Добавить джем и размешать, чтобы джем начал распределяться, но не смешался со сливками до однородности.

Печенье окунуть в молоко и сразу вынуть. Положить лицевой стороной вниз в форму, застеленную пленкой.

На печенье выложить сливки, разровнять. Закрыть слоем печенья. Поставить в морозильную камеру часа на 4. Достать, разрезать по контуру печений.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 12 порций

Примечание

Даже писать не о чем. Вкусно! Рекомендую!

Похожее

notka_notka
ang-kay, Анжела, я первая на вкусноту твою!!! Какой чудесный десерт. Супер!!! Спасибо за рецепт

Домашнее сэндвич-мороженое

The Best Ice Cream Sandwich Recipe play thumbnailUrl Мороженое-сэндвич с джемом из смородины
You won’t believe how easy it is to make these classic Ice Cream Sandwiches at home! They’re the ultimate summer treat you can keep in your freezer to enjoy throughout the summer. Creamy vanilla ice cream sandwiched between chewy chocolatey homemade…Мороженое-сэндвич с джемом из смородины - 2843564
13M
True
2017-07-23T15:08:16+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 1,5 кварты (примерно 1,42 л) ванильного мороженого
  • 120 г муки общего назначения
  • 100 грамм несладкого какао-порошка
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 283 грамма несоленого сливочного масла, размягченного
  • 250 г сахарного песка
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 крупных яйца

Способ приготовления

• Для начала дайте мороженому размягчиться при комнатной температуре в течение примерно 30 минут. Затем застелите пергаментной бумагой противень размером 13x9 дюймов и равномерно распределите по нему размягченное мороженое. Поместите его в морозильную камеру до полного застывания.
  • Разогрейте духовку до 176 градусов Цельсия. Смажьте маслом лист для выпечки размером 18x13 дюймов и выстелите его пергаментной бумагой для слоя печенья.
  • В миске среднего размера взбейте вместе муку, какао-порошок, пекарский порошок и соль, добиваясь однородности смеси.
  • В большой миске или в миксере с лопастной насадкой взбейте масло и сахар на средней скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой, что займет около 3 минут. По мере необходимости останавливайтесь и соскребайте со стенок миски.
  • Ввести яйца по одному, обеспечивая равномерное перемешивание. Затем добавьте ванильный экстракт.
  • Постепенно добавить мучную смесь, взбивая на низкой скорости до полного объединения, не забывая при этом соскабливать миску. С помощью лопатки равномерно распределите тесто по подготовленному листу для выпечки.
  • Выпекайте слой печенья в течение 10-12 минут, пока верхняя часть не станет сухой, а бока не начнут отходить от противня. Дайте ему немного остыть на противне.
  • Перенесите слой печенья вместе с пергаментной бумагой на решетку, чтобы он полностью остыл. После остывания переложите его на разделочную доску, снимите пергаментную бумагу и разрежьте печенье по ширине пополам, чтобы получилось две плиты размером 9x13 дюймов.
  • Уложите твердый слой мороженого между двумя плитами печенья, при необходимости подрезая боковые стороны для равномерного прилегания. Заверните собранный сэндвич в полиэтиленовую пленку и заморозьте до полного застывания, что займет около 4 часов или, возможно, на ночь.
  • Когда сэндвичи будут готовы к подаче, нарежьте их теплым ножом с зазубринами на 12 отдельных частей и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению

• Нагретым зазубренным ножом аккуратно надрежьте верхнее печенье, чтобы предотвратить его крошение и обеспечить чистый срез мороженого.
  • Дайте собранным сэндвичам достаточно времени, чтобы застыть, что обеспечит легкость нарезки и сохранение целостности структуры при подаче.
  • Придайте сэндвичам с мороженым индивидуальность, насыпав на края дополнительные начинки, такие как посыпка, шоколадная крошка или измельченное печенье, для придания дополнительного вкуса и текстуры.
  • Убедитесь, что мороженое размягчено, а не растоплено, чтобы избежать зернистой текстуры при повторном замораживании.
  • Отдайте предпочтение покупному мороженому, так как домашнее может не сохранить желаемую упругость между слоями печенья.
  • Убедитесь, что слой печенья полностью остыл перед сборкой, чтобы мороженое не растаяло.

Ответы на вопросы

Можно ли сделать это заранее?
Конечно! Прослойку из печенья можно испечь заранее и хранить в холодильнике в завернутом виде. Это позволит полностью охладить его перед сборкой и предотвратить преждевременное таяние слоя мороженого.
Как хранить эти замороженные лакомства?
Каждый сэндвич с мороженым можно завернуть в полиэтилен и хранить в морозильной камере до месяца. Такой способ не только сохраняет их свежесть, но и позволяет получить удобное, готовое к употреблению лакомство.
Можно ли подавать их сразу?
Хотя сэндвичи можно подавать сразу после сборки, их следует заморозить на 4 часа или на ночь, чтобы они сохранили свою структуру и не развалились при откусывании.

kavmins
Анжелочка, ты не перестаешь нас удивлять и баловать вскими супер-вкусняшками!! огромное тебе спасибо, дорогая!

Танюля
Круто!!! Анжела, мастерица!

echeva
ну просто АХ!

Печенье типа песочного? не галетное же?

Ритусля
Анжелочка!!! Ого-го!
Красотища какая!
Спасибо большое за рецепт. Очень здОрово!
Просто шедеврально!

ang-kay
Девочки, спасибо. Очень вкусно, правда и хлопот никаких. Буду рада, если приготовите и вам понравится)
Печенье типа песочного? не галетное же?
Евгения, не галетное. Подойдет ваше «Юбилейное», как я понимаю.

Zhannptica

Шокировала!!! Вкуснооооо!!!

ang-kay
Жанна, спасибо. Ооочень вкусно. Вчера делала с абрикосовым вареньем. Папа приходил, угощала. Потом звонит мама и спрашивает :" Каким это ты мороженым папу кормила? Рассказывает, описывает, руками жестикулирует! В восторге прям!». Я смеялась. Тут главное сливки не перебить, чтобы вкуса масла не появилось, а была сама нежность.

Мама Таня
Оооо! Снова чудо!!! Понимаю папу! А ещё больше - маму!!!)))

kristina1
ang-kay, Анжелина, какая ты умница, молодчина, такую красоту всегда делаешь, людей радуешь.. спасибо за все твои прекрасные вкусняшные рецепты..

ang-kay
Мама Таня, kristina1, спасибульки за теплый прием) Надеюсь, что и сами приготовите, чтобы попробовать)
А ещё больше - маму!
Мама у меня такое не готовит. Она вообще не любит. Только все самое простое и необходимое. Иногда печет, правда.

Кизя
Вот это вкуснотища!!!
Анжелочка, спасибо, сделаю!!!

shoko11
Анжела, большое спасибо за идею, руки никак не доходили. Печенье печь самой не хотелось, брала магазинное. Начинку изменила, делала на кокосовых сливках плюс замороженная клубника. Очень вкусно получилось.

ang-kay
спасибо, сделаю!
Рада, спасибо за внимание. Буду рада, если приготовишь и тебе понравится)
спасибо за идею,
Эльвира, мне приятно, что ты нею воспользовалась для своего мороженого.
делала на кокосовых сливках плюс замороженная клубника. Очень вкусно получилось.
Не сомневаюсь, что вкусно.

Zhannptica
Поставила сливки в холодильник) печенья нет, но я сгоняю в местное сельпо
Самое главное - вырубить телефон, чтобы никто никуда меня с кухни не спёр

Пошла рвать чёрную смородину))

ang-kay
Давай. Жду)

Zhannptica

Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Новое на сайте