Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: индийская

Ингредиенты
Молоко
250+750 г
Мякиш свежего белого хлеба
50 г
Крахмал кукурузный
1ст. л. с горкой
Сахар
50 г
Кардамон
5 зерен или 1\2ст. л.
Миндаль
10шт.
Способ приготовления
Залить миндаль кипятком, оставить на 10 минут, затем остудить под холодной водой, обсушить, добавить сахар и измельчить в "муку" блендером.
Кардамон очистить, растолочь в ступке, просеять в орехово-сахарную массу.
Крахмал развести в 1ст. молока, добавить мякиш кусочками, взбить блендером.
В кастрюлю (лучше с антипригарным покрытием, я готовила в нержавейке. прилипло намертво) вылить 750 г молока, довести до кипения и кипятить на слабом огне 15 минут. Молоко должно увариться на 1\3.
Добавить хлеб с молоком, кипятить 5 минут.
Добавить орехи с сахаром, кипятить 10 минут до загустения.
Массу вылить в емкость, затянуть пленкой так, чтобы она касалась массы, остудить.
Далее перелить в мороженицу и готовить в течение 1 часа.
Отправить в морозилку для дальнейшего замерзания.
При подаче украсить листочками мяты.
До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, любой может делать это мороженое дома. Кулфи — это мороженое для преданных (обычное мороженое, как правило, содержит яйца). Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 1 час до подачи или оставить на столе при комнатной тем-ре на 30 минут, чтобы оно немного размягчилось.
По вкусу - неожиданное, дерзкое, притягательное, невероятное и еще множество эпитетов!!) Вообщем, это необходимо попробовать!!! Рекомендую приобщиться к ведической кулинарии!!)
Кардамон очистить, растолочь в ступке, просеять в орехово-сахарную массу.
Крахмал развести в 1ст. молока, добавить мякиш кусочками, взбить блендером.
В кастрюлю (лучше с антипригарным покрытием, я готовила в нержавейке. прилипло намертво) вылить 750 г молока, довести до кипения и кипятить на слабом огне 15 минут. Молоко должно увариться на 1\3.
Добавить хлеб с молоком, кипятить 5 минут.
Добавить орехи с сахаром, кипятить 10 минут до загустения.
Массу вылить в емкость, затянуть пленкой так, чтобы она касалась массы, остудить.
Далее перелить в мороженицу и готовить в течение 1 часа.
Отправить в морозилку для дальнейшего замерзания.
При подаче украсить листочками мяты.
До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, любой может делать это мороженое дома. Кулфи — это мороженое для преданных (обычное мороженое, как правило, содержит яйца). Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 1 час до подачи или оставить на столе при комнатной тем-ре на 30 минут, чтобы оно немного размягчилось.
По вкусу - неожиданное, дерзкое, притягательное, невероятное и еще множество эпитетов!!) Вообщем, это необходимо попробовать!!! Рекомендую приобщиться к ведической кулинарии!!)
Примечание
Рецепт взят отсюда: