Ssylka

Мороженое клубничное

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое клубничное

Ингредиенты

Клубника свежая
300 г
Сливки
75 мл
Сахар
50г

Способ приготовления

А я делаю клубничное мороженое по инструкции к моей Ариет 638.

Клубнику в блендер, потом в нее просто добавляю сахар и сливки и в мороженницу. В этом году клубнику покупали тольк два раза, и съели по одной ягодке, а остальное в мороженое  Так гораздо вкуснее

Мороженое клубничное

Похожее

Andrew4351
Спасибо большое!!! Очень вкусно))))) Правда я делал двойную порцию, получилось супер!!!

Приготовление идеального клубничного мороженого в домашних условиях

4-ingredient Strawberry Ice Cream  EGGLESS  NO Ice Cream Machine is required play thumbnailUrl Мороженое клубничное
Strawberry Ice Cream Recipe is super easy to make and you only need 4 ingredients! This is the perfect summer treat! Very refreshing and delicious. :) 4-ingredient strawberry ice cream is super simple to make at home yet delicious treat for the summer.…Мороженое клубничное - 718266
6M
True
2012-05-12T16:58:20+04:00
embedUrl

Ингредиенты

• Свежая клубника
  • Сгущенное молоко
  • Жирные сливки
  • Сахар

Способ приготовления

• Начните с тщательного отбора свежайшей клубники, чтобы убедиться, что она спелая и наполнена ароматом.
  • Вымойте и очистите клубнику, подготовив ее к следующему этапу, на котором из нее будет извлечена эссенция.
  • Используйте кухонный комбайн для пюре или измельчите клубнику вручную, если комбайна нет под рукой, чтобы текстура была гладкой и однородной.
  • В отдельной миске взбейте миксером тяжелые сливки до получения пушистой консистенции.
  • Аккуратно добавьте сгущенное молоко во взбитые сливки, чтобы смесь оставалась легкой и воздушной.
  • Введите в смесь клубничное пюре, следя за равномерным распределением фруктовой эссенции.
  • Перелейте смесь в контейнер и дайте ей застыть, чтобы она превратилась в идеально гладкое мороженое.
  • Как только мороженое застынет, зачерпните его, подавайте и наслаждайтесь домашним вкусом клубничного лакомства.

Советы по приготовлению

• Выбор лучшей клубники: Убедитесь, что ваша клубника спелая и яркого цвета, чтобы извлечь максимум вкуса.
  • Взбивание сливок: Получите легкие и воздушные сливки, взбив их до мягких пиков, что обеспечит гладкую текстуру мороженого.
  • Время замораживания: Дайте мороженому достаточно времени для застывания в морозилке, чтобы оно достигло желаемой консистенции.
  • Усиление вкуса: Добавьте немного ванильного экстракта или нотку мяты, чтобы улучшить вкусовые качества мороженого.
  • Рекомендации по подаче: Подавайте со свежими ломтиками клубники или клубничным сиропом для усиления эффекта.

Ответы на вопросы

Какие вариации можно внести в этот рецепт?
Несмотря на то что классическое клубничное мороженое обладает своим собственным очарованием, вариации могут придать ему захватывающий вкус. Подумайте о том, чтобы добавить кусочки шоколада, вихри карамели или даже другие фрукты, такие как банан или черника, чтобы создать многогранный вкусовой профиль.
Чем можно заменить сахар?
Использование таких альтернатив, как мед, сироп агавы или даже кленовый сироп, может придать десерту другую сладость, сохранив при этом здоровый вкус. Убедитесь в том, что вы правильно подобрали количество продуктов, чтобы сохранить баланс вкусов.
Можно ли сделать безмолочную версию этого мороженого?
Конечно! Замените тяжелые сливки кокосовыми и используйте безмолочную альтернативу сгущенному молоку. Это не только сделает мороженое безмолочным, но и внесет в десерт тонкую тропическую нотку.
Как хранить мороженое, чтобы оно оставалось свежим и сливочным?
Если хранить мороженое в герметичном контейнере и положить кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность мороженого перед тем, как закрыть крышку, это поможет предотвратить образование кристаллов льда, и мороженое останется сливочным и свежим.
Можно ли использовать этот рецепт в качестве основы для других видов фруктового мороженого?
Действительно, этот рецепт может служить универсальной основой для различных видов фруктового мороженого. Просто замените клубнику выбранным вами фруктом, например, манго, персиком или малиной, и следуйте тем же шагам, чтобы открыть для себя мириады фруктовых удовольствий.

Nataly_rz
На здоровье, замечательно что вам понравилось!
PS Значит где-то уже клубника свежая есть А у нас в этом году жара как летом, а клубники почему то нет еще

lunova-moskalenko
PS Значит где-то уже клубника свежая есть А у нас в этом году жара как летом, а клубники почему то нет еще
А у нас уже есть, но цена.... 60 грн за кг. Ну как из нее делать мороженное?

Taia
Какой жирности сливки надо в этом рецепте?

Andrew4351
Еще раз спасибо))))) Да, у нас уже клубники полно, цена тоже разная: 100-200 р.
(я брал сливки 20% жирности)

k.alena
У нас клубничное - самое ходовое, но по рецепту Анастасии (адаптированному под себя). Делаю его круглый год. Опытным путем установила, что лучше всего брать мороженную клубнику (даже в разгар сезона клубники ), она содержит намного меньше влаги и мороженное имеет более насыщенный вкус и густую консистенцию.

Andrew4351
У нас клубничное - самое ходовое, но по рецепту Анастасии (адаптированному под себя). Делаю его круглый год. Опытным путем установила, что лучше всего брать мороженную клубнику (даже в разгар сезона клубники ), она содержит намного меньше влаги и мороженное имеет более насыщенный вкус и густую консистенцию.
Я брал свежую клубнику, но не слишком сочную, и у меня получилась оптимальная консистенция)))

Nataly_rz
Какой жирности сливки надо в этом рецепте?
Как по мне, то чем жирнее сливки, тем вкуснее будет мороженое, их ведь не так много в рецепте
Но поскольку я сейчас сижу на диете, то хочу опробовать обезжиренный вариант, с нулевым творожком мягким вместо сливок. Думаю все равно должно получится вкусно

Taia
Мне хочется чтобы мороженное получилось как можно вкуснее, чтобы реабилитировать свою покупку перед домочадцами.
Да и жирных сливок в продаже редко найдешь. Вчера купила 20%, других нет, вот меня и интересует достаточно ли...

Wiki
Я решила попробовать сделать мороженое без мороженицы. У меня её нет, хотела купить - пока не нашла. Тоже встал вопрос со сливками. Нашла рецепт, как сделать самим.

Сделала. В принципе, совсем не сложно. Сейчас стоят в холодильнике. Через 8 часов (как указано в рецепте) посмотрю, что получилось.

GruSha
нереально вкусный рецепт!!! Огромное спасибо.
Кто еще не пробовал - обязательно попробуйте

Василисса
У меня это самый любимый рецепт мороженого! В сезон делаю со свежей, зимой из замороженной.

Василисса
А сливки можно сделать так

Trendy
Завтра, когда мне привезут клубнику, тоже попробую это мороженое. Уже вся слюной изошлась читая рецепт.

Василисса
Trendy, ни капельки не пожалеешь!!!

Nataly_rz
Девочки, как я рада, что вам рецепт понравился. Как раз сейчас стоит в холодильнике свежеприготовленная порция, скорее всего это и будет наш сегодняшний ужин, вполне диетический, сахара и жира минимальное количество

GruSha
только надо 2-3 нормы сразу надо приготовить Съедается сразу же

Gael
Здравствуйте! У нас это тоже любимое мороженное (правда, я еще добавляю сок половинки лимона). Я в сезон перемалываю в блендере клубнику сразу с сахаром (делаю порцию на одну закладку). Потом целый год достаю по одной, размораживаю (не до конца), добавляю сливки, сливки, сок: 1 минута и куча кайфа. Может кому пригодится такой способ

Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Новое на сайте