Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: английская

Ингредиенты
Для пюре:
Сливы
300 гр.
Ежевика
200 гр
Сахарная пудра
50 гр
Для мороженого:
Яйца куриные
3 шт.
Сахарная пудра
200 гр.
Вода
75 мл.
Сливки (у меня
10%) 250 мл.
Замороженные сливы
3 шт.
Замороженная ежевика горсть
Способ приготовления
Наткнулась случайно на этот рецепт и очень обрадовалась, обычно морожу много ягод и не знаю чтобы приготовить. К тому же очень люблю ежевику! Я использовала только замороженные ягоды.
Готовим пюре:
Помещаем сливы и ежевику в кастрюльку, сыпим сахарную пудру, даем закипеть и варим 10 минут.

Измельчаем блендером и даем остыть

Берем замороженные ягоды, режем

Берем контейнер где будем хранить мороженое, оборачиваем его пищевой пленкой (я просто взяла пакет для замораживания и поместила туда контейнер), выкладываем порезанные ягоды и отправляем в морозилку на время

Включаем мультиварку на режим "Пар" время: 20 минут. Ставим в мультиварку верхнюю пароварку (чтобы пароварка не касалась воды).
Вбиваем в миску 3 желтка, добавляем воду и высыпаем сахарную пудру

Ставим миску на пароварку и взбиваем, по рецепту должно быть лентообразное состояние у них, так во всяком случае пишет переводчик, но у меня получилась просто пышная пена

После того как закончили взбивать, отставляем миску для остывания.
В другой миске взбиваем сливки и холодное пюре

В отдельной миске взбиваем белки с оставшимися 100гр сахара до жестких пиков.
Аккуратно перемешиваем все: желтки, сливки с пюре и белки. Когда я все соединила, у меня получилась почти полная 1,5 л кастрюлька

,(я задумалась что делать ведь мороженица только на литр.... И решила провести эксперимент, я остатки смеси поместила в морозилку (то есть мороженица не замешивала) и перемешала всего 1 раз через полчаса. В итоге у меня получилось отличное мороженое без хрусталиков воды! Рецепт подходит для приготовления без мороженицы!)
Выливаем смесь в мороженицу и запускаем на 40 минут.
Перекладываем смесь в контейнер с замороженными ягодами

Помещаем в морозильную камеру для домораживания.
Приятного аппетита!

Готовим пюре:
Помещаем сливы и ежевику в кастрюльку, сыпим сахарную пудру, даем закипеть и варим 10 минут.
Измельчаем блендером и даем остыть
Берем замороженные ягоды, режем
Берем контейнер где будем хранить мороженое, оборачиваем его пищевой пленкой (я просто взяла пакет для замораживания и поместила туда контейнер), выкладываем порезанные ягоды и отправляем в морозилку на время
Включаем мультиварку на режим "Пар" время: 20 минут. Ставим в мультиварку верхнюю пароварку (чтобы пароварка не касалась воды).
Вбиваем в миску 3 желтка, добавляем воду и высыпаем сахарную пудру
Ставим миску на пароварку и взбиваем, по рецепту должно быть лентообразное состояние у них, так во всяком случае пишет переводчик, но у меня получилась просто пышная пена
После того как закончили взбивать, отставляем миску для остывания.
В другой миске взбиваем сливки и холодное пюре
В отдельной миске взбиваем белки с оставшимися 100гр сахара до жестких пиков.
Аккуратно перемешиваем все: желтки, сливки с пюре и белки. Когда я все соединила, у меня получилась почти полная 1,5 л кастрюлька
,(я задумалась что делать ведь мороженица только на литр.... И решила провести эксперимент, я остатки смеси поместила в морозилку (то есть мороженица не замешивала) и перемешала всего 1 раз через полчаса. В итоге у меня получилось отличное мороженое без хрусталиков воды! Рецепт подходит для приготовления без мороженицы!)
Выливаем смесь в мороженицу и запускаем на 40 минут.
Перекладываем смесь в контейнер с замороженными ягодами
Помещаем в морозильную камеру для домораживания.
Приятного аппетита!

Программа: с использованием мультиварки
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
источник рецепта: