Категория: Заготовки

Ингредиенты
Лук репчатый красный
Способ приготовления
Ингредиенты:
Лук репчатый красный
Заливка: расчет на 1 литр воды:
Вода 1 литр
Сахар – 1 стакан
Уксус – 1 стакан
Соль – по вкусу
Пропорции можете выбирать по своему вкусу
Лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам (можно целыми), закладываем в банки, заливаем маринадом, стерилизуем минут 5-7 и закрываем под крышки.
Долго кипятить не нужно, чтобы оставался хрустящим и упругим.
Вместе с луком в банки добавляю свежий чернослив, красный мелкий виноград.
Потом все фрукты идут в дело, добавляю понемногу в салаты.
Маринованный красный лук вообще прекрасно подходит в салаты, он не такой злой как свежий, вкусный, пропитан маринадом.
Оставшийся маринад не выливаю – использую для маринования мяса, хороший маринад получается, насыщенный по вкусу луком, пряностями. Можно разбавить его кипяченой водой 1х1.

Лук репчатый красный
Заливка: расчет на 1 литр воды:
Вода 1 литр
Сахар – 1 стакан
Уксус – 1 стакан
Соль – по вкусу
Пропорции можете выбирать по своему вкусу
Лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам (можно целыми), закладываем в банки, заливаем маринадом, стерилизуем минут 5-7 и закрываем под крышки.
Долго кипятить не нужно, чтобы оставался хрустящим и упругим.
Вместе с луком в банки добавляю свежий чернослив, красный мелкий виноград.
Потом все фрукты идут в дело, добавляю понемногу в салаты.
Маринованный красный лук вообще прекрасно подходит в салаты, он не такой злой как свежий, вкусный, пропитан маринадом.
Оставшийся маринад не выливаю – использую для маринования мяса, хороший маринад получается, насыщенный по вкусу луком, пряностями. Можно разбавить его кипяченой водой 1х1.

Примечание
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!